Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Зубцовые прыжки: прямая нога?

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123
23.03.2008, 16:31. Bat. Зубцовые прыжки: прямая нога?

Я любитель. Флип прыгаю уже давно.
Как-то на массовом катании ко мне подошёл человек, явно имеющий отношение к ФК, и сказал, что я неправильно прыгаю. Вроде как нога, которая впиливается зубцом в лёд, должна быть прямой, как палка.
С тех пор я переучиваюсь. Но если раньше я "неправильно" прыгала, то сейчас я "правильно" не прыгаю. Не могу оторваться ото льда, недокручиваю и т.п. С тулупом чуть проще, но...
Внимательно смотрела соревнования. Там зубцовые прыгают кто как: одни отводят прямую ногу далеко назад, сильно приседая, другие бьют кривой ногой. И у всех всё прекрасно получается, вплоть до четверных!
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли при выполнении зубцовых прыжков "зубастая" нога должна быть прямой?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 21. Страницы: 1 2 3

26.03.2008, 19:01. Blondguy.

Мой тренер описывал это как "подкатить"... ЧТо типа ставишь толчковую ногу как можно дальше за себя, а потом подкатываешь...
Но если посмтреть допусчтим на флип Костнер... Прыжок хороший) Но ногу она ставит не далеко, а наоборот, поближе...
Мне кажется, что это всё оченб индивидуально, как и удобные-неудобные заходы, насколько быстро заходишь на прыжок и тд... В любом случае, главное, чтобы получалось) И выглядело прилично))

Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.02 сек.