Геометрия Chorus
| Сообщение | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||
Вопрос по подбору ботинок и лезвий. Вроде «прошерстил» весь «тулуп» и ответа не нахожу. Ребенок катался 2 года на Wifa PrimaSet размер 21 с лезвиями 8 1/3, лезвия смонтирваны как положено: от края носка до края каблука. Пришло время менять. Если взять ботинки Edea Chorus размер 23, т.е. на 2 размера больше, то с учетом рекомендаций Edea, лезвия должны стоять 8 ½ или 8 2/3 максимум, т.е. размер ботинка увеличивается на 2 размера а лезвия всего на 1/3 дюйма, т.е. всего на 8 мм. При этом что 8 1/2 , что 8 2/3 не попадают точно в размер от носка до каблука, а 8 ¾ попадают точно, хотя и не рекомендованы производителем, и образуется зазор с каблуком. Далее, я не понимаю, это нормальная ситуация, когда поверхность каблука наклонена под углом примерно в 3 градуса к поверхности подошвы? Это к тому, что действительно, что у всех ботинок при монтаже лезвий идет подгонка лезвий к каблуку и подошве путем подрезания последних или путем установки прокладок из кожи? По моим представлениям, если Edea или кто еще делает ботинки а Wilson или кто еще делает лезвия, то они должны подходить друг к другу без умопомрачительных манипуляций. Или я не прав? | ||||||
| Ответов 7. | ||||||
| ||||||
PKR Нет, не прав! Зачем вам знать как ставятся лезвия и что у них при этом подо что подгоняется, для этого есть специальные мастера. А вот лезвия под ботинок должны точно попадать. Берете ботинок берете лезвия и мереяте, они должны точно совпадать, а у нас вообще выступают на 2 мм сзади и спереди. И это считается нормально. У моего ребенка Риспорт супер Диамант 21 и лезвия МК Professional 8 1/4. Моя подруга ставила тоже на Риспорт RF3 не рекомендованные лезвия, а больше на четверть. Т.Е. такая же ситуация как у вас! | ||||||
| ||||||
Причин почему мне важно много, одна главная и остальные не существенные. Главная, что это для моего ребенка для которого это должно быть удобно, эффективно и безопасно, следовательно и с учетом всеобщего равнодушия, приходится разбираться во всем самостоятельно. Я конечно понимаю, что мастер может манипуляциями поставить что угодно и куда угодно, но я не привык так относиться к вещам. Поэтому я и спрашиваю, а. должна ли поверхность каблука быть наклонена относительно подошвы и на какой угол. б. почему Edea рекомендует на 23 размер ботинок ставить лезвия размеров которые не от носка до пятки, а меньше. ну и т.д. | ||||||
| ||||||
У Эдеи длина внешней поверхности подошвы меньше, чем у других производителей. Обратите внимание в их таблице - для своих ботинок 21 они рекомендуют не 8 1/3, как было у вас, а 7 2/3, то есть при разнице в два размера лезвие удниняется на дюйм. У меня левие 8 1/2, прикладывала его к Эдее 22,5 (как по таблице) - подходит. А для других ботинок того же размера оно оказалось очень коротко (если есть желание "пошерстить", по разным темам разбросана моя эпопея о покупке ботинок Riedell и о том, как лезвия к ним не подошли). По идее, 8 2/3 к размеру 23 должно подойти. Хотя... я бы на всякий случай взяла 9. Вдруг нужно будет переставить его на другие ботинки... 8 2/3 однозначно будет коротко, 9 - более универсальный вариант. Если лезвие чуть длинее подошвы, это не страшно, а короче - плохо. А вот насчёт зазора не знаю, врать не буду. | ||||||
| ||||||
Сейчас у нас Wifa 21 размера с лезвиями 8 1/3. Edea Chorus 23 размера периодически разглядываю.
Вот в том то и дело, я не понимаю, почему Edea рекомендует более короткие лезвия, чем тот же Risport, WIfa. Получается, я меняю ботинки на 2 размера больше с 21 на 23, а лезвия с 8 1/3 на максимум 8 1/2, можно конечно и втыкать 8 2/3 и даже 8 3/4 на 23 Chorus но каблук придется пилить или наращивать. Получается однозначный недостаток Chorus, что лезвия стандартные короче чему у остальных. Это плата за облегчение, что ли.
9 на 23 размер будут вылезать миллиметров на 6 (платфрорма лезвий)...поскольку 8 3/4 уже вылезают на 1..2мм | ||||||
| ||||||
Ocelot1968 А Вы из Reggio Emilia, под Пармой? Я там был в 2007м. Тихое местечко, жил в гостиннице, одноименной, кажется. Неделю. | ||||||
| ||||||
PKR Вообще-то, Реджо Эмилия не под Пармой, а недалеко от неё. Это два равнозначных города, оба районные центры, хотя Парма, конечно, известнее, в том числе благодаря Стендалю. Хороший городок, мне нравится. Он как зажиточный человек, который спокойно живёт своей устроенной жизнью и не выставляется напоказ, в отличие от той же Пармы. А вы по делам приезжали? Эдея рекомендует более короткие лезвия потому, что при одном и том же размере у Эдеи подошва короче, чем у Риспорта или Вифы. Ну, форма у неё такая особенная. На 23 размер не берите 8 1/2, они больше подходят для 22,5, лично проверено. Боитесь брать 9 - берите 8 2/3, как рекомендуют. И посоветуйтесь со специалистом, и перед покупкой всё подержите в руках. | ||||||
| ||||||
ни в коем случае не берите 9 , т.к. 9 в притык подходит к 24р. И еще про каблук edea. У кого установлено лезвие под углом к каблуку? Такого не должно быть. Если подошва не деформирована, то лезвие на каблук ставится без зазоров. | ||||||
| Ответов 7. |
Вообще-то, Реджо Эмилия не под Пармой, а недалеко от неё. Это два равнозначных города, оба районные центры, хотя Парма, конечно, известнее, в том числе благодаря Стендалю.