Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Не получается делать правильно подсечки

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 567
08.05.2008, 21:07. Anastasiya. Не получается делать правильно подсечки

Не получается делать правильно подсечки =(
Поделитесь опытом...заранее благодарю.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 69. Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7

09.05.2008, 17:06. Ромэо.

Anastasiya Уважаемая Анастасия, иди вы к тренеру и не парьте себе мозг (личный опыт). Самостоятельно обучаться ФК это очень сложно. Лучше заплатить по дороже, зато хоть удовольствие получите
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

09.05.2008, 17:54. Lesenok.

А неправильно получается?
И в чем "неправильность" заключается?
Возможно, просто надо побольше тренировать эти подсечки.

09.05.2008, 19:56. Ice Lady.

спинку прямо, колени сгибаем и все получится!

22.08.2008, 07:12. Anastasiya.

cosmosЯ брала частные уроки с тренером.....ужас какой то, платишь 80$ за час и никакого результата, а когда поменяла другого тренера, 1ый тренер обиделась.
Когда занимаюсь сама больше пользы получаю. Найти знающего тренера с правильной методикой преподавания это как лотарейный билет.

22.08.2008, 20:02. nightingale.

Anastasiya пишет:
Когда занимаюсь сама больше пользы получаю

Это не факт, возможно вам только так кажется.
Тренер - это опыт, знания и взгляд со стороны.
Но кататься самой дополнительно к занятиям с тренером - это весьма полезно: как выполнение домашнего задания.
У меня например не сразу получается на занятиях и я учу элементы те, что проходил с тренером.

JUMP!!
Alexander

22.08.2008, 22:10. G2.

Anastasiya, тебе не нужен тренер, тебе нужна группа.
Вообще, к любому занятию нужно быть готовым - к шагам/к элементам, к занятию в группе или к частным тренировкам. Иначе ты очень многое теряешь. Чтобы учить подсечки, частные тренировки не нужны.

Вообще, сама идея частных тренировок крайне порочна, особенно в таком виде. Не важно, професссиональный тренер или нет, сам по себе формат занятий предполагает, что "тренеру" не нужен результат, ему от тебя лишь нужно, чтобы ты несла ему деньги. 80 долларов в час - это очень хорошие деньги, не удивительно, что тренер обиделась, когда ты стала носить деньги другому. Какая разница, чему тебя учить? Конечно, занимаясь в группе, ты не страхуешься от того, что вы будете "годами учить ёлочку". Такое тоже бывает, и не редко, но это зависит от того, какая группа тебе попадётся. Такой болезненной зависимости от конкретно твоих денег у тренера уже не будет, там уже по-другому стоит, это уже работа за более-менее стабильную зарплату.

Если тренируешься сама, то можешь спросить советов у других любителей, активно занимающихся, более опытных. Если не будешь слишком назойливой (не будешь убивать чужое время), то люди обычно с удовольствием чего-нибудь подскажут или покажут. И я подсказывал, и мне подсказывали (одна американка в том числе консультировала, так что у них это тоже в порядке вещей). Одна такая консультация за пару минут может дать ОЧЕНЬ многое. А увлечённому ФК человеку будет очень приятно помочь другому.

22.08.2008, 22:52. Тысяча падающих снежинок.

G2 пишет:
Одна такая консультация за пару минут может дать ОЧЕНЬ многое
ППКСище

23.08.2008, 14:49. Lianna.

Anastasiya пишет:
cosmosЯ брала частные уроки с тренером.....ужас какой то, платишь 80$ за час и никакого результата, а когда поменяла другого тренера, 1ый тренер обиделась.
Ни чего себе цена!!!!! Это кто ж такой?! Даже бывшие и действующие спортсмены берут за подкатки меньше!!!! Хотя говорят, сейчас стоимость тренеровки дошла до 1500 руб., но в любом случае, можно договориться. Лучше брать инд. тренеровки, и главное, что бы это был профи, а не тренер-самоучка!

23.08.2008, 15:11. Профайл Удален.

Anastasiya пишет:
платишь 80$ за час

На три ваши тренировки можно себе купить парня на ночь и забыть к черту о каких-то подсечках!

Anastasiya пишет:
Найти знающего тренера с правильной методикой преподавания это как лотарейный билет.

Да, жаль, вам так и не выпадет счастье познать технику обучения от Вульгатора.

23.08.2008, 23:02. larisselle.

Anastasiya, я тоже считаю что подсечку можно освоить и без тренера. Это не трудный элемент, как может показаться на первый взгляд. Вы с тренером столько же времени на это все потратите.. Вот помните, как вы учились скользить спиной вперед? Вам говорили что корпусом надо влево-вправо вертеть.. а у вас все равно получалось на одном месте. И только после множества таких поворотов тело само начало понимать как это. Так же и с подсечкой. Вам тренер может много что наговорить, но пока вы не сделаете множество переступаний на месте, как это бывает у новичков, когда они пытаются выучить этот элемент, вы не будете делать его что называется в движении. Помню как я учила подсечку.. Каждый день по часу на льду. Из которых половину я тратила на эти "переступания". Через неделю я поехала. В этом элементе конечно много своих нюансов, но вначале нужно уловить смысл) Так что мой вам совет.. Вперед на лед!=) Просто пытайтесь, пытайтесь.. Поверьте, пройдет неделька и организм сам поймет как это делается)
Если же вы уже прошли эту стадию и вас не устраивает ваша техника, то (если речь идет о подсечке назад) постарайтесь вес тела больше переносить на ту ногу, что остается впереди, а другой ногой шире делать шаг.
Ответов 69. Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.049 сек.