Отличия фигурных и хоккейных ледовых коньков и техник?
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
| Ответов 21. Страницы: 1 2 3 | ||
| ||
Вообщем-то в этом и есть весь вопрос... ![]() А началось все с того, что зашел в спортивный магазин покупать коньки для похода на каток. Мужских фигурных коньков моего размера в середине сезона не оказалось, предложили хоккейные. Мне почему-то показалось, что разница в технике катания на столь разных формах ботинков и лезвий должна быть существенна. В интернете нашел подтверждение своему подозрению, но в чем собственно сами отличия прямо не пишут. ![]() Я оказалася прав? Консультанты магазина повсюду? Пишут? Где? Ссылочки, если не затруднит... ![]() Цель кататься по катку, мягко, тепло... по возможности... что посоветуете? Может и правда... купить какие будут? ![]() | ||
| ||
MufZ Бери хоккейные, будешь реальным пацаном ![]() - Они убили Кенни! - Сволочи! | ||
| ||
MufZ Тут действительно все зависит от ваших целей. Хотите изредка выбираться на каток, чтобы развлечься и погонять? Тогда однозначно брать фигурки смысле нет, только хоккейные. Если собираетесь серьезно заниматься и разучивать элементы, то на хоккейных будет трудновато )) Админ "Тулупа". Злой и капризный | ||
| ||
MufZ Это на фигурном форуме советуют хоккейные коньки !!!Скажу свое ИМХО. Хоккейки стоит брать только для игры в хоккей или "чтоб погонять". Погонять - не просто кругами по площадке, а, например, в догонялки или колдуны. И то и другое - коллективные игры, так что случись тебе придти на каток водиночку... тебе станет грустно через 20 минут после начала катания. И либо домой, либо будешь изображать фигурное катание на хоккейных коньках. (тоже грустное зрелище). Техника на нулевом уровне - одинаковая ![]() В колдуны можно легко играть на фигурках. Гонять тоже можно на фигурках. В хоккей на фигурках лучше не играть, потому как если шайба(/клюшка/и т.п.) даже НЕ сильно попадет по ботинку - увидишь на небе все звезды без телескопа. ![]() Много наговорил! И да пребудет с Тобой Сила! И да поможет Она Тебе сделать правильный выбор ![]() | ||
| ||
можно, но лучше не надо фигурные коньки защищены от использования не по назначению зубцом, который сделан специально, чтобы при игре цепляться за лёд ![]() | ||
| ||
А в чем проблема-то? ![]() Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis | ||
| ||
ну попробовала я как-то раз этой зимой поиграть.. зубцом за лед я не цеплялась до этого уже год-полтора, причем по несколько раз подряд, и таких синяков у меня тоже уже с год не было :/. А хоккейные всё-таки более маневренные :/. | ||
| ||
Вот видишь! Не цепляешься! Я тоже не цепляюсь. Значит не факт, что цепляться будут все, по крайней мере этого можно избежать. В конце концов, если на хоккейках можно носами скоблить - это не значит, что так и надо! Маневреннее, согласен. Только начинающий этой маневренности не оценит. Она ведь заключается в том, что лезвие выше, а подошва уже (у хоккейных), поэтому их можно на дуге круче положить. Но я чего-то не видел начинающих, которые лихо так виражи закладывают. В общем, до определенного уровня различия в маневренности можно не учитывать. (ИМХО) | ||
| ||
На начальном этапе обучения различий между хоккейными и фигурными коньками не столь существенна. (в основном - это падение через зубец вперед на фигурных ![]() Для хоккея и подвижных игр на льду лучше всего подходят хоккейные. Если изучать фигурное катание на хоккейных, то через 3 месяца интенсивного обучения, отсутствие фигурных коньков будет сдерживать дальнейшее развитие. Я себе сначала искал беговые коньки, но из-за отсутствия таковых в наших магазинах, купил хоккейные. Гонять на большой скорости оказалось тоже практически негде, поэтому быстро перешел к разучиванию простых элементов ФК. Получалось не очень хорошо. Через 2 месяца купил фигурные коньки - оказалось, на них выполнять теже элементы гораздо проще. (Скорее всего это из-за другого положения ноги - на фигурных каблук больше, и за счет большей подвижности голеностопа - в хоккейных он очень сильно зажат). | ||
| ||
Boriska Мне очень интересно по-подробнее узнать Ваш опыт катания на коккейках. Видимо, мои коньки следует считать именно таковыми (у них прямоугольный тип лезвия, без желобка). Что конкретно можно сотворить из области ФК на коккейках? Дуга, перебежки, задний ход и т.д. Дело в том, что у меня коньки, как бы это так выразиться, 48 размера... Кто-нибудь видел или слышал о фигурных коньках такого масштаба? | ||
| Ответов 21. Страницы: 1 2 3 |

фигурные коньки защищены от использования не по назначению зубцом, который сделан специально, чтобы при игре цепляться за лёд