Выполнение вращения на одноге
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Решил сам научиться выполнять некоторые элементы ФК. Научился ездить назад спиной и делать назад ласточку на правой ноге. Теперь решил научиться вращаться. На двух ногах получается, а вот на одной нет. При попытке вращения, я либо все - равно встаю на обе ноги, либо зацепляюсь зубцом и вращаюсь на нем. Понял одно, для захода на вращение на одной ноге, нужно правую ногу поднять вверх, что у меня пока не получается. В итоге либо я теряю равновесие, либо периодически касаюсь правой ногой льда, тем самым поддерживая себя. Думаю, для начала нужно научиться выполнять наружную дугу. Но проблема еще в том, что левую ногу как бы "закрутить" по кругу не получается. Уверенности не хватает, нога или тело "боится", "отказывается" это делать, что делать. Есть ли упражнения для захода на вращение...читал тут про столовкую ложку... | ||
| Ответов 184. Страницы: 1 2 3 ... 16 17 18 19 | ||
| ||
Ставьте Firefox, в нём проверка орфографии в полях ввода по умолчанию встроена. | ||
| ||
divan Привет. Да речь-то больше не о грамматических, а о лексических и терминологических ошибках. С грамматическими ошибками ещё можно понять что человек имел ввиду, а с лексическими часто вообще не понятно про что он пишет. Тут никакая проверка орфографии не поможет. ![]() | ||
| ||
Бобби Шайэ на сайте Тревора Лаака дает великолепный урок по разучиванию прямых вращений (5 основных шагов): см. видео (для просмотра ролика надо зарегистрироваться на сайте, регистрация свободная). | ||
| ||
Мы занимаемся 6 месяцев.Ребенок не может понять ,как правильно вращаться(вращается на зубце или на согнутой ноге).Что посоветуете? | ||
| ||
Воскрешу тему. Полгода ну никак! не могу поймать положение вращения чтобы не сваливаться на зубец и не тормозить обороты. Говорят попу надо втягивать))) и держать прямо ось. Или это страх, что я могу сильно раскрутиться и не справиться с телом не дает мне сосредоточиться( | ||
| ||
Катерина043 Вы именно ось не держите: наклоняетесь вперед, от этого переходите на зубец и тормозите? Или что-то другое? У меня нечто похожее было: тоже зубцами лед сильно цепляла. Но ось была тут ни при чем, просто я слишком "на носок поднималась". Как стала следить за тем, чтобы вращение происходило на более серединной части лезвия, эта проблема сразу начала уходить. ![]() | ||
| ||
Alesya А как найти эту ось-то? | ||
| ||
amator Я думаю, только методом проб и ошибок. ![]() Следить, чтобы спина была прямой и вертикальной (ничего никуда не оттопыривать, не отклячивать), и тянуться макушкой строго вверх. Ну и вращения на дисках помогают находить ось и сохранять центровку. | ||
| ||
Alesya 100% А еще надо постоянно вращаться, вращаться.... вот эти диски не знаю как действуют, но я вот купила спиннер - наверное такой ж принцип действия и диска... Но я кажется,начинаю понимать, почему ж на льду у меня, скорее не вращение, а неконтрлированный твиззл выходит... а если еще и ногу попытаюсь поставить, так ваще - вижу потолок..... ![]() | ||
| ||
вперед не наклоняюсь, стараюсь попу втянуть)) спину прямо...но давлю ближе к зубцам всё равно. и поэтому вращаюсь практически на них ![]() | ||
| Ответов 184. Страницы: 1 2 3 ... 16 17 18 19 |
Привет.