Вращение волчок
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Волчок - вращение в позе "пистолетик". Поговорим о технике исполнения волчков. | ||
| Ответов 112. Страницы: 1 2 3 ... 10 11 12 | ||
| ||
Вот ведь пошли нынче спортсмены! Им бы все поговорить! А ты не говори! Ты садись и крутись! Вот и весь волчек! Даже я так могу! Когда ![]() Даже если спиpт замеpзнет, все pавно его не бpошу. Буду гpызть его зубами, потому что он хоpоший. | ||
| ||
Самое ненавистное для меня вращение Ну не могу я хорошо сесть, часто назад на пятку заваливаюсь, короче я так понимаю там главное вперед ручками тянуться... ![]() | ||
| ||
MyxПопробуй удлинить въездную дугу и давить на язычок ботинка. | ||
| ||
Бася Спасибо, друг, попробую , впрочем уже лучше, но все равно я его НЕнавижу!, особенно со сменой. | ||
| ||
ага, а я только что поняла, что самое главное не слишком сильно руки вперед и вниз опускать, т.к. я всё время вперед заваливаюсь и на зубец перехожу :D. | ||
| ||
хотелось бы спосить, можно ли заходить на волчок уже с нижней порзиции, а не садиться в процессе вращения? | ||
| ||
въезд в волчек на согнутой ноге, свободной ногой - обмах вокруг себя. И камнем вниз, в пистолетик. Чтобы сесть ниже, нужно поднять свободную ногу. Впринципе всё. | ||
| ||
margo Именно так и нужно. Иначе , если речь идет о соревнованиях, пока вы садитесь в волчек вам обороты не засчитываются, засчитывается только вращение уже в позиции. Так что чем быстрее вы сядите в позицию, тем больше оборотов прокрутите в зачет, а не впустую. Но садиться из положения раскрытого прямого или обратного винта тоже обязательно нужно уметь - для комбинированых вращений. При переходе из либелы (или другого вращения стоя) в волчек нужно уметь войти в него с прямой ноги. Садиться в волчек с прямой ноги, сначала зацентровавшись в раскрытой позиции, а потом медленно опускаясь - это очень красиво. Но для соревнований не эффективно. ![]() | ||
| ||
Посмотрев первую передачу по НТВ плюс "Произвольная программа" возник большой вопрос по этому элементу. Специалисты считают, что волчок защитывается(как позиция сидя), если линия бедра параллельна льду, либо верхняя часть бедра ниже колена. Именно поэтому не защитали комбинированное вращение Саре Майер, отнеся ее волчок к промежуточной позиции или даже к позиции стоя. Сейчас просматривая ЧЕ и ЧМ прошлых годов, вижу, что многие спортсмены, а вернее в основном спортсменки не садятся в волчок требуемой высоты. Неужели всем не защитывают комбинированные вращения? | ||
| ||
margo Брегалад неоднократно писал что по правилам нижняя часть бедра должна быть не выше колена. Тогда этот момент нужно уточнить. В передаче получается к волчку совсем другие, гораздо более жесткие требования. Или просто мы не понимаем что значит "линия бедра". У фигуристки, сидящей в волчке можно увидеть 3 линии бедра ( шутка, в которой доля правды Еть верняя линия бедра, нижняя и средняя. Смотря о какой идет речь. Если верхняя линия бедра параллельна льду - это довольно низкий волчек. Если нижняя часть бедра параллельна льду - это волчек повыше. Со средней понятно. | ||
| Ответов 112. Страницы: 1 2 3 ... 10 11 12 |
Даже я так могу! Когда

Ну не могу я хорошо сесть, часто назад на пятку заваливаюсь, короче я так понимаю там главное вперед ручками тянуться... 
Еть верняя линия бедра, нижняя и средняя. Смотря о какой идет речь. Если верхняя линия бедра параллельна льду - это довольно низкий волчек. Если нижняя часть бедра параллельна льду - это волчек повыше. Со средней понятно.