Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Помогите выбрать коньки!

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:12345 ... 156157
10.03.2006, 23:39. vicha. Помогите выбрать коньки!

Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо!
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 1570. Страницы: 1 2 3 4 5 ... 156 157

21.03.2006, 21:26. legato.

droog пишет:
чем нибудь отличаются в лучшую сторону (от Монтана) Граф давос или ароса , или все равно тот же уровень ?
Практически ничем, если только материалами. У Montana ботинок- исскуств кожа, у Arosa - натуральная. У первых намного уплотненный "язык".
Азам на таких коньках очень даже вполне можно учиться.

Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

22.03.2006, 14:43. helga.

legato Спаибо за советы. Но все же на какую сумму ориентироваться при покупке хороших коньков? 100 долларов? 200?

29.03.2006, 10:14. isa_frost. "тест-драйв" от чайника

ну вот - настал сей ответственный момент и у меня. Даже не догадывалась - что выбор коньков такое ответственное и увлекательное занятие. С таким энтузиазмом и тщательностью я разве что железяки для компа покупаю. Перелопатила кучу каталогов и форумов, и вперед - по магазинам.
Вот результаты моего "тест-драйва".
Скажу сразу - это мой первый в жизни серьезный выбор и возможно кого-то мои рассуждения развеселят. Я нацелена на покупку недорогой (до 100-120$) модели для начинающих фигуристов. на Wifa и Еdea пока не раскошелюсь, да о таких коньках мало кто у нас и слышал.
Скажу сразу, продавцы наших спортмагазинов в коньках не рулят. Вот про горные лыжи или сноуборды рассказать - это запросто.
С видом знатока, прищурясь, разглядываю витрину. Выбор небогат - как правило китайский ширпотреб с какими-то корявыми лезвиями непонятного назначения. Зато - ботиночки красные и меховые-)))
Из рекомендованных мне моделей для начинающий фигуристов в наличии только Botas Dagmar-увы, ботинок мягкий, уж если при примерке нога заваливается, то что будет на катке, да и лезвия какие-то несерьезные. Graf Davos - очень понравились, ногу хорошо держат, я даже поскакала по коврику - минус - искусственная кожа.
В Триале нашлись все три знакомых по каталогу модели Rieddel (red ribbon. white yellow). Увы - даже мерить не захотелось. Больше похожи на танцевальные и ботинок не усилен.
Graf Arosa - на мой взгляд очень похожи на давос, только кожа натуральная и есть возможность термоусадки.
Заинтересовали еще Nordway Destiny. Но я их пока не примеряла.
Вот вроде и все.
Пока выбираю между аросой и нордвеем.
А что посоветуют уважаемые форумчане?

Эх, аксель, тулуп,
да в три оборота -
мой миленочек на льду
расплясался что-то!

29.03.2006, 13:51. Irishkorka. кажется, мы где-то втречались!!!

isa_frost
Наталья!!? Если я не ошибаюсь, то ник Isa_frost я встречала только однажды! "Министр странных дел", "Белочка" - ваше, ведь так? Мы даже переписывались, вы когда-то рассказали мне про литконкурс. Помните, где мы познакомились? Даю подсказку: Ника Турбина...
Извините, что не по теме пишу, просто уж очень неожиданная встреча!!! Давно катаетесь? Я с детства, правда, своими силами, фигурным катанием никогда не занималась. Сейчас тоже активно изучаю ассортимент коньков, хочу пойти в школу ф.к. для взрослых. Пока катаюсь на Botas Juliet, умудряюсь на них делать винт, ласточки всякие, прыжочки в пол оборота, тулуп пробую, хотя, вроде, это коньки для отдыха. Для более серьезных занятий ф.к. хочу купить новые, но чтоб цена не кусалась, предварительно выбрала Botas Laura, Nordway Destiny или подороже Risport RF4 или RF3, но тут на Тулупе читала, что ботинки Risport подвержены заломам... Так что я тоже из тех, кто не знает, какие коньки покупать. Думаю, когда пойду заниматься - посоветуюсь с тренером.
P.S. Isa_frost, если хотите, напишите мне на irishkorka@mail.ru Буду очень рада!

29.03.2006, 16:12. Патриотка.

Вот скоро предстоит поездка за коньками А что покупать то я не знаю
Ну понятно что можно спросить у продавца..но малоли что насоветуют..многим продавцам лишь бы товар подороже "впихнуть"
Нужна моель для новичков..чтобы заниматься фк...
есть вопросы...что такое термоусадка?..какая разница искусственная кожа или настоящая?....почему лучше когда ты покупаешь ботинки и лезвие по отдельности,нежели когда покупаешь собранные коньки?...
я в этом полный нолик...красота ботинок не интересует..главное чтоб было удобно,и можно было нормально заниматься

14 лет,ищу группу или тренера для занятий!
Кто может помочь,напишите пожалуйста- Patriotka.1@mail.ru
или постучитесь в аську-248150329

29.03.2006, 16:12. psyonna.

Nordway Destiny замечательно подойдут начинающим.
Не нужно циклиться на том, что вот в риспортах можно прыгать, а в граф ароса нельзя. Прыжок - это прежде всего техника, а не модель коньков.

И до того, как осваивать прыжок, ой-ой-ой сколько всего нужно уверенно выучить. За этот период те же самые дестини замечательно послужат вам, ибо достаточно удобные, достаточно жесткие и цена не кусается.
А уже потом есть смысл покупать более дорогие коньки. Когда в них появится потребность. Именно потребность

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча

29.03.2006, 16:15. isa_frost.

Irishkorka
Ира Карусева, так ведь?
вот так встреча!!!

Эх, аксель, тулуп,
да в три оборота -
мой миленочек на льду
расплясался что-то!

29.03.2006, 16:19. Патриотка.

psyonna,а по какой цене они?...

14 лет,ищу группу или тренера для занятий!
Кто может помочь,напишите пожалуйста- Patriotka.1@mail.ru
или постучитесь в аську-248150329

29.03.2006, 16:20. isa_frost.

ну вот - обзвонила все магазины города - нашлись норвеи моего размера. Завтра великий день!

Эх, аксель, тулуп,
да в три оборота -
мой миленочек на льду
расплясался что-то!

29.03.2006, 16:39. Daffodil.

А можно в коньках WIFA Prima set учиться прыгать 0,5 и 1прыжки делать ???

Фигурное катание - это один из множества путей научиться слушать свое тело и управлять им.
Ответов 1570. Страницы: 1 2 3 4 5 ... 156 157

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.056 сек.