Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Помогите выбрать коньки!

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 5758596061 ... 156157
10.03.2006, 23:39. vicha. Помогите выбрать коньки!

Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо!
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 1570. Страницы: 1 2 3 ... 57 58 59 60 61 ... 156 157

18.12.2008, 07:33. Anathema.

Oks 123
Ричмонд. а вообще есть смысл посмотреть недорогие модели Джаксонов.

Админ "Тулупа". Злой и капризный
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

18.12.2008, 10:49. Tanya..

Я например катаюсь на ультиме легаси. Вполне нормальные лезвия. До голдсилов по деньгам не дотянула , да и слава богу, не нужны они мне- тройных же не прыгать. А легаси очень довольна. У меня были жигули, вот и подбирала наиболее похожие по профилю и размеру зубца, чтобы меньше переучиваться. Скольжение на легаси лучше, но жигули дольше заточку держали. Качество металла просто несравнимое.

18.12.2008, 12:09. Олеся777.

я вот тоже легаси присмотрела.. однако, посмотрела внимательно и поняла одну вещь: на мои доисторические мастерские по профилю более других похожи ультима протеже (Protege UB 40). Кто-нибудь может сказать, в чем между ними принципиальная разница? Кроме перекрещивающихся зубцов? есть у кого-то опыт катания на этих лезвиях? Какие впечатления?
Заранее спасибо за ответы!

18.12.2008, 13:20. Tanya..

Ая протеже тоже рассматривала, но душа пожелала легаси. даже не знаю почему.Может тоже по финансовым соображениям, не помню.

18.12.2008, 18:01. bregalad.

G2 пишет:
Мне кажется, что все заломы - от неправильной шнуровки.

Ботинки типа Risport RF3 или RF2 не заломаешь никакой неправильной шнуровкой. А у дешевых ботинок, по моим наблюдениям, всегда образуется намек на складку в районе наружной косточки голеностопа. Заломом это считается или не заломом, но такого быть не должно (это свидетельствует, что ботинки недостаточно жесткие и плохо держат ногу).
Я катался (в самодельных роликовых коньках) в Risport Laser (современный аналог – это RF4) и искренне считал их хорошими ботинками. Но понял, что такое по-настоящему хорошие ботинки, лишь когда надел после них Risport RF3 Super.

18.12.2008, 18:09. bregalad.

maym пишет:
только я низ, первые 5-6, тоже сильно не затягиваю

Совершенно верно, именно так и написано во всех инструкциям к ботинкам. Затягивать в начале нельзя, это препятствует нормальному кровоснабжению ног, да и ни за чем не нужно. Затяжка плавно усиливается к середине подъема стопы и затем, начиная с нижнего крючка, плавно ослабляется. Никаких промежуточных узлов я не делаю.
Еще – большинство шнуруют ботинки не так, как рекомендуют инструкции. По инструкции, крючок надо обводить шнурком в направлении сверху вниз, это исключает их самопроизвольное ослабление в процессе катания:

18.12.2008, 18:23. bregalad.

v.v.govorov@mail.ru пишет:
Я, допустим, с ужасом думаю о замене коньков. Это ж заново разнашивать!

По моему скромному опыту, хорошие ботинки (i.e. Risport RF3 Super и Risport RF2 Super) в разноске не нуждаются. Я, купив новые ботинки и в первый раз выйдя на лед, вдруг обнаружил, что не взял ни лейкопластыря, ни вторых носков. В такой ситуации своими первыми ширпотребными коньками я порвал кожу на обеих ногах (причем увидел это, только сняв ботинки), и потом она месяца 3 не заживала (мне хотелось кататься и я не мог делать перерыв на месяц: я заклеивал раны пластырем, надевал двое носков, сильно затягивал шнурки, но ничего не помогало: стопа не фиксировалась, ерзала в ботинке, недозажившие мозоли снова срывались). Здесь же после первого катания в тонких носках не только мозолей, и намека на намятости не было! Так же было потом и с Risport RF2 Super. У хороших ботинок внутренний слой толстый и мягкий, он принимает форму стопы и мягко обжимает ее, исключая любые перемещения и, таким образом, потертости и намятости. Разнашивать требуется лишь совсем дешевые ботинки. К слову, если хорошие ботинки тебе изначально не подходят, например, жмут, то разносить их невозможно! Они на порядок прочнее ваших ног и держат форму многие годы, не меняя ее ни от каких нагрузок.

18.12.2008, 21:40. myra0806.

bregalad
вот как раз о шнуровке http://www.edeaskates.com/en/istruzioni_montaggio_allacciatura.php

18.12.2008, 23:29. v.v.govorov@mail.ru.

bregalad пишет:
По моему скромному опыту, хорошие ботинки (i.e. Risport RF3 Super и Risport RF2 Super) в разноске не нуждаются.

Я рада, что Вы нашли для себя наилучший вариант. Вы - первый человек, от которого слышу, что новые профессиональные ботинки (имею в виду уровень "от двойных и дальше") в разнашивании не нуждаются (включая и спортсменов-профессионалов). У каждого свои истории и болячки, связанные с ботинками. Мне пришлось сменить две пары (Граф и Риспорт), "убить" ноги напрочь, проежде чем найти "свою" марку. Просто ноги у всех разные. И поверьте, после мытарств с поисками ботинок я и сама могу читать лекции о правильном выборе коньков и достоинствах и недостатках той или иной марки, а также способах защиты стоп. Только зачем, пока моего мнения не спросили?

19.12.2008, 05:38. Вотэтода!.

bregalad пишет:
По моему скромному опыту, хорошие ботинки (i.e. Risport RF3 Super и Risport RF2 Super) в разноске не нуждаются

как я уже писала, лично мне данные модели просто не подошли. Зато подошли Эдея Концерто (для тройных!) - тоже не слабые ботинки с пухлым внутренним слоем. Но на втором часе катания оказалось что в районе ахилла они мне натирают, да ещё и просто невыносимо. При примерке это не ощущалось. .Катаюсь уже почти год полностью обернутая паролоном, плюс в пластыре, плюс с селиконовыми пластиночками на больных местах. Не разнашиваются они. Стоит сползти моей защите - всё, кожа содрана, и опять незаживающая мозоль как минимум на неделю.

Так что, Володя, все ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО.
Правда в других местах мои ботинки меня не беспокоят, хорошо себя ведут. А то я насмотрелась на страшные выросты на разных местах, от разных (довольно крутых) ботинок. Причем они появляются не сразу. а через несколько месяцев катания. а Поначалу вроде бы всё ок. а потом начинает натирать, расти, пухнуть.. Приходится менять ботинки.
Так что , покупая ботинки, лучше иметь ввиду. что как бы хороши они ни были, они могут повести себя непредсказуемо, причем даже не сразу, а по прошествии времени.
Ответов 1570. Страницы: 1 2 3 ... 57 58 59 60 61 ... 156 157

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.044 сек.