Помогите выбрать коньки!
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо! | ||
| Ответов 1570. Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10 11 12 ... 156 157 | ||
| ||
Да .. спасибки. За инфу. Сделал вывод, что надо мерить, а лезвия мож и сам прикручу. В декабре в москву должен прилететь, времени будет жаль мало для выбора. А в какой магазин посоветуете идти? А сколько обычно в коньках ездют? Думаю если RF3 купить, долго ли этот капитал мне прослужит. Кататься могу - раза 2-4 в неделю. По 2-4 часа. | ||
| ||
Может кто подскажет - 45 размера то вообще чего купить можно? Для мучины??? Ешка - а аську поставить надо. Надо просто скачать, и поставить. Там все просто, проще тройного тулупа. Если нужно, то могу дать ссылку, скачаем, совзовонимся, и за две минуты все сделаем. Аська это вещь. | ||
| ||
Blackvetal Можно посмотреть в спорт-профессионале (www.iceprof.ru). Только туда лучше позвонить предворительно, т.к. у них все быстро разбирают и может не оказатся нужного размера. Я свои коньки 3 недели ждала ![]() | ||
| ||
Blackvetal В любом случае, лучше заранее уточнить, а то и заказать по телефону или по е-мейл. Тем более, такой размер. Кстати, на всякий случай, измерьте длину стопы в сантиметрах (так легче будет подобрать риспорты) Если будете покупать в Москве, то мне больше понравилось в ТДФК (Ледо). Только мы с первого раза в магазин не попали и потопали прямо на склад . Там очень милая девушка - все расспросила, посоветовала, что надо. Да и выбор на складе больше, чем в магазине. Будьте внимательны, они, кажись, адрес склада поменяли, но все равно это в р-не метро Сокольники. Кстати там недалеко каток, где, говорят, работает легендарный Мастер Саша, который качественно ставит и точит лезвия. Но это надо перепроверить у москвичей. РФ3 Супер, как мне говорили, на вес больше 70 кг прослужат года 4-5. Но имейте в виду, за коньками надо ухаживать. "Покатались, бросили в сумку и - до следущего раза" - это моветон . Так даже классные коньки можно превратить в барахло за один сезон. Кожа гниет, металл ржавеет, и прочие "ПРЭЛЕСТИ".Чехлы на лезвия и на ботинки (вторые - если есть желание и не хочется обдрать их раньше времени), магкие х/б тряпочки + дома в сухом и теплом (не жарком!) помещении проветрить и далее по тексту... | ||
| ||
Я только что говорила в другом разделе о покупке коньков. Повторюсь: я купила как раз-таки Wifa Skatec-D Deluxe, и, как вижу, угадала с техническими характеристиками. Хотя при покупке руководствовалась в первую очередь комфортом для ноги, перемерила до этого много моделей разных фирм: и Wifa, и Risport, и Edea, и Graf. Наибольшее удобство испытываю именно в Скейтек-Ди Делюкс, собственно говоря из-за Делюкса (это означает, что по краям ботинок мягкий и к тому не очень высокий). Если хотите кататься много, то перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно мерить, убедилась в этом на собственном опыте. Мне рекомендовали модели, которые большинству удобны, а мне не подошли (в Спорт Профи, кстати; как они со мной помучались, тщетно, правда, но все равно - большое им спасибо!). В итоге я заказала ботинки в Торговом доме фигурного катания в Сокольниках, там очень хорошие продавцы, всегда идут навстречу - привезли мне со склада нужную модель, сами мне позвонили, потом придержали мой заказ, подождали пока я к ним доеду в течении нескольких дней (сразу не получилось приехать, я в дальнем Подмосковье живу). Тоже им большое спасибо! Мерила я без лезвия, потому что эта модель идет без лезвия (в Вифе с лезвием идут коньки с приставкой Set в маркировке, как оказалось). Лезвия купила "MK", откровенно говоря, для меня это большого значения не имеет, так как катаюсь я просто по кругу, но с большим удовольствием. Других лезвий не было в продаже. Ботинки стоят где-то 5200, лезвия - 5300. А вообще нас предупредили, что в начале учебного года происходит наплыв покупателей на детские коньки, а к Новому году - как раз на взрослые размеры (что логично), имейте это ввиду. | ||
| ||
Понятно, что раз других не было... Но в "профессионалах" (судя по цене) кататься просто по кругу... Срочно ищите себе тренера ! Или хоть кого-нибудь, кто научит чему-то большему. И Вы почувствуете, что это за ЛЕЗВИЯ, и ЧТО на них можно вытворять. Удачи!!! | ||
| ||
Уф! Обошла весь город, в итоге лишь в одном месте нашла хороший отдел, и купила себе Ботас Мишелла. Не знаю ещё, как они поедут, но как сидят на ноге мне уже понравилось. Сомневаюсь, что у нас в городе можно найти что-то покруче. Ну и для начала. я думаю, подойдут ![]() Somewhere in the sky | ||
| ||
Всем привет! Да, я купила "Профессионал фристайл". На этом сайте фотография конька, вот у меня такие же лезвия. Я думаю, что у нас с вами одинаковый набор получился - Вифа Скейтек Делюкс и лезвия одинаковые (прочитала ваше сообщение в другом разделе), да и отоваривались мы с вами приблизительно в одно время в одном и том же месте. Вот только способности и умения у нас разные, судя по всему. Мне и самой даже неудобно как-то в таких прелестных коньках еле перебирать ногами по льду. Когда первый раз пришла, то в раздевалке те люди, которые рядом переобувались, посмотрели с надеждой, что я как минимум сейчас выдам прыжок какой-нибудь в таких коньках, да не дождались. Я обратила внимание: во время массовых катаний, когда народу не очень много, у нас тренер по фигурному катанию проводит частные занятия (в субботу с маленьким мальчиком, возможно с сыном, а вот в воскресенье уже с девушкой лет двадцати). Я бы с удовольствием тоже позанималась, но неудобно просить: ну какой ей интерес со мной заниматься - и скорости я боюсь (поэтому и не могу оценить скольжения своих лезвий, собственно говоря), и координация гораздо хуже стала, чем в детстве. Да даже в двадцать лет я еще могла кататься хотя бы не только вперед, но и назад - по прямой и по кругу, причем и в левую сторону, и в правую, могла менять направление движения. Куда все это делось? А вообще, как мне кажется, первопричина моего нынешнего скучного катания - боязнь падений. Я если падаю вперед (бывает, что на зубец попадаю), то все легкие себе отбиваю. И назад боюсь упасть, голову расколотить, потому что манера катания у меня почти без наклона вперед (спину тяжело держать в согнутом положении). Я на задней части лезвия катаюсь в основном. И на внутреннем ребре. Так что даже и не знаю, чему я могу научиться. А очень бы хотелось, не прыгать, конечно, об этом и речь не идет, да я и не горю желанием прыгать. А вот поменьше бояться падений, побыстрей ездить, поинтересней виражи проходить - такие мелочи научиться бы делать, как бы я была довольна. Потому что кататься очень люблю! | ||
| ||
В согнутом положении, причём постоянно, должна быть не спина, а колени. My name is Modesty | ||
| ||
Примем к сведению, как говорится | ||
| Ответов 1570. Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10 11 12 ... 156 157 |
. Так даже классные коньки можно превратить в барахло за один сезон. Кожа гниет, металл ржавеет, и прочие "ПРЭЛЕСТИ".