Садитесь, тройка
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Уважаемые форумчане, помогите советом! На вас последняя надежда. Все мои попытки заняться не простым катанием, а хоть сколько-нибудь фигурным упираются в одно - не могу сделать тройку. Обычную вальсовую тройку. Ну не понимаю я, как можно ехать-ехать вперед, а потом взять и развернуть себя вместе с коньком в другую сторону. Разве что на мизерной скорости и с немедленным плюхом свободной ноги на лед. Но это фигня какая-то, а не тройка. Я и описания внимательно читала, и видео смотрела, и даже тренер мне показывала - все равно не выходит :( Может, есть какое-то тайное знание, которым я пока не владею? Или упражнения для развития чего-нибудь, что у меня пока не развито? | ||
| Ответов 99. Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10 | ||
| ||
Большой Ёжик, присоединяюсь к slonax'у. Ещё совет: чтобы сделать тройку с любой дуги, не задумав её с самого начала, нужно перед поворотом придать дуге чуть бòльшую крутизну, а туловищу - вращательное движение: подпружинить коленом, побольше наклониться к центру круга, наклонить сам конёк, перевести плечи в направлении поворота. Calgary, обратите ещё внимание, где остаются руки-плечи после поворота. Если они смотрят из круга, внутренняя дуга будет крутой. Чтобы не закручивало, нужно как бы обнимать круг. | ||
| ||
Коллеги, а подкиньте, плиз, ссылку на видео с тулупной (тулуповой?) тройкой. Очень хочется понять, что это за зверь такой. Из описания у меня картинка не вырисовывается никак - очень интересно это самое поддталкивание зубцом свободной ноги. | ||
| ||
| ||
| ||
FSpace. да вроде искала уже. Просто вперед внутрь - понятно, а вот именно тулуповую (с подтлакиванием зубцом свободной ноги) не нашла. Или не поняла, что это она ![]() | ||
| ||
Latte, а что это за подталкивание? Тулуп можно делать с тройки ВВ на правой ноге, а можно сделать тройку ВН на левой и затем подставить правую ногу на НН. Зубцов нет. Некоторые перед заходом на флип долго едут практически по прямой на левой ноге, потом подталкиваются зубцами правой, чтобы набрать потерянную скорость, и затем делают тройку на левой ВН. Может, Вы об этом? | ||
| ||
Ocelot1968 вот и у меня вопрос - что это за подталкивание? Вопрос возник в связи свот этим описанием тройки в словаре: "тулуповая тройка: тройка вперёд-внутрь, в которой фигурист подталкивается зубцом конька свободной ноги". Спросила у тренера - он показал просто тройку ВВ, никаких зубцов там не было. Надо, наверное, побольше заходов на тулуп отсмотреть - может, попадется, что-то наглядное ... | ||
| ||
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка... | ||
| ||
Это обычная тройка ВВ, но в конце свободная нога зубцом со всей дури вбивается в лед сзади по по траектории дуги, и с нее как бы дальше должен быть выпрыг в тулуп. Если делать спокойно, то свободная нога - зубцом в лед и подтягивает к себе переднюю. Важно - свободная нога д.б. прямая прежде чем воткнуться, потом она сгибается на подтягивании передней ноги. | ||
| ||
trenti Прикалываетесь, что-ли.. "Со всей дури".. Скажете тоже.. | ||
| Ответов 99. Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10 |