Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Помогите выбрать коньки!

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 2728293031 ... 156157
10.03.2006, 23:39. vicha. Помогите выбрать коньки!

Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо!
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 1570. Страницы: 1 2 3 ... 27 28 29 30 31 ... 156 157

01.04.2007, 21:51. jesse22.

razdvatri
А..... ну я проезжаю, пожалуй. Спасибо.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

01.04.2007, 22:47. razdvatri.

jesse22 Сомневаюсь Толчок с места. Вот стоите на месте, толчок - и едете в противоположный борт. Круг диаметром метра три получится?
Тройки, двукратные тройки, дуги, кросс-роллы вперёд и назад получаются?

My name is Modesty

02.04.2007, 00:04. jesse22.

razdvatri
Нет, не все конечно. я ж только пытаюсь научиться Вот тут коньки и не подходят. А просто ехать могу долго. Завтра пойду померяю, сколько с места выйдет
Собственно все, что я хорошо умею это быстро гонять прямо и по кругу (беговым), назад подсечками. и тп. В детстве на криво залитых спортплощадках и озерцах как-тоособо поучиться не получалось

02.04.2007, 18:06. Marilda.

jesse22, razdvatri имела в виду (как я поняла), что "освоить скольжение" это достаточно высокая квалификация, которая достигается упорными тренировками; массового катания для этого не достаточно. Коньки вам нужны те, которые называются "для начинающих фигуристов". Такая градация есть у всех фирм, выпускающих профессиональные коньки - WiFa, Edea, Risport, Riedell. Но они действительно жесткие, и если вы привыкли к разношенным мягким конькам, то, наверное, вам будет некомфортно. На мой взгляд, для освоения скольжения (без прыжков) подойдут и т.н. коньки "для массового катания", те же Ботас. Гвоздь ими не забьешь, но голеностоп держат и не заламываются, если не кривить ногу, когда едешь на ребре. У меня самой, кстати, типа таких, правда не Ботас. Я довольна.

Единственное, если будете покупать Nordway Destiny, Ботас или т.п., то там будут лезвия с коротким зубцом. Правильное скольжение лучше тренировать с другими лезвиями, где зубец подлиннее. Но и на таких можно при желании (имхо).

02.04.2007, 21:04. Тысяча падающих снежинок.

Marilda пишет:
Единственное, если будете покупать Nordway Destiny, Ботас или т.п., то там будут лезвия с коротким зубцом. Правильное скольжение лучше тренировать с другими лезвиями, где зубец подлиннее. Но и на таких можно при желании (имхо).
Да, уж разбираетесь и в коньках и в лезвиях, зачем зубец-то длинный нужен для скольжения, на танцорских лезвиях например МК dance, так и вообще зубцы практически чисто символические, и совершенно тупые. А если нет у кого из начинающих танцоров желания или возможности покупать такие лезвия, то просто обрезают верхние зубцы и тупят нижний, на обычных лезвиях. Мне так кое-кто испортил мои жигули, я просто поточить отдала. Ну а выбор коньклв конеш дело сложное, особенно для человека, кот, в этом не разбирается. Надо решить в первую очередь будет заниматься, или так изредка на массовое сходить. Из этого и исходить, а также из финансовой стороны. Но пластиковые, я лично брать бы вообще не стала, извращенские коньки.

02.04.2007, 21:48. jesse22.

Cпасибо девушки. Насчет зубцов я заметила, что на прокатных я их вообще не замечаю, типа их там нет. Наверно, это то, о чем тут говорили. Но получается, что я на этих укороченных не могла ни затормозить (я назад так иногда торможу), ни зацепиться им, чтоб развернуться, и вообще как-то страшно некомфортно что-то делать. Но в то же время скользить в них мне быстрее и легче. (Ну типа я стала хоккеисткой ).
Такое чувство, что мои родные будто в лед вгрызаются и из-за этого больше тормозят. Я этого не понимаю, если честно, так как они вроде наточены, и канавка есть и на ощупь острее.
Финансовая сторона. Лично меня бы устроило что-то вроде 150-200 долларов. А на каток хожу сейчас 1-2 раза в неделю по часу. Вроде достаточно, чтоб не успевать забывать как кататься

02.04.2007, 21:59. Marilda.

jesse22, я имела в виду, что с выступающим зубцом вы привыкнете скользить на средней части лезвия - что есть правильно, - а не на передней. Но с коротким тоже можно правильно скользить, разумеется.

03.04.2007, 18:04. jesse22.

Marilda пишет:
я имела в виду, что с выступающим зубцом вы привыкнете скользить на средней части лезвия - что есть правильно, - а не на передней.

ПОняла, спасибо. Именно так и скольжу, потому как у моих зубцы длинные а изгиб маленький. (вечно ноги болят, оттого что постоянно надо вверх носки поднимать, чтоб носом не загреметь )

03.04.2007, 19:29. razdvatri.

jesse22 пишет:
вечно ноги болят, оттого что постоянно надо вверх носки поднимать, чтоб носом не загреметь

Эгегей! Кто ж так катается! Колени сгибать надо! Толчок - и по ощущению, что на 90 градусов колено согнуто! Никак иначе!

My name is Modesty

03.04.2007, 20:06. jesse22.

razdvatri
хихи, Да сгибаю я колени, и других еще учу .
Думаешь, я на прямых ногах за 5 шагов длинную сторону хоккейного поля проехала бы?
хм. Кстати, короткую я почти проезжаю за один, если постараться. Зависит от того еще, в каких коньках.
Ответов 1570. Страницы: 1 2 3 ... 27 28 29 30 31 ... 156 157

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.051 сек.