Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Не получается делать правильно подсечки

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 567
08.05.2008, 21:07. Anastasiya. Не получается делать правильно подсечки

Не получается делать правильно подсечки =(
Поделитесь опытом...заранее благодарю.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 69. Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7

07.01.2010, 23:11. Tata84.

ну вот у меня и начали получаться подсечки, правда еще есть над чем работать, но все же! уже гораздо лучше! страх прошел. с каждой тренировкой все лучше начинаю чувствовать свое тело, работать им! Дай Бог когда-нибудь все же и до прыжков дойду
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

15.02.2010, 19:10. Ирина85.

у меня получаются подсечки при движении вперед, а вот назад хоть тресни не могу((( хотя назад езжу. и фонарики назад делаю. суть в том что пробую с места делать подсечки назад то просто не еду, торможу и все, не понимаю как ноги переставлять хотя видео смотрела и муж показывал, пробовал брать меня за руки и ехать лицом ко мне, как только переношу внешнюю ногу внутрь, для подсечки так сразу торможу, в чем дело не пойму(((

15.02.2010, 20:39. margo.

Ирина85
прежде чем осваивать подсечки назад надо освоить основу катания - дуги назад, т.е. катание назад на одной ноге на одном ребре.
А прежде чем осваивать дуги назад на одной ноге надо освоить катание назад на двух ногах. Удачи в освоении)

15.02.2010, 20:43. tempika.

Ирина85

убедитесь, что внешняя нога, которую вы ставите внутрь, катится назад на внутреннем ребре, а другая нога (внутренняя, да?), - на внешнем.. надо еще суметь сесть на конек, немного присогнув ноги, - на прямых ничего не получится.

16.02.2010, 11:33. Ирина85.

margo Спасибо за совет, назад вроде катаюсь не плохо, буду учиться делать дуги назад)))

11.03.2010, 15:21. snegir. По поводу занятий с тренером

Имеется некоторый опыт. Во первых, это не дешево как врочем любое индивидуальное занятие. Во вторых, трудно найти тренера! С опытом! да да. Хочется же чтобы был результат от занятий, у меня он если и есть то еле заметный. Наши занятия строились так: час показа новых элементов и мои неуклюжие попытки их повторить. Пришла к выводу, что без самостоятельных занятий не обойтись. Наверно, нужно больше заниматься с тренером, может быть с другим тренером, но нет денег. Вот и приходится самой.

11.03.2010, 15:38. amateur.

snegir
К чему индивидуалка? Заниматься гораздо эффективнее в группе. Не верите - почитайте мемуары Тарасовой, она прямо об этом в своей книге пишет. По своему опыту скажу, что приход в любительскую группу ФК с целью научиться не падать с елочки привел не только к подсечкам, но и многим другим вещам посложнее. Когда смотришь, как красиво катаются другие, быстро пропадает желание ползать на двух ногах вдоль бортика)))

27.03.2010, 23:47. Tata84.

amateur

Да, действительно, успехи других стимулируют - хочется учиться большему!

10.04.2010, 01:06. Атираграм.

Ирина85 если ещё нужна помощь: для того чтобы сделать подсечку нужно не только уметь ехать на двух ногах назад а ещё и конечно уверенно стоять на ногах, изучать дуги...
пробуйте на двух ногах делать змейку назад при этом не тормозить зубцами... тоесть не переносить себя вперёд и не "клевать" носом лёд... как только научитесь уверенно делать змейку, постарайтесь исполнить дуги назад и внутрь и наружу... для удачного испонения дуг пожелания такиеже: уверенно стоять на ноге управлять ребром и не тормозить зубцом...
как только будите владеть рёбрами всё у вас получится...
и ещё не пробуйте делать ни змейку ни дуги ни подсечки на прямых ногах..
Ответов 69. Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.023 сек.