Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Помогите выбрать коньки!

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 4243444546 ... 152153154
10.03.2006, 23:39. vicha. Помогите выбрать коньки!

Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо!
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 1535. Страницы: 1 2 3 ... 42 43 44 45 46 ... 152 153 154

16.10.2008, 23:58. dix.

Подскажите, пожалуйста, и для моего случая. 176см/73кг, сейчас катаюсь на хоккейных, делаю более-менее чисто многие "наземные" элементы - беговые, томожения, змейка, фонарик, кроссроллы и т.д. Обучаюсь достаточно быстро, дальше собираюсь активно заниматься, 2-3 раза в неделю, в перспективе прыжки, в далекой - двойные Положил глаз на Edea Chorus+MK Double Star, чтобы хватило на несколько лет. Ботинок вообще для двойных-тройных, не будет ли слишком жестким для обучения одинарным? Какие другие варианты вы бы мне посоветовали, желательно чтобы не менять через год? Максимальный бюджет около $500. Скоро приеду в Москву на пару дней, будет возможность походить по магазинам, повыбирать.

И второй вопрос - у кого посоветуете ставить лезвия и точить в начале следующей недели? Может кто знает, в Москве ли сейчас Кузнецов (пробовал звонить, трубку не снимает)? Какие сейчас отзывы про Михаила Федорова? Раньше в этой ветке видел о нем и хорошее, и плохое...
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

17.10.2008, 10:21. Рошель.

dix
Судя по написанию Вы мужчина, поэтому мне оооочень трудно судить. но могу сказать что, дочь занимается в Чорусах уже 2 года (интенсивные тренировки (2 раза в день по 1,5ч), ботинок живой. Сама в Увертюре Идея (это в один оборот-массовое). Мне очень нравится, в меру жёсткие, для начала мне кажется они будут поудобнее.
залезьте в оба и прикиньте. Обязательно поприсядайте. что бы понять не упирается ли верх ботинка в икру. И походите, поймите для себя где косточка. Слышала, что даже ноги со шпорами, после 2-х недель. прикатывают.
Мы всегда точим коньки у Фёдорова. Качество хорошее и главное постоянное. то есть, выходишь на тренировку и не впадаешь в стопор. Про Николаева слышали много хорошего, но как вы правильно заметили, его редко можно подловить. а при постоянных тренировках заточка должна быть постоянная. От добра - добра не ищут. Фёдоров как всегда в Непоседах. Рабочая д.5.

17.10.2008, 22:44. kat.

dix, мне кажется, что после хоккейных вставать сразу на Edea Chorus - самоубийство ног При сумме в 500 у.е. можно выбрать много чего. Фирм, выпускающих профессиональные коньки - масса. Ну, если уж Edea хочется - лучше брать увертюру, согласна с Рошель. А вообще, советую мерить как можно больше: то, что одному хорошо, другому - как удавка на шею (на ноги). Я вот, к примеру, прежде чем найти "свою" фирму (Riedell) много в чем промучилась, в Edea Chorus в том числе Теперь Riedell ни на что не променяю, следующие коньки буду брать уровнем выше - Riedell Gold Medallion. Кстати, и вам советую их померить - там термоформовка есть, меньше шансов стереть ноги

20.10.2008, 23:51. .

Спасибо за советы! Буду мерить!

Рошель
А хорошо ли Федоров ставит лезвия? И кто такой Николаев? Я про Кузнецова говорил...

И еще вопрос ко всем - как выявлять дефекты в ботинках и лезвиях, на что обращать внимание? А то назад же не возьмут, если лезвия поставлю...
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить 

21.10.2008, 14:25. Lenanakhodka. Помогите выбрать коньки!

Хочу купить хорошие ботинки и лезвия,цена не главное.Учусь прыгать двойные.Спасибо всем.

21.10.2008, 15:39. Monika.

Lenanakhodka
Я тоже разучиваю двойные. Катаюсь на Riedell Bronze Medallion + GAM G4. Из наиболее распространенных моделей могу посоветовать Risport RF3 + MK Professional. В моем варианте ботинок менее жесткий, но пока нет намеков на заломы и ногу держит прилично. Если вдруг заломаются, поменяю на более дорогие ботинки РФ3-подобные лезвия аналогичны MK Professional.

Посмотрите вот тут по ботинкам:
http://www.proskating.ru/choose/guideboots.html
И по лезвиям:
http://www.proskating.ru/choose/guideblades.html

Sincerely Yours, Lena

24.10.2008, 21:01. pozitivka.

Владельцы и знатоки коньков Jackson, подскажите, пожалуйста, эти коньки производятся непосредственно в Канаде или же (как и многое другое) в Китае? Заранее спасибо!!!

24.10.2008, 21:13. margo.

pozitivka
а вы как думаете? по цене то все и видно!
на коробке моих новых канадских лезвия честно написано Made in TAIWAN

24.10.2008, 21:20. margo.

Lenanakhodka пишет:
Хочу купить хорошие ботинки и лезвия,цена не главное.Учусь прыгать двойные.Спасибо всем.

вот что по этому поводу пишет "Twizzle". Они правда продвигают все канадское и швейцарское, но в целом все объективно:
Условно весь путь совершенствования можно разбить на 3-4 этапа.Первый этап(начинающий):Jackson Freestyle,Graf Ace,Wifa Prima-Set.На все эти модели уже установлены лезвия(канадские или английские).Мы перечислили лучшие модели для начинающих.Второй этап(изучения более сложных элементов,в том числе двойных прыжков).Graf Richmond,Jackson DJ 2200,Jackson Competitor,Risport RF3,Edea Chorus.Фигурные лезвия для второго уровня:Graf Silver Star,Ultima-Legacy,JW Coronation Ace,MK Professional.Третий уровень.Graf Edmonton Special,Jackson DJ 27 00,Jackson DJ 35 00,Risport RF2 Super,Edea Concerto.Лезвия для третьего уровня.Graf Diamond,Ultima-Freestyle,Ultima-Supreme,JW Gold Seal,MK Gold Star

24.10.2008, 21:48. pozitivka.

margo
честно говоря, в ценах на спорт.инвентарь не особо ориентируюсь, поэтому уровень цен Jackson в 6-7 тыс.руб. мне ни о чем не говорит
Ответов 1535. Страницы: 1 2 3 ... 42 43 44 45 46 ... 152 153 154

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.029 сек.