Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Помогите выбрать коньки!

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 7778798081 ... 156157
10.03.2006, 23:39. vicha. Помогите выбрать коньки!

Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо!
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 1570. Страницы: 1 2 3 ... 77 78 79 80 81 ... 156 157

26.08.2009, 13:11. olegatorr. Нужен ли граф?

У меня ребенок девочка 6 лет не худенькая не полная. 2 год обучения - фигурное катание в воронеже. Первый год откаталась на коньках Граф престиж 12 размера. Сейчас впритык и надо менять на больший размер. Но ... Что купить дальше. Найти граф престиж. Купить Вифу приму, или GRAF ALFA-ACE. Сама девченка ни на какие модели даже не смотрит . Очень любит именно свои коньки граф престиж. С тренерами советовался но конкретного ничего не услышал . и первые и вторые и третьи коньки вполне подходят.

Лучше иметь мудрых соперников, чем тупых соратников.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

26.08.2009, 13:15. marita.

olegatorr я, конечно, не специалист, но поробуйте Risport lazer, моя именно на таких каталась в этом возрасте и ей очень нравились именно эти коньки

27.08.2009, 17:59. Vikusik. На что надо обратить внимание при покупке б/у коньков?

Подскажите пожалуйста, как выбрать б/у коньки. Я не особа в этом сильна. . Особенно меня интересует лезвия и как определить, не обманывает ли покупатель в сроке использования коньков.

27.08.2009, 23:34. Tuky.

Vikusik пишет:
Особенно меня интересует лезвия и как определить, не обманывает ли покупатель в сроке использования коньков
Ну вы и загнули , какой слог, даже я при всём своём косноязычии так бы не сумела .

28.08.2009, 18:58. proskating.

Vikusik для начального уровня б/у ботинки должны хотя бы немного держать ногу (т.е. верхняя часть ботинка не должна спокойно складываться вперед, назад, влево и вправо) , на лезвиях должен остаться заточной слой хотя бы 1-2 мм. если нужны для прыжков б/у ботинки покупать нужно очень внимательно.
А лучше всего покупать новые: с термоформовкой, новыми лезвиями, шнурками, чехлами, мешками и т.д.

www.proskating.ru
www.proskating.com.ua

04.10.2009, 02:40. Jungleann.

Нужен совет в выборе коньков! В далеком детстве занималась фигурным катанием, но так сложились обстоятельства, что пришлось покинуть этот чудесный спорт. Через несколько лет встала на коньки (Ботас Пируэт) и в ужасе обнаружила, что прямо проехать не в состоянии. На мой взгляд, коньки далеко не самые лучшие и восстанавливть элементарные навыки нужно точно не на них. Так вот что лучше покупать из коньков в пределах 9-10 тысяч рублей? Важно, чтобы ботинок был достаточно жестким и ногу хорошо фиксировал, ну и лезвия нормальные (тройные прыгать точно не собираюсь). Вот как-то так! Очень жду советов от опытных людей. Ой и еще хотелось бы, чтобы ботинки и лезвия вместе шли.

04.10.2009, 09:38. margo.

Jungleann
чтобы не повторяться, почитайте вот здесь все о профессиональных
коньках, их ценах и возможностях. Коньки этого сезона подорожали
этак процентов на 50. Так что полупрофессиональные коньки
с установленными лезвиями нового сезона стоят порядка 8000р.
http://www.twizzle.ru/catalogue.aspx
http://www.trial-sport.ru/catalog/51568/51530.html

03.11.2009, 16:13. AX6.

Всем добрый день В общем ситуация у меня такая - 2 зимы катаюсь на коньках (самых простых из Спортмастера), а между ними 2 лета - на роликах. Катаюсь без тренера, но не по кругу, а стараюсь постоянно тренироваться - упражнения на равновесие, пытаюсь делать дуги, торможения, летом слайды и т.д. - в общем среднепродвинутый любитель Купив летом хорошие ролики, почувствовал, что это такое - кататься на профессиональном инструменте. Понимаю, немного глупый вопрос, но все же - стоит ли думать о фигурных коньках (о настоящем фигурном катании я имею в основном теоретические знания) или же ограничиться хоккейными? В хоккей не играю. Конечно, есть огромное желание учиться элементам, но пугает само название - фигурные, то есть для фигурного катания Можно ли делать на них, скажем, слайды, играть в колдунчики? Мой рост 190, вес 77, считаю по опыту роликовых коньков что коньки должны быть в меру жесткими, для передачи усилия и управляемости, да и в плане долговечности . Посматриваю на Риспорт RF2 Super или Jackson DJ2752 Elite Mens - то есть что-то для прыжков, попрочнее Правилен ли выбор для веса? Какие лезвия на них присматривать, посматриваю MK Professional, JW Coronation Ace, Ultima Legacy. Выбираю с прицелом на несколько лет.

03.11.2009, 17:55. bregalad.

AX6,
у меня ботинки Risport RF2 Super, на которые просто не нарадуюсь. Это какая-то сказка: ни единой потертости или намятости, никаких травм голеностопа (это при том, что у меня был разрыв ахилла и операция, после которой я некоторое время не мог нормально ходить, но уже мог кататься на коньках); плюс ко всему после двух с половиной лет интенсивной эксплуатации нет и намеков на износ. До этого я катался в RF3 Super, и разница довольно заметная: RF3 помягче (следовательно, чувствуешь в них себя не так уверенно, особенно при хорошем собственном весе и физической силе), и, главное, менее выносливые (у меня в RF3 же через год начала трескаться замша на внутренней поверхности).

Из перечисленных моделей лезвий я бы посоветовал Ultima. Я раньше катался на MK Professional и не советую их покупать — не самая лучшая геометрия, прежде всего недостаточно большой нижний зубец. Сейчас у меня Wilson Gold Seal, и они намного лучше как для вращений (в первую очередь!), так и для прыжков. Однако Gold Seal неоправданно дорогие, плюс их очень трудно правильно затачивать из-за очень сложной геометрии (непостоянной толщины сверху-вниз и от зубцов к пятке); скорее всего, их вам испортят при первой же заточке. Я думаю, Ultima — это правильный компромисс между качеством, с одной стороны, и ценой плюс простотой заточки — с другой.

03.11.2009, 18:08. Murchik.

AX6 пишет:
Можно ли делать на них, скажем, слайды, играть в колдунчики?

[semiofftop] Пару недель назад катался с "цскаковцами", как они сами себя называют (не те, которые в ЦСКА тренируются, а те, которые там по ночам упоротые катаются). Так вот, на вращении влетает в меня одна такая цскаковка, чудом не получает лезвием по голове, и на резонный вопрос отвечает приблизительно следующее: "Ааэээ!.. Я че вижу, куда я еду?!!"

Так что для колдунчиков фигурные коньки скорее всего не годятся.
Ответов 1570. Страницы: 1 2 3 ... 77 78 79 80 81 ... 156 157

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.046 сек.