Помогите выбрать коньки!
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо! | ||
| Ответов 1570. Страницы: 1 2 3 ... 57 58 59 60 61 ... 156 157 | ||
| ||
Oks 123 Ричмонд. а вообще есть смысл посмотреть недорогие модели Джаксонов. Админ "Тулупа". Злой и капризный | ||
| ||
Я например катаюсь на ультиме легаси. Вполне нормальные лезвия. До голдсилов по деньгам не дотянула , да и слава богу, не нужны они мне- тройных же не прыгать. А легаси очень довольна. У меня были жигули, вот и подбирала наиболее похожие по профилю и размеру зубца, чтобы меньше переучиваться. Скольжение на легаси лучше, но жигули дольше заточку держали. Качество металла просто несравнимое. | ||
| ||
я вот тоже легаси присмотрела.. однако, посмотрела внимательно и поняла одну вещь: на мои доисторические мастерские по профилю более других похожи ультима протеже (Protege UB 40). Кто-нибудь может сказать, в чем между ними принципиальная разница? Кроме перекрещивающихся зубцов? есть у кого-то опыт катания на этих лезвиях? Какие впечатления? Заранее спасибо за ответы! | ||
| ||
Ая протеже тоже рассматривала, но душа пожелала легаси. даже не знаю почему.Может тоже по финансовым соображениям, не помню. | ||
| ||
Ботинки типа Risport RF3 или RF2 не заломаешь никакой неправильной шнуровкой. А у дешевых ботинок, по моим наблюдениям, всегда образуется намек на складку в районе наружной косточки голеностопа. Заломом это считается или не заломом, но такого быть не должно (это свидетельствует, что ботинки недостаточно жесткие и плохо держат ногу). Я катался (в самодельных роликовых коньках) в Risport Laser (современный аналог – это RF4) и искренне считал их хорошими ботинками. Но понял, что такое по-настоящему хорошие ботинки, лишь когда надел после них Risport RF3 Super. | ||
| ||
Совершенно верно, именно так и написано во всех инструкциям к ботинкам. Затягивать в начале нельзя, это препятствует нормальному кровоснабжению ног, да и ни за чем не нужно. Затяжка плавно усиливается к середине подъема стопы и затем, начиная с нижнего крючка, плавно ослабляется. Никаких промежуточных узлов я не делаю. Еще – большинство шнуруют ботинки не так, как рекомендуют инструкции. По инструкции, крючок надо обводить шнурком в направлении сверху вниз, это исключает их самопроизвольное ослабление в процессе катания: ![]() | ||
| ||
По моему скромному опыту, хорошие ботинки (i.e. Risport RF3 Super и Risport RF2 Super) в разноске не нуждаются. Я, купив новые ботинки и в первый раз выйдя на лед, вдруг обнаружил, что не взял ни лейкопластыря, ни вторых носков. В такой ситуации своими первыми ширпотребными коньками я порвал кожу на обеих ногах (причем увидел это, только сняв ботинки), и потом она месяца 3 не заживала (мне хотелось кататься и я не мог делать перерыв на месяц: я заклеивал раны пластырем, надевал двое носков, сильно затягивал шнурки, но ничего не помогало: стопа не фиксировалась, ерзала в ботинке, недозажившие мозоли снова срывались). Здесь же после первого катания в тонких носках не только мозолей, и намека на намятости не было! Так же было потом и с Risport RF2 Super. У хороших ботинок внутренний слой толстый и мягкий, он принимает форму стопы и мягко обжимает ее, исключая любые перемещения и, таким образом, потертости и намятости. Разнашивать требуется лишь совсем дешевые ботинки. К слову, если хорошие ботинки тебе изначально не подходят, например, жмут, то разносить их невозможно! Они на порядок прочнее ваших ног и держат форму многие годы, не меняя ее ни от каких нагрузок. | ||
| ||
| ||
Я рада, что Вы нашли для себя наилучший вариант. Вы - первый человек, от которого слышу, что новые профессиональные ботинки (имею в виду уровень "от двойных и дальше") в разнашивании не нуждаются (включая и спортсменов-профессионалов). У каждого свои истории и болячки, связанные с ботинками. Мне пришлось сменить две пары (Граф и Риспорт), "убить" ноги напрочь, проежде чем найти "свою" марку. Просто ноги у всех разные. И поверьте, после мытарств с поисками ботинок я и сама могу читать лекции о правильном выборе коньков и достоинствах и недостатках той или иной марки, а также способах защиты стоп. Только зачем, пока моего мнения не спросили? ![]() | ||
| ||
как я уже писала, лично мне данные модели просто не подошли. Зато подошли Эдея Концерто (для тройных!) - тоже не слабые ботинки с пухлым внутренним слоем. Но на втором часе катания оказалось что в районе ахилла они мне натирают, да ещё и просто невыносимо. При примерке это не ощущалось. .Катаюсь уже почти год полностью обернутая паролоном, плюс в пластыре, плюс с селиконовыми пластиночками на больных местах. Не разнашиваются они. Стоит сползти моей защите - всё, кожа содрана, и опять незаживающая мозоль как минимум на неделю. Так что, Володя, все ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО. Правда в других местах мои ботинки меня не беспокоят, хорошо себя ведут. А то я насмотрелась на страшные выросты на разных местах, от разных (довольно крутых) ботинок. Причем они появляются не сразу. а через несколько месяцев катания. а Поначалу вроде бы всё ок. а потом начинает натирать, расти, пухнуть.. Приходится менять ботинки. Так что , покупая ботинки, лучше иметь ввиду. что как бы хороши они ни были, они могут повести себя непредсказуемо, причем даже не сразу, а по прошествии времени. | ||
| Ответов 1570. Страницы: 1 2 3 ... 57 58 59 60 61 ... 156 157 |
, да и слава богу, не нужны они мне- тройных же не прыгать. А легаси очень довольна. У меня были жигули, вот и подбирала наиболее похожие по профилю и размеру зубца, чтобы меньше переучиваться. Скольжение на легаси лучше, но жигули дольше заточку держали. Качество металла просто несравнимое.
Вы - первый человек, от которого слышу, что новые профессиональные ботинки (имею в виду уровень "от двойных и дальше") в разнашивании не нуждаются (включая и спортсменов-профессионалов). У каждого свои истории и болячки, связанные с ботинками.
Мне пришлось сменить две пары (Граф и Риспорт), "убить" ноги напрочь, проежде чем найти "свою" марку. Просто ноги у всех разные. И поверьте, после мытарств с поисками ботинок я и сама могу читать лекции о правильном выборе коньков и достоинствах и недостатках той или иной марки, а также способах защиты стоп. Только зачем, пока моего мнения не спросили?