Прыжок во вращение чинян
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
здравствуйте все! хотела бы узнать, а почему у на сайте нет информации про такое вращение как чинян? знаю, что оно не популярно и очень редко когда используется в программах, но по-моему очень красивое вращение, если научиться его правильно делать. | ||
| Ответов 36. Страницы: 1 2 3 4 | ||
| ||
Marishechka Все же чинян - это не вращение, а прыжок во вращение. Админ "Тулупа". Злой и капризный | ||
| ||
Marishechka чинян - это прыжок в волчек, используется в программах очень часто! Ничего сложного в нем нет, главное прыгнуть повыше, и посильнее поджать опорную ногу, выполнив в воздухе положение низкого волчка, вот и весь чинян! Даже я его могу сделать, на старости лет! Физкульт-привет!!! | ||
| ||
А приземляться уже не важно как??? ![]() | ||
| ||
Мишин Там ведь ещё куча сложностей, вроде того, что нужно не просто выполнить в воздухе "положение низкого волчка", а там же в воздухе сделать замах на этот волчек, потом уж в возухе же показать положение волчка, а приземление должно быть в ту же точку, откуда вы выпрыгивали.... Поправьте. если я не права..... | ||
| ||
Мишин А "прыжок в волчек" ,у нас по крайней мере, называется другой прыжок во вращение: если чинян это 1 - делаем заход на правой назад, 2 - встаем в дугу на левой вперед-наружу 3- отталкиваемся левой же вверх, правая делает движение в обмах и подтягивается к левой в положение волчка(все в воздухе), 4 - приземляемся в точку отрыва и вращаемся в волчке на левой ноге вперёд. То "прыжок в волчек" - это прыжок со сменой ноги. 1- заход на правой назад-внутрь, 2 - дуга на левой вперёд-наружу, 3 - прыжок в пол-оборота(вроде перекидного, только не вперед, а с места на место, в одну точку), 4- вращение в волчке на правой ноге назад. Там есть ещё варианты, кажется, вроде "чинян назад", но я их ге знаю. Напишите, кто знает. | ||
| ||
Так, товарищи, давайте колоться. В какой момент прыгать, а в какой закручиваться? Маховое движение руками аналогично волчку или руки тоже впрягаются в выпрыгивание? У профессора написано, что точки отрыва и приземления должны быть на касательной к последнему участку дуги захода (спираль, выраженная через функцию радиуса ln(r), насколько я понимаю). По логике это означает, что выпрыгивать надо непосредственно перед вращением. Но судя по видеороликам все сначала закручиваются, а потом прыгают (причем приземляются, если меня не подводит зрение, примерно туда же откуда выпрыгнули). Кстати, профессор пишет, что важнейшим критерием оценки качества элемента является высота, тогда как редко увидишь его действительно высоким. Из образцовых в этом смысле, я видел, пожалуй, только у Жубера. Какие мнения? | ||
| ||
Murchik Уважаемый, вы загнули....Из вышенаписанного я ничего не поняла.... Вся такая внезапная... | ||
| ||
В прыжке чинян очень важно правильно сделать мах - маховая нога должна идти из круга (тоесть прыгать в круг, мах из круга) тогда появится возможность толкнутся в полную силу и приземлится устойчиво), и в прыжке когда делается поджимание ногой руками надо тянутся к стопе | ||
| ||
Marishechkaделаете заход на обычный волчок в середине захода прыгаете и домахиваете,вот и весь чинян | ||
| ||
Скажите пожалуйста, что можно сделать в ПП в чиняне на 3 уровень? Моя сейчас делает только на второй уровень(2 спр). Прыжок во вращение чинян, восемь оборотов в волчке, далее 3-5 оборотов нога в сторону согнута в колене. Что можно ещё? засчитают ли ещё сложную позицую в волчке? Складка отпадает, т.к. мы делаем её в комбинированном (как уровень). | ||
| Ответов 36. Страницы: 1 2 3 4 |