Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Что делать начинающим, желающим поскорее прыгнуть?

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 121314
28.02.2006, 17:11. . Что делать начинающим, желающим поскорее прыгнуть?

Привет всем!! Я из Риги, мне 18, и я очень хочу научиться делать прыжки, умею только кататься взад-вперед. Через 2 недели 1 тренировка. Подскажите, пожалуйста, надо ли мне как-нибудь подготовиться? Упражнения какие-нибудь? Я видела, что спортсмены на полу делают прыжки...
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить 
Ответов 137. Страницы: 1 2 3 ... 12 13 14

29.10.2008, 18:25. Тысяча падающих снежинок.

У меня взрывная сила лучше всего тренируется отдыхом
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

29.10.2008, 22:51. вотэтода!.

Anathema
Да, я о том и пишу. Не важно с чем прыгать- с утяжелителями или без ( с утяжелителями эффективнее, но разрушительно для суставов, особенно детских). Если просто наращивать силу мышц работой с грузами (не прыжковыми упражнениями), то да, до какой-то степени толчек станет сильнее, это естественно. Но в фк важна молниеносная, моментальная связь от мозговой команды до к мышечной реакции. Если не тренировать это - то настоящего прыжка не будет.
Ещё раз подчеркиваю, что скакалка тренирует именно толчек голеностопом, и к общему понятию толчка в фк это имеет лиш частичное отношение. Но ОЧЕНЬ важное. На скакалке так же работают и с утяжелителями, если уж о грузах говорить. То есть я не понимаю тех, кто полностью отрицает значение прыжковых упражнения на скакалке и предлагает из заменить только работой с грузам. %-О А уж если вспомнить о том что зал с тренажерами - это не то что всегда есть под рукой, то скакалка, резина и утяжелители - замечательная альтернатива как минимум. А на самом деле - одна из неотъемлемых частей офп для фк, куда входят и работы с грузами в частности.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

30.10.2008, 02:01. Тысяча падающих снежинок.

вотэтода! пишет:
Но в фк важна молниеносная, моментальная связь от мозговой команды до к мышечной реакции.
Да, есть такое, у нас на ОФП тренер упражнение давала, прыгали на двух ногах и на одной, как только касаешься носком пола, сразу же отрывайся и прыгай опять, ну так по нескольку раз, как раз тренировка моментальности)

30.10.2008, 06:34. Anathema.

вотэтода! пишет:
уж если вспомнить о том что зал с тренажерами - это не то что всегда есть под рукой, то скакалка, резина и утяжелители - замечательная альтернатива как минимум. А на самом деле - одна из неотъемлемых частей офп для фк, куда входят и работы с грузами в частности.

целиком соглашаюсь ) будем все!

Админ "Тулупа". Злой и капризный

06.09.2009, 17:45. Сластёна. Фигурное катание в риге.

Вы не подскажите,где можно заниматься девочке в Риге фигурным катанием? Хореографическая подготовка есть.

20.09.2009, 10:48. Olga_jk.

Сластёна www.kristalice.lv vsja informacija na sajte...hotja sejchas na kazhdom katke estj trenera,gruppi..tak chto ischite ,chto vam bolee podhodit ( mestoraspolozhenie,trener,raspisanie,cena i t.d.)

22.09.2009, 18:40. Nudl.

вотэтода! пишет:
мышцы могут быть сколько угодно сильными, их можно закачать до одури, но к прыжку это не будет иметь особого отношения. Нужна не только мышечная исла, но и скорость сокращения мышц (взрывная сила), скорость мышечных реакций. . Насколько я понимаю такую вещь можно выработать только прыжковыми упражнениями (в том числе и скакалкой).

Еще существует такая вещь, как внутримышечная координация. Тренируется количеством повторений самого упражнения (прыжки фигурного катания, в данном случае).
Ответов 137. Страницы: 1 2 3 ... 12 13 14

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.037 сек.