Помогите выбрать коньки!
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо! | ||
| Ответов 1570. Страницы: 1 2 3 ... 107 108 109 110 111 ... 156 157 | ||
| ||
может шнурки потуже там завязівать? тогда складки не будет. | ||
| ||
Каталась на RED RIBBON, это вроде бы более старшая модель. Ну что сказать... Куплены были от такой же безысходности)) Нечто среднее между фитнес-коньками и нормальными ФК-коньками. Ботинок адекватен, лезвия - по идее, открутить и выбросить. Для обучения саночкам, фонарикам, дугам, даже тройкам - пойдут. Для прыжков... нууу тоже пойдет. Для вращений - уже спорный вопрос. Если есть способность к вращениям - то будете вращаться и на них, если нет (как у меня, например ), то вращениям придется ждать перехода на нормальные лезвия.ЗЫ: а еще их потом фиг продашь) Потому что чайникам они не нужны - ботинок жесткий, да и дорого. А занимающимся в секции такой ширпотреб взрослого уже размера даром не нужен. | ||
| ||
При такой же длине стопы, я упрямо ношу 35-й размер, да ещё и при большой полноте стопы (раньше она определялась как №8, была очень давно на итальянской обуви такая маркировка), все попытки перейти на 36 безуспешны, туфли или сапоги разнашиваются и болтаются. Так же коньки. Первые Вифа Прима, которые купила на пол-размера больше разносились уже через 4 месяца , стала надевать два толстых носка. Может Вы неточно замерили? Или привыкли носить обувь посвободнее? По Вашим постам понятно, что Эдея понравилась больше всего , так что если приглянулась модель и не тянете по деньгам берите Edea Brio, у нас их в продаже не видела. Пропали так же из продажи и Ботас., у меня сестра на них всю жизнь катается, если у Вас есть они в продаже и произв. Чехия я бы тоже не очень думала. Но вообще процесс обучения настолько затягивает, что когда станут хорошо получаться тройки, захочется выучить чоктао, моухок.. и прыгнуть красиво...Будете сюда заходить почаще начнёте подумывать об участии в соревнованиях...Всё-таки может не торопиться, и подкопить денег? В нашей группе одна девочка копила почти год и не нужно думать , что в Москве всё и всем легко достаётся. Покупка новых коньков это и событие и маленький праздник, даже тренера поздравляют. Подумайте. | ||
| ||
Светлана@ Спасибо за советы, моухок внутренний вроде получается. 35 размер обуви... не ношу, мал мне, даже летняя обувь, всю ношу 36-ю. Меряла вроде правильно, так как описывала Елена. Копить деньги, чтобы через год купить коньки... так через год может катаясь на таких как сейчас я перехочу вообще заниматся катанием! В продаже у нас в городе нет вообще ничего, только видела Темпиш Олимпия и все! Риспорта даже в интернет-магазинах почти нету. Идеи больше, потому и вы наверное сделали такой вывод. А лезвия на Идеи Брио нормальные? Кстати... bregalad " фото Бриана Жубера в ботинках Risport RF2 Super с боковыми складками. Но для этого надо быть Жубером с его мощью и четверными прыжками.".... Это вы загнули, выше мен предлагались Риспорты не ниже 3-го уровня... Сравнили меня с ЖУбером? я до старости не научусь делать даже части того, что умеет он! А вообще... мен милее Ламбиель ![]() | ||
| ||
Ну ты насмешил))) у нас половина взрослых любителей катаются на РФ4, джексонах фристайлах, едеа увертюра по нескольку лет. Есть даже на риспортах этойлах по 6-7 лет. Это при том, что катаются люди по 4-10 часов в неделю круглый год, прыгая одинарные, вращаясь и т.п.. ![]() | ||
| ||
Про лезвия ничего не могу сказать, кроме того, что у нас почти все сейчас продаются без лезвий, но вряд ли на недорогих ботинках будут отличные лезвия. Главное, что бы их правильно установили. Скорее всего по размеру Эдеи заказывайте маркировку (на ботинке) 24. У моей знакомой нога 36, Эдея с маркировкой 24,5 и тоже очень довольна. По другим маркам ботинок размер не посоветую, если найдёте Брио-берите. | ||
| ||
странно, с моим размером в 37,5 я тоже убираюсь в едеа 24,5 размера ![]() | ||
| ||
natallka Не мучайтесь. Я тоже вешу 46 кг, у меня маленький размер ноги (34-35). Катаюсь третий год на самой первой модели Джексон Фристаил с лезвиями Марк 4. Учу аксели и простые двойные . Заломов как таковых нет. У мня ботинки размер 4,5 и полнота С. Термоформовку делала один раз. Единственный недостаток. это то, что они немного разносились, и ноге стало в них свободно. Но если сильнее затянуть шнурки, то проблема пропадает. На мой взгляд этого комплекта вам хватит "за глаза и за уши". ![]() | ||
| ||
Модели Risport RF3 и RF2 отличаются довольно сильно, в Risport RF3 спортсмены не катаются. Вообще, коньки Risport не считаются профессиональным уровнем, спортсмены используют почти исключительно GRAF. Возможно, кто-то использует RF2 Super, по крайней мере, были фото Жубера с этими коньками — но, не очень понятно, возможно, это был просто рекламный ход. Что же касается разницы между RF2 Super и RF3 Super, то первые стоят в полтора раза дороже. Однако у меня внутренний слой во вторых разрушился через полгода (хотя я еще два года в них катался, примерно раз в 2 месяца занимаясь ремонтом — подклеивал заплатки из мягкой кожи от внутренной поверхности старых маминых сапог — всего таких ремонтов было больше 10-ти), первые же я использую уже четвертый год, и они как новые. Выяснилось, что я уже 4 года не трачу никаких денег на коньки (даже обидно, потому что я раньше любил заходить в магазины типа ТДФК и рассматривать новые ботинки и лезвия, но теперь мне там делать нечего), вдобавок коньки не требуют никакого ремонта и, вообще, не доставляют ни малейших неудобств, при этом стопроцентно предохраняя от травм. По-моему, это стоит трех тысяч руб. разницы. И, для информации, Risport RF3, наверно, приблизительно раза в 3 дешевле ботинок GRAF профессионального уровня, RF2 Super — в 2 раза. А еще стоит сравнить стоимость коньков и стоимость аренды льда или занятий в группе с тренером, да еще поделить на 5 лет, в течение которых вы гарантированно будете использовать эти коньки. Получается мизерная сумма по сравнению с тем, что мы платим за лед. И, кстати, я ведь не предлагал Вам приобрести RF2: я просто написал о них и Жубере в связи с фразой "любые ботинки можно заломать". ![]() | ||
| ||
![]() | ||
| Ответов 1570. Страницы: 1 2 3 ... 107 108 109 110 111 ... 156 157 |
), то вращениям придется ждать перехода на нормальные лезвия.
. Заломов как таковых нет. У мня ботинки размер 4,5 и полнота С. Термоформовку делала один раз. Единственный недостаток. это то, что они немного разносились, и ноге стало в них свободно. Но если сильнее затянуть шнурки, то проблема пропадает. На мой взгляд этого комплекта вам хватит "за глаза и за уши".