Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Выполнение вращения на одноге

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 7891011 ... 171819
30.01.2008, 21:15. Ромэо. Выполнение вращения на одноге

Решил сам научиться выполнять некоторые элементы ФК. Научился ездить назад спиной и делать назад ласточку на правой ноге. Теперь решил научиться вращаться. На двух ногах получается, а вот на одной нет. При попытке вращения, я либо все - равно встаю на обе ноги, либо зацепляюсь зубцом и вращаюсь на нем. Понял одно, для захода на вращение на одной ноге, нужно правую ногу поднять вверх, что у меня пока не получается. В итоге либо я теряю равновесие, либо периодически касаюсь правой ногой льда, тем самым поддерживая себя. Думаю, для начала нужно научиться выполнять наружную дугу. Но проблема еще в том, что левую ногу как бы "закрутить" по кругу не получается. Уверенности не хватает, нога или тело "боится", "отказывается" это делать, что делать. Есть ли упражнения для захода на вращение...читал тут про столовкую ложку...
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 184. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 ... 17 18 19

09.02.2008, 20:19. Вжик.

cosmos
В идеале нужно по крайней мере все дуги и шаги одинаково хорошо делать с левой и правой ноги. В принципе, можно пойти дальше (но это уже не обязательно) - прыгать и вращаться в обе стороны.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

09.02.2008, 20:38. profi222.

razdvatri пишет:
Вжик Админ Скейткласса забанил меня через неделю.
ВАС забанили на скейтклассе? Я в "глубоком обмороке! " (Ну если не совсем в обмороке, то уж в ступоре точно)

Меня не забанили, сама ушла. По вами же перечисленным причинам. Моя проблема в том, что когда люди говорят, что они "Профи" - искренне верю Я "профи", но не в фигурном катании, в ФК я "профан" (как думала до некоторого времени, пока не почитала последние страницы этой веселой темки ) Но даже будучи "профаном", у меня хватает здравого смысла хотя бы раз в неделю обращаться к профессиональному тренеру и не заниматься самодеятельностью.

09.02.2008, 20:41. Ромэо.

margo Я тут где то на фото видел ботинки с которыми катаются на катке при чем было 3 колекса а вместо зубца было что типа дверной ручки, ну то есть с помощью чего можно было бы сделать прыжок, на это наступить и прыгнуть, только не знаю где находится ссылка и как правильно лучше это дело назвать, чтобы потом ближе к весне сориентировать в спорт магазе продавца, что мне нужны фигурные коньки для катания летом...

09.02.2008, 20:53. margo.

Орхидея пишет:
Ваши советы далеки от правильной техники исполнения элементов, так что если не разбираетесь, лучше не советуйте вообще.

вы не умеете правильно читать и понимать написанное собеседника. Учитесь. Если бы меня попросили
описать правильную технику вращения, начиная с захода , то я описала бы , согласно общепринятым
правилам. Я же делаю акцент, на что надо уделить первостепенное внимание. Можно делать
классный заход несколько лет и так и не научиться вращаться. Так так человек не будет понимать,
что пока он не встанет уверенно на опорную ногу , вращаться он не будет.

09.02.2008, 20:54. profi222.

cosmos

Не обижайтесь, вы сколь угодно долго можете смотреть на записи элементов, но только профессиональный тренер сможет увидеть со стороны и подсказать что КОНКРЕТНО ВЫ делаете неправильно и в чём ваша слабость. И заход заходу рознь и центровка, и грамотное вращение на лезвии (кстати, тоже не поняла - как вращаться на "всём" лезвии - ведь оно "дугой", а не линией. Как вращаться "на зубце" тоже не могу представить - страшно, сразу представляю как на дикой скорости торможу зубцом и носом об лёд) Да, видела в какой раскорячке некоторые фигуристы-любители заходят на вращение - лучше бы они его вообще не делали. Ещё неприятно смотреть когда ни руки ни ноги толком сложить не могут, но "вращаются" этакой "болотной корягой". Не могу сказать, что "эксперт" по вращениям, но по крайней мере, посмотрев в записях - за свои вращения мне не стыдно, а вот за прыжки - да. У меня другая проблема -провращавшись - едва успеваю добегать до туалета. И после тренировки всю вторую половину дня лучше "не кантовать". И уж сколько ни тренировала вестибулярку в детстве так и осталось: легче пройти 10 километров пешком, чем 2 остановки в общественном транспорте. Больше ни с чем проблем нет.

09.02.2008, 20:57. profi222.

Margo, Орхидея , не ссортесь, мы вас обеих очень любим и ценим здесь на форуме.

09.02.2008, 21:00. margo.

cosmos
про ролики для фигурного катания лучше завести отдельную тему. А еще лучше
поднять старую. Здесь уже все это обсуждали. Фигурные ролики PicSkate, а именно
раму можно купить к сожалению только с Штатах. Мне привезли вот этот экзеапмляр
на фото. Есть еще рамы с тремя колесами, но в руках таких вообще не держала.
На PicSkate можно вращаться, делать все прыжки, выполнять шаги. Попробуйте
заказать через интернет. Нужно найти тему, где выкладывали ссылку.

09.02.2008, 21:06. Орхидея.

margo пишет:
Я же делаю акцент, на что надо уделить первостепенное внимание.
уверяю Вас первостепенное внимание надо обратить совсем не на то, на что Вы говорите. Читать я умею, и даже между строк, это вообще не тема для обсуждения. Если Вас так уж задело, то не поленюсь на этот раз и объясню Вам, что я процитировала Ваше сообщение и указала на очевидную ошибку (дуга) другие замечания были по поводу других нелепых советов, все нелепые советы в этой теме как Ваши, так и других авторов, были обобщены мною и я на них ответила одним сообщением.

НАденем же маски

09.02.2008, 21:07. Ромэо.

margo Надеюсь в Москве я найду коньки для ФК летом

09.02.2008, 21:14. margo.

Орхидея
сколько людей столько и мнений. Извините, но на вращениях я "съела собаку".
Так что пускай каждый останется при своем мнении.
Ответов 184. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 ... 17 18 19

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.051 сек.