Тодес
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Есть ли какие-нибудь практические советы как исполнять тодес: какой заход, какие особенности, на что обращать внимание и куда стараться тянуться (изгибаться, наклоняться)???? | ||
| Ответов 57. Страницы: 1 2 3 ... 5 6 | ||
| ||
sunflower Если вы девочка :Сначала можно учить просто опираясь плечом о партнера, постепенно переходя из вертикального положения все ниже. Тут важно научиться чувствовать и держать ребро. Начинать лучше с тодеса вперед внутрь - он самый простой. Когда почувствуете ногу (тут тоже есть небольшие секреты-нюансы), постепенно уменьшайте расстояние между льдом и вами ) Например, начинаете с захода за две руки чуть выше локтя, а потом уже в нужном положении партнер перехватит вас стандартным хватом. + важно учиться правильно держать руку и корпус. Рука очень жесткая, можно укреплять это положение сначала в зале, опираясь о что-нибудь. Корпус разворачивается в тодесе, часто голова уходит направо. ИМХО так легче. Ну а если вы мальчик...не знаю. Учить циркуль ) Админ "Тулупа". Злой и капризный | ||
| ||
А вот на счет захода, с него чаще всего идет соскальзывание с ребра: нужно сначала поглубже присестьи установиться на ребре, а потом уже вытягиваться? Кстати , я девочка ![]() | ||
| ||
sunflower Да, сначала нужно согнуться, притом возможно и сгибание туловища, а потом раскрыться, тогда шансов на соскальзывание мало. Админ "Тулупа". Злой и капризный | ||
| ||
Anathema Большое спасибо. Обязательно попробую в ближайшие дни. | ||
| ||
sunflower Для начала девочка должна становиться по дуге партнера, правая рука партнера при этом должна находится над собственной дугой! Для партнера важно оттягивать левое плечо за себя и добавлять спиной. Для того, чтобы лучше чувствовать оттяжку можно повернуть голову в сторону движения. | ||
| ||
А я не могу повернуть голову - на партнершу смотрю : ) | ||
| ||
Nudl А чего на нее смотреть она сама знает чего ей делать)) | ||
| ||
Понятно дело, знает! Она вообще талант!!! Смотрю, не потому, что контролирую, просто смотрю, привычка наверное ; ) | ||
| ||
Nudl Самое главное найдите партнера, который это умеет делать. И все бедет как в казке!!!!! | ||
| ||
portland Да мне показывали не раз, но что пока не идет : (. Может плохо объяснили?! А может не имею талантов?! ![]() | ||
| Ответов 57. Страницы: 1 2 3 ... 5 6 |
: