Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Садитесь, тройка

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 8910
27.02.2006, 23:03. . Садитесь, тройка

Уважаемые форумчане, помогите советом! На вас последняя надежда.

Все мои попытки заняться не простым катанием, а хоть сколько-нибудь фигурным упираются в одно - не могу сделать тройку. Обычную вальсовую тройку.
Ну не понимаю я, как можно ехать-ехать вперед, а потом взять и развернуть себя вместе с коньком в другую сторону.

Разве что на мизерной скорости и с немедленным плюхом свободной ноги на лед. Но это фигня какая-то, а не тройка.

Я и описания внимательно читала, и видео смотрела, и даже тренер мне показывала - все равно не выходит :(

Может, есть какое-то тайное знание, которым я пока не владею? Или упражнения для развития чего-нибудь, что у меня пока не развито?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить 
Ответов 99. Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10

04.05.2011, 11:26. Ocelot1968.

Большой Ёжик, присоединяюсь к slonax'у.
Ещё совет: чтобы сделать тройку с любой дуги, не задумав её с самого начала, нужно перед поворотом придать дуге чуть бòльшую крутизну, а туловищу - вращательное движение: подпружинить коленом, побольше наклониться к центру круга, наклонить сам конёк, перевести плечи в направлении поворота.
Calgary, обратите ещё внимание, где остаются руки-плечи после поворота. Если они смотрят из круга, внутренняя дуга будет крутой. Чтобы не закручивало, нужно как бы обнимать круг.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

08.05.2011, 22:48. Latte.

Коллеги, а подкиньте, плиз, ссылку на видео с тулупной (тулуповой?) тройкой. Очень хочется понять, что это за зверь такой. Из описания у меня картинка не вырисовывается никак - очень интересно это самое поддталкивание зубцом свободной ноги.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

08.05.2011, 23:50. FSpace.

Latte пишет:
Очень хочется понять, что это за зверь такой
Посмотрите на Ютубе "тройка вперед-внутрь",там должно быть.

12.05.2011, 21:32. Latte.

FSpace.

да вроде искала уже. Просто вперед внутрь - понятно, а вот именно тулуповую (с подтлакиванием зубцом свободной ноги) не нашла. Или не поняла, что это она

12.05.2011, 21:57. Ocelot1968.

Latte, а что это за подталкивание? Тулуп можно делать с тройки ВВ на правой ноге, а можно сделать тройку ВН на левой и затем подставить правую ногу на НН. Зубцов нет.
Некоторые перед заходом на флип долго едут практически по прямой на левой ноге, потом подталкиваются зубцами правой, чтобы набрать потерянную скорость, и затем делают тройку на левой ВН. Может, Вы об этом?

12.05.2011, 23:25. Latte.

Ocelot1968

вот и у меня вопрос - что это за подталкивание? Вопрос возник в связи свот этим описанием тройки в словаре: "тулуповая тройка: тройка вперёд-внутрь, в которой фигурист подталкивается зубцом конька свободной ноги".

Спросила у тренера - он показал просто тройку ВВ, никаких зубцов там не было. Надо, наверное, побольше заходов на тулуп отсмотреть - может, попадется, что-то наглядное ...

12.05.2011, 23:42. legato.

Latte пишет:
а вот именно тулуповую (с подтлакиванием зубцом свободной ноги) не нашла.
"подталкивание" свободной ногой (постановка ноги как на тулупе) делается между тройками в серии этих троек по кругу для того, чтобы после подпрыжки перейти снова на ход вперед и повторить тройку. В общем, как одно из подводящих упражнений к тулупу.

Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...

05.02.2012, 20:20. trenti.

Это обычная тройка ВВ, но в конце свободная нога зубцом со всей дури вбивается в лед сзади по по траектории дуги, и с нее как бы дальше должен быть выпрыг в тулуп. Если делать спокойно, то свободная нога - зубцом в лед и подтягивает к себе переднюю. Важно - свободная нога д.б. прямая прежде чем воткнуться, потом она сгибается на подтягивании передней ноги.

06.02.2012, 01:29. FSpace.

trenti Прикалываетесь, что-ли.. "Со всей дури".. Скажете тоже..
Ответов 99. Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.038 сек.