Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Подготовка к акселю

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 1415
14.02.2006, 13:11. Boriska. Подготовка к акселю

Какие элементы (прыжки, вращения, шаги) на льду желательно освоить перед тем как перейти к разучиванию акселя на льду.
Аксель на полу, вроде, получается. На льду пробовать стремно. Точнее попытки были, но что-то больше пока не хочется
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 150. Страницы: 1 2 3 ... 14 15

14.02.2006, 14:43. baik.

Задний винт делать и перекидной в задний винт, перикидной - риттбергер.

Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

14.02.2006, 16:40. Boriska.

baik пишет:
перекидной в задний винт

Это типа прыжок во вращение? А как он выполняется?

14.02.2006, 16:57. Tanya.

Boriska пишет:
Аксель на полу, вроде, получается. На льду пробовать стремно. Точнее попытки были, но что-то больше пока не хочется

я конечно сразу приношу извинения за резкость.
Но с таким настроем и подходом к элементу, даже думать опасно про элемент ,не говоря о том, чтобы его выполнять на льду.

14.02.2006, 17:04. Boriska.

Tanya
Настрой там нормальный
Все сначала не получается, но биться головой об лед - не самый эффективный способ тренировок.

14.02.2006, 17:18. baik.

Boriska
Ну прыгаешь перекидной, а вместо выезда группируешься и делаешь винт назад несколько оборотов, на месте, ну потом типа выезд. Я думаю ты видел как дети прыгают так прыжки. Получается имитируешь вращение в прыжке вращением на льду.
Боюсь я себе уже приговор подписал, этими советами дурацкими. Тут кое-кто за такие советы меня заставит это все самому проделать. А я тоже очень не люблю аксель. Двойные ИМХО проще прыгать. В вск. вот я тоже очень не хотел, а меня заставляли, ругали и глумились. УжОс. Думаю надо самому пробовать, тренеры только мешают и глумятся. А еще специально меня припугнул, что его другая ученица убилась нафиг утром на ультра-си, и что если я сейчас буду возмущаться, то со мной будет аналогично.

14.02.2006, 17:22. Tanya.

Boriska
О битье головой никто и не говорит, но настрой должен быть всегда положтительным. А при изучении элементов в той или иной степени падения и травмы имеют место быть.

Есть такая вещь в психологии, негативно настроенный человек притягивает к себе негативные ситуации.

Так что пересмотрите свой настрой во время тренировок

14.02.2006, 17:33. Boriska.

baik пишет:
Я думаю ты видел как дети прыгают так прыжки. Получается имитируешь вращение в прыжке вращением на льду.

Видел такое. Еще думал - чего это они делают? Аксель у них не получается, что ли. Я аналогичным методом риттбергер осваивал. Мне это, помниться, помогло.

14.02.2006, 17:42. Dancer.

baik пишет:
и перекидной в задний винт

Скорее не перекидной в задний винт, а перекидной с последующей серией троек, винта там не получится чистого, в винт прыгается ритбергер.
Для акселя хорошо делать перекидной с последующей ритбергеровой тройкой и тройкой вперед внутрь, можно дважды это делать, задача в этом упражнении постараться поймать ощущение переноса центра тяжести на маховую ногу и группировки. Потом можно поделать перекидной с ритбергером, перекидной с ритбергером в задний винт.
А еще, если страшно прыгать аксель, можно сперва выучить двойной сальхов или тулуп, а потом уже перейти к акселю, там же техника прыжка похожя, только заходы отличаются, но общего очень много. Как говорил наш тренер, двойной сальхов - это аксель с заднего хода, а тулуп - аксель с зубца.

У многих катанье на коньках производит одышку и трясение.
Козьма Прутков

14.02.2006, 18:50. baik.

А еще есть ужасное орудие - удочка.

14.02.2006, 20:18. K_Kaetz_n.

Dancer пишет:
Как говорил наш тренер, двойной сальхов - это аксель с заднего хода, а тулуп - аксель с зубца.

вот это клёво! по-нашенски так! просто класс!!!
Ответов 150. Страницы: 1 2 3 ... 14 15

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.03 сек.