Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Помогите выбрать коньки!

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 1314151617 ... 156157
10.03.2006, 23:39. vicha. Помогите выбрать коньки!

Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо!
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 1570. Страницы: 1 2 3 ... 13 14 15 16 17 ... 156 157

27.11.2006, 15:17. nelly1.

oks1234 А я тоже купила риспорт вчера первый раз каталась, пятки сдерты полностью! Что делать?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

27.11.2006, 16:01. .

nelly1 УПС:(. У Вас какие - не RF3? Пока пятки не залечите вряд ли сможете кататься:(. А вообще как ощущения? Помимо пяток? Я уже не до живу до субботы, мне ТАК интересно попробовать!
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить 

27.11.2006, 16:10. Boriska.

nelly1 пишет:
А я тоже купила риспорт вчера первый раз каталась, пятки сдерты полностью! Что делать?

Слишком большой размер ботинок или недостаточно плотная шнуровка. Пятка не должна болтаться в ботинке, тогда и натирать не будет. Когда шнуруете, пятку прижимайте к задней части ботинка.

27.11.2006, 19:04. Naomi.

:
oks1234 пишет:
Пока чувствую, что давит задняя верхняя часть ботинка, то есть срез прямо врезается в ногу, туда вряд ли что-нибудь можно подложить?
Почему? Этот же силикон наденьте и ничего тереть не будет.

28.11.2006, 11:28. ЛИКО.

Пожалуйста, объясните срочно - что такое "коньки особо жёсткие"- то есть, это не значит, что у них внутренняя отделка тоже жёсткая? Только не смейтесь надо мной - я хочу купить ботинки фирмы Граф- ГрафЭдмонт специал- (ну вот захотела оторваться по полной программе!). Так мне в магазине сказали ещё и то, что к каждым ботинкам полагается покупать определённые лезвия - ну, типа, г Графам нужны лезвия именно Голд сиал, а не, допустим, Дж.В.Коронейшнл Айс. Сейчас я катаюсь на Вифах Ск.де люкс и лезвия у меня ДВ коронейшнл айс - но я с ними не подружилась - жмут косточки, не могу кататься....
Спасибо за ответ всем, кто поможет!!!

Нaпрaсно стaвить кaпкaны нa пути тeх, у кого eсть крылья...

28.11.2006, 11:45. Naomi.

ЛИКО Нетвнутреняя отделка у них обычная, просто дольше будут раскатываться и по идее дольше не ломаться.Но я знаю как минимум 5-6 человек у которых они очень быстро сломались.Я сама вообще на новом графе кататься не смогла, потому что у него очень жесткий низ ботинка, что я совершенно не чувствовала своих ног.Сейцас катаюсь на супер диаманте и очень довольна.А то что для графа нужны именно голд сеал, это полный бред.Какие хотите такие и покупайте.Просто чем вы дороже купите, тем им лучше.И размер лезвий всегда предлагают взять больше чем нужно.

28.11.2006, 12:33. .

Naomi Скажите, а как можно "раскатать" коньки? Их же невозможно разносить как обувь, они же такие жесткие. Собссно, также не представляю себе, как коньки могут "сломаться"?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить 

28.11.2006, 13:01. nelly1.

Oks1234У меня риспорт екселенс. Но я в своих старых(обычные для массового) тоже пятки так натирала где то месяца 4, пока их не раскатала! Интересно риспорт тоже так долго раскатывать надо?

28.11.2006, 13:05. nelly1.

BoriskaСпасибо, я действительно не очень туго в тот раз шнуровала, посмотрим что будет в эту суботу!

28.11.2006, 15:19. Ешка.

Oks1234 пишет:
Скажите, а как можно "раскатать" коньки? Их же невозможно разносить как обувь, они же такие жесткие. Собссно, также не представляю себе, как коньки могут "сломаться"?

Раскатать -
1)"примять" в тех местах, где неудобно - способов много от кастрюли с кипятком до специальных печек),
2) привыкнуть так шнуровать, чтобы хорошо было с первого раза,
3) привыкнуть к подъему (если он не такой, как на прошлых),
4) Когда ботинки совсем новые, они практически не гнутся в голенище ни вперед, ни вбок.
Раскатанные ботинки более пластичны, их можно зашнуровать доверху и присесть.
Заломанные (на последней стадии) не держат ногу вертикально (она качается вправо-влево). Особенно это чувствуется на приземлении
У совсем убитых ботинок рвется подкладка и наружное покрытие. В такие даже просто ногу засунуть страшно, а кататься - можно пожелать только самым злобным врагам

Ну как, знатоки? Похоже?

ЛИКО
Если жмут косточки, это не повод прощаться с ботинками Найди мастера с печкой, тебе их выдавят точно по твоей ноге.
Ответов 1570. Страницы: 1 2 3 ... 13 14 15 16 17 ... 156 157

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.039 сек.