Помогите выбрать коньки!
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо! | ||
| Ответов 1570. Страницы: 1 2 3 ... 152 153 154 155 156 157 | ||
| ||
vredina, Джексоны производят в основном в Китае. Если у Вас с деньгами никаких проблем, можно и в магазине взять, но я лично всем советую брать хорошие полупрофессиональные коньки недорого с рук (см. мой ответ выше), можно уложиться в ту же сумму, что указана по Вашей ссылке, и при этом выиграть в качестве. Я за 2500 купила Райделы, которым цена от 4 до 7000 руб. Часто люди продают вообще новые коньки (подарены, не подошел размер и т.д.), выбор огромный, цены часто смехотворные. Например, можно купить в пределах 1000 Нордвей Эмили, я на них каталась - очень удобные, но лезвия непрофессиональные, не повращаешься. Если планируете кататься на крытом катке (преимущества - круглый год, лед ровный и др.), лучше не берите с мехом. Нога должна чувствовать конек. Вообще лучше кататься в тех, которые наиболее удобно сидят на ноге. Вы можете в магазине примерить, запомнить, какая марка и модель Вам лучше всего подходит, размер тоже учтите (они отличаются), и потом купить такую же модель с рук вдвое-втрое дешевле. Если же Вы все-таки хотите выбрать именно из этих двух, обратите внимание - по-моему, у RBK каблук ниже. Если Вы привыкли ходить на высоком каблуке, возможно, Вам на Джексонах будет удобнее. Я, например, всю жизнь хожу на низком каблуке, и мне очень удобно на Райделах (у них каблук ниже). От каблука зависит и катание - многие фигуристы с трудом привыкают к другой высоте каблука. | ||
| ||
Спасибо большое за ответ, поищу на авито..хочется купить хорошие,качественные коньки и не переплачивать. | ||
| ||
Последовала советам и поискала себе коньки на ебей. У же не в первый раз впрочем. Прямо скажем, выбор не велик. Похоже есть вариант с Риспорт Лазер. Скажите пожалуйста, знает ли кто-то наверняка. Когда Риспорт пишет в size chart 40-265, 41- 275. 265 и 275 - это размер по внутренней стельке или с внешней стороны длина подошвы? Я так понимаю, что по внешней... | ||
| ||
Olive Это внешний размер, внутренний на сантиметр меньше. Например, у меня длина ступни 25, я брала 260. Риспорт лазер ничо такие коньки, если повезет найти РФ4 - тоже берите, не сомневайтесь, приличные коньки. Эдея увертюра тоже хороша для вашего случая. | ||
| ||
EDEA увертюра легче, у нее подошва и каблук пластиковые, у Джексонов -кожа и пробка, но вес разнится совсем не намного, здесь лучше подходить по принципу удобно или нет для ноги. | ||
| ||
Народ, подскажите, хорошие ли коньки GAM1157? Я каталась на риспорт этойл, через полгода они сломались.... И еще: как подобрать размер? Я уже пролетела с коньками Джексон компетитор...Выписала на сайте Скейтмастер, мне посоветовали размер 7, пришли они....вроде дома было на них нормально ходить, но на льду было ужасно..нога ходуном ходила, они на размер больше!!!! Может есть какие-то вставки, чтобы скрыть размер??? | ||
| ||
| ||
| ||
Ольга71, по-моему, самый надежный способ - измерять стопу вдоль и по ширине (и в обхвате в самом широком месте). Когда меряете вдоль, надо стоять на этой ноге (потому что если на нее нет давления, то стопу точно не измеришь). Я с помощью таких измерений подобрала коньки заочно. | ||
| ||
Ольга71 а вам удобно было в риспортах? если удобно, то не мучайтесь и берите того же размера рф4 или рф3 (если позволит бюджет).. джексоны этой категории просто дубовые, вы правы, у нас одна инструктор купила, то вся измучилась.. а гам - одна фирма с джексонами, вряд ли они будут кардинально отличаться по качеству и размерной сетке. я докатываю рф4, пошел третий год, только месяца 4 назад они начали заламываться.. теперь купила рф3, жду вот лезвия. | ||
| ||
Так у вас еще эта эпопея с лета не закончилась? Можно только позавидовать вашей степени толерантности ![]() Лучшая произвольная программа мужчин на ЧМ-Юзуру Ханью Лучший произвольный танец на ЧМ-Кэтрин Вивер-Поже Лучшая произвольная программа у пар - "Черный лебедь" Волосожар-Траньков Лучшая произвольная программа женщин на ЧМ - "Черный лебедь" Вагнер | ||
| Ответов 1570. Страницы: 1 2 3 ... 152 153 154 155 156 157 |