Подготовка к акселю
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Какие элементы (прыжки, вращения, шаги) на льду желательно освоить перед тем как перейти к разучиванию акселя на льду. Аксель на полу, вроде, получается. На льду пробовать стремно. Точнее попытки были, но что-то больше пока не хочется ![]() | ||
| Ответов 150. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 ... 14 15 | ||
| ||
На самом деле непонятно, почему этот прыжок (Bockel jump, Inside Axel, абахер) называют акселем, разве что он выполняется с хода вперед. На самом деле это скорее риттбергер, проще двойного, но чуть сложнее одинарного. Но использовать его как переходный при разучивании двойного риттбергера, на мой взгляд, не стоит: в риттбергере важно перед отталкиванием проехать четко выраженную дугу на наружном ребре толчковой ноги, а абахер (если только я правильно его называю) способствует закреплению очень короткого захода на риттбергер и преждевременного срыва в прыжок, что, с моей точки зрения, вредно. Абахер, действительно, красивый и необычный прыжок, если его делают качественно. Но, из необычных прыжков, мне цако все-таки нравится больше. К тому же, однозначно, освоение цако не может принести никакого вреда. | ||
| ||
bregalad Прыгаю я в обычную сторону Все перепутала с "левыми-правыми" Это у меня после вальсовой позиции - партнеру говорю "правая" - а сама дожна на левой ехать. И наоборот."Абахер" - такого названия никогда не слышала. Интересненько Что-то в этом есть "освоение цако не может принести никакого вреда" - кроме синяков , а этого у нас и так хватает. Его еще называют "шаляй-валяем" - за непокорность на начальных этапах изучения. Мы его еще не прыгали. | ||
| ||
Я тоже очень удивился, но мне сообщил его один хороший фигурист (и показал великолепное его исполнение), его уровень – тройные прыжки. Надеюсь, он не посмеялся надо мной (но не было похоже) – раньше в англоязычной литературе я встречал названия "Inside axel" и "Bockel jump" (если я правильно помню). Еще он по моей просьбе прыгал цако, также объяснил (и показал), чем валлей отличается от цако и т.п. Кстати, половинка цако – это совсем не сложный прыжок! Делается он, как и цако, с перетяжек назад, с внутреннего ребра, в основном за счет движения рук. Только приземляешься не на наружное ребро назад толчковой ноги, а на внутреннее ребро вперед маховой ноги (например, если делать против часовой стрелки, то с RBI на LFI). Отталкивание здесь такое же, как в цако, возможно, этот прыжок можно использовать как переходный к цако. | ||
| ||
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Валлей (цак, цако) | ||
| ||
VU PRUGNULI AXEL ASKOLKO VAM LET | ||
| ||
я прыгнула аксель в 5 лет, все двойные в 7 лет, сейчас мне 8 лет я учу 2-й аксель. | ||
| ||
я прыгнула аксель в 5 лет, все двойные в 7 лет, сейчас мне 8 лет учу 2-й аксель ![]() | ||
| ||
Какая хорошая девочка! Как тебе это удалось? Сколько часов в день ты тренируешься? И что ты ешь? Бывает такое, что тебя тошнит во время тренировок? | ||
| ||
Помогите мне пожалуйста! На полу легко прыгаю двойной аксель , но на льду, никак обьясните мне пожалуйста, чем отличается 1,5 от 2,5 (кроме числа оборотов) Р.S. аксель 1,5 легко. | ||
| ||
Necro милок, тут таких, которые двойной аксель на льду прыгают и нету! Не по адресу ты с вопросом-то.
Это - проще простого, вот смотри, тут видны все отличия: одинарный аксель двойной аксель тройной аксель четверной аксель | ||
| Ответов 150. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 ... 14 15 |

Это у меня после вальсовой позиции - партнеру говорю "правая" - а сама дожна на левой ехать. И наоборот.

Какая хорошая девочка! Как тебе это удалось? Сколько часов в день ты тренируешься? И что ты ешь? Бывает такое, что тебя тошнит во время тренировок?