Помогите выбрать коньки!
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо! | ||
| Ответов 1570. Страницы: 1 2 3 4 ... 156 157 | ||
| ||
Nickie У меня вообще история на бразильский сериал похожа. С тех пор, как себя в детстве помню, хотела заниматься ФК - благо, в то время показывали все соревнования, и мама их смотрела вместе со мной. В итоге годам к шести я окончательно родителей довела, они принесли мне коньки и мы дружно пошли записываться в спортивную школу. На первом же занятии сломала руку, так закончилась моя олимпийская карьера. Но мечта-то осталась! Спустя почти 20 лет решила сходить в Ледовый, попробовать просто по прямой покататься, вдруг получится? Это был роковой день: с того момента у меня лёд стал просто манией. Сначала занималась сама, по книге Чайковской. Потом нашла тренера и стала брать индивидуальные занятия. Так получилось, что мы с моей Ольгой (тренер) очень подружились, поэтому на тренировках всегда полная отдача и с моей, и с её стороны. (Кстати, она со мной приезжала в Москву). Занимаемся от 2-х до 4-х раз в неделю; летом, когда льда не было, бегали по 3 часа на стадионе, плавали, в общем, такие "сборы" получились. Самое главное - желание. В мае пришлось ходить с воспалением ахилла, дико больно, когда прыгаешь... В августе-сентябре - с переломом ребра, а что поделать? Врачи говорили: подожди два месяца, а как ещё целых 2 месяца без льда??? Подождала три недели, и вперёд. Вот, 8 марта исполнился год, как встала на лёд. Прыгаю все одинарные, кроме лутца, аксель недокрученный пока, к маю собираюсь дотянуть аксель и сделать двойной флип (на полу получается). Что поняла - нет в ФК слова "возраст". Если об этом не думать, получится всё. ПС: Сорри, что так много написала, просто я на форуме новенькая, а где свою "биографию" рассказывать, не нашла. Каскад 5-4-3... Каждую ночь... Во сне... :) | ||
| ||
Вот это по нашему, по бразильски P.S. Сейчас заведем тему, где можно будет рассказать о своих трудовых подвигах. | ||
| ||
vicha Немного обидно было читать сообщения "продвинутых " пользователей, так как всего неделю назад купила коньки за 1000 рублей. Представляю сейчас вашу реакцию, так что воздержитесь от комментариев. Я занималась фигурным катанием только в детстве, лет в 6, тогда у меня были обычные советские коньки. Потом был перерыв длинной почти в 20 лет и вот я снова вышла на лед! На 5-й заход уже уверенно держалась на коньках и даже сделала некое подобие "тройки", и перекидного прыжка в пол-оборота. А после Олимпиады просто заболела идеей научиться делать хоть что-нибудь. Вот и купила коньки. В средствах я была ограничена, так что выбрала дешевую модель. Сегодня коньки были испробованы на льду, осталась ими довольна. И вот теперь прочитала на форуме, что они полный "отстой" и мне даже не светит на них прыгать и вращаться. С другой стороны у меня есть некоторые соображения на этот счет. Извините за оффтоп, маленькое лирическое отступление. Я в своей жизни много чем увлекаюсь. В том числе фотографией и путешествиями. И вот на сайте путешествий я читаю, что палатка обязательно должна быть дорогая и навороченная, иначе она промокнет под дождем. Но я покупаю самую жешевую китайскую палатку и все ок! Все фотографы в один голос твердят мне, что фотоаппарат должен быть не дешевле 1000 долларов. А я простой "мыльницей" делаю очень красивые кадры и подруги выстраиваются ко мне в очередь на фотосессию. Так вот, я не в коей мере не хочу преуменьшать знания и опыт опытных спортсменов, но мне кажется, чтто любой специалист, который любит свое дело, горит им и вкладывает в это дело много сил, немного "ревнует", когда этого дела касается дилетант. Вот и начинаются придирки типа "на дешевых коньках далеко не уедешь"... Может я и не права. А вопрос у меня вот какой. Во-первых, ФК для меня - прежде всего отдых, удовольствие, плюс фитнесс. Максимум чего я пока хочу - научиться красиво делать шаги, уверенно прыгать в пол-оборота и хотя бы в 2-3 оборота делать вращение. Я почему-то думаю, что на этом этапе можно и дешевыми коньками обойтись. Вопрос номер два. Допустим, я решила все же поднакопить денег и купить дорогую модель. Фирм на форуме перечислено достаточно. Но чтобы не ошибиться - начиная с какой цены можно говорить о "хороших" коньках? Еще раз извините за непрофессиональный подход к вопросу ![]() | ||
| ||
Если они устраивают и позволяют реализовать Ваши желания, то все хорошо. Но инструментарий влияет на возможности. Проводя аналогии, можно сказать что с помощью мыльницы можно сделать хорошую фотографию а фотоаппарат за 1-2-3 тыс. долларов позволит делать хорошие фотографии в 10-100 раз чаще. | ||
| ||
Boriska, абсолютно с Вами согласна насчет "с помощью мыльницы можно сделать хорошую фотографию а фотоаппарат за 1-2-3 тыс. долларов позволит делать хорошие фотографии в 10-100 раз чаще." Сама это испробовала на своем оборудовании. Хороший инструментарий - не есть абсолютный залог успеха. Прежде всего нужны трудолюбие, желание и способности (склонности, талант - называйте как хотите). Однако с хорошим рабочим инструментом достичь успеха становится намного легче. Поэтому, хоть я и дилетант абсолютный в ФК, затянула поясок потуже и купила ребенку достаточно дорогие коньки. А вот с красивыми нарядами для катания, дорогой спорт. сумкой и т.д. можно и подождать... ![]() | ||
| ||
мама Рита Ну да, в принципе каждый выбирает то, что на данном этапе важнее. Сейчас пока покатаюсь на этих, а если желание не пропадет через годик куплю подороже. | ||
| ||
helga с целью перекидной и вращение в 2-3 оборота - без проблем, другие коньки тут не нужны. Когда это освоите дальше уже сами будете знать, что вам нужно. (кстати, а об аналогиях дальше - с китайской палаткой может быть отлично в подмосковье, но вот в горы на 3000-4000 м я бы с ней не пошла. И на мыльницу можно делать отличные кадры - портерты, пейзажи, но попробуйте с ней фигурное катание да ещё с 10 ряда поснимать..) | ||
| ||
Спасибо всем за ответы. Еще вопрос: как вам коньки princess? Они стоят около 1500, натуральная кожа, но удобные ли они, мягкие? Сильно ли отличаются напримар от botas laura, которые стоят около 2500? | ||
| ||
А может для начала купить просто Граф Монтана -1100 р. все удовольствие. , а там если через год-полтора не пропадет желание, можно думать о чем-то лучшем .Взрослые все равно за этот период вряд ли начнут тройные прыгать, а у детей ноги быстро растут и уже на след. сезон скорее всего понадобятся другие. Вот только не знаю реально , чем нибудь отличаются в лучшую сторону (от Монтана) Граф давос или ароса , или все равно тот же уровень ? На нечто более дорогое не думаю что на начальном уровне стоит тратиться. | ||
| ||
helga Дело в том, что кататься и прыгать на плохих или дешевых коньках еще и опасно, так как они плохо держат ногу, я например раз ..дцать подворачивала ноги на плохих коньках, вобщем травматичность очень повышается, будьте бдительны! ![]() | ||
| Ответов 1570. Страницы: 1 2 3 4 ... 156 157 |
Но мечта-то осталась! Спустя почти 20 лет решила сходить в Ледовый, попробовать просто по прямой покататься, вдруг получится? Это был роковой день: с того момента у меня лёд стал просто манией. Сначала занималась сама, по книге Чайковской. Потом нашла тренера и стала брать индивидуальные занятия. Так получилось, что мы с моей Ольгой (тренер) очень подружились, поэтому на тренировках всегда полная отдача и с моей, и с её стороны. (Кстати, она со мной приезжала в Москву). Занимаемся от 2-х до 4-х раз в неделю; летом, когда льда не было, бегали по 3 часа на стадионе, плавали, в общем, такие "сборы" получились.
Самое главное - желание. В мае пришлось ходить с воспалением ахилла, дико больно, когда прыгаешь... В августе-сентябре - с переломом ребра, а что поделать? Врачи говорили: подожди два месяца, а как ещё целых 2 месяца без льда??? Подождала три недели, и вперёд. Вот, 8 марта исполнился год, как встала на лёд. Прыгаю все одинарные, кроме лутца, аксель недокрученный пока, к маю собираюсь дотянуть аксель и сделать двойной флип (на полу получается). Что поняла - нет в ФК слова "возраст". Если об этом не думать, получится всё.