Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Смена ноги во вращении

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123
29.09.2008, 15:33. shadow. Смена ноги во вращении

Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать переход из заклона на левой ноге в волчок на правой. На что обратить внимание. У меня ребенок не может как следует оттолкнуться, чтобы развить достаточную скорость вращения. Тренер говорит: "Толкайся сильнее!" , а у нее при более сильном отталкивании теряется центровка и в результате опять получается лажа. Я сама вижу, что как-то не так все это выглядит, а в чем ошибка - понять не могу.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 29. Страницы: 1 2 3

18.12.2008, 16:32. Qvest.

shadow пишет:
переход из заклона на левой ноге в волчок на правой.
После заклона правая нога должна встать на зубец ,а потом правой ногой делать резкий паворот ,а центровка теряется потому что в заднем волчке нога должна быть чуть-чуть согнутой !!!!!
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

25.09.2010, 13:36. ilvi.

Тоже никак не можем добиться правильной смены, пока вот так получается смена

26.09.2010, 00:22. вотэтода!.

ilvi + все 47 (!!) Ваших ников
Скажите, вы так и будете продолжать выкладывать каждый вздох Вашего ребенка в инет? Вы не только её мама, но и её тренер.
Я ВПЕРВЫЕ вижу ТРЕНЕРА , который пиарит своего ученика, выкладывая в инет недоделанную работу. Это идиотизм какой-то.
Я понимаю что Ваша основная цель - чтобы имя Вашей девочки как можно чаще мелькало в инете, не важно каким образом. Вы лепите ребенка-звезду, это уже все усвоили.
Вы и тренер и мама, с девочкой занимаются именитые хореографы, она имеет массу льда. Она в 5 лет прыгает двойные, и Вы уверены что это никак не отразится на её здоровье.
Так вот - ТАКИЕ ТРЕНЕРЫ КАК ВЫ -это как раз те, кто загоняет российское фк в тупик и делает его детским спортом маленьких калек. Из-за которых , втянутые в эту ненормальную гонку, калечатся сотни детей, которым рано выполнять такие прыжки и столько тренироваться.
Оставьте нас в покое со своей дочкой и делайте из неё хоть ливерную колбасу - это Ваше дело. Но не надо тыкать её недоакселями и недосменами ноги в нос всему форуму (и не только этому!). Ваш ребенок не виноват в том что у него такая ... мама. Но именно на него сольется весь негатив, который Вы старательно вокруг него создаете. Подумайте о ребенке, в конце-концов.

27.09.2010, 16:37. Murchik.

27.09.2010, 18:10. Varvara.

Если по теме, то представлен самый обычный, характерный девчачий волчок, и было бы очень здорово, если бы кто-то умеющий делать, рассказал бы и показал (я тут просила Дмитрия в другой теме). И конечно сначала надо научиться с волчка на волчок менять с набором скорости, а потом уже со стоя на волчок - сложнее.
Касательно совета, который был дан выше - это все так, но не вполне понятно, как именно оттолкнуться правой. Там еще движение на выворот бедром левой вроде имеет значение, и нельзя долго застревать на зубце...

27.09.2010, 18:29. Murchik.

Varvara, судя по моим скудным наблюдениям и нелепой практике, набор скорости при смене ноги осуществляется не толчком, а повторным скручиванием-раскручиванием корпуса. При просто вращении это не давало бы ничего, однако при смене опоры есть момент, когда дополнительное скручивание можно сделать практически без потери имеющегося количества вращения, и добавить его при последующем раскручивании. Плюс мах освобождающейся ногой. Никаких толчков, по крайней мере значимых.

Чувствую, непонятно выразился... еще раз вкратце и другими словами: въезд — первоначальный набор количества вращения дугой, скручиванием и махами; смена — добор раскручиванием-скручиванием корпуса и махом ногой.

27.09.2010, 22:00. Olga_L.

Давайте позовем Newmam, она во вращениях очень хорошо разбирается. По-полочкам нам все разложит. Помню, как она рассказывала, что прибавить/убавить скорость можно простым движением руки или ноги... (сгруппироваться "потуже" - "послабее")

27.09.2010, 23:02. profi222.

Murchik пишет:
Varvara, судя по моим скудным наблюдениям и нелепой практике, набор скорости при смене ноги осуществляется не толчком
Моя толкается. Благодаря чему, ей удаётся делать 10-12 волчков подряд со сменой ноги, по 3-4 оборота на каждой.

28.09.2010, 00:06. Амарант.

Varvara пишет:
Если по теме, то представлен самый обычный, характерный девчачий волчок,

Как я поняла автор ролика имел ввиду что девочка переходит на другую ногу не с зубца а с ребра . Плохо что тренер просто выкладывает ролики своего ребенка без комментариев . Если уж написал что есть ошибка то укажи какая и расскажи как это исправить иначе и смысла нет .

28.09.2010, 00:17. Murchik.

profi222, если есть толчок, значит есть и въездная дуга — тоже вариант, но за такое, я слышал, наказывают по новым правилам. Ну либо это какая-то тонкая техника толчка по касательной к окружности второго вращения, что сложно представить. В общем, хотелось бы подробностей или видео.

Вот, например, видеоролик, который выкладывал Тарантино: Патрик Чан делает смену ноги в волчке. Если смотреть в нормальной скорости — может показаться, что есть толчок, но в замедленном варианте отлично видно, что скорость берется именно из повторного скручивания и маха.
Ответов 29. Страницы: 1 2 3

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.052 сек.