Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Требуются специалисты по тулупу

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:1234
02.11.2008, 19:11. Newmam. Требуются специалисты по тулупу

Двойной сальхов + одинарный тулуп, Keauna McLaughlin (888 кб): http://fs-elements.dyndns.tv/spec/lnk_jumps/Double_Sal_1Tol__Keauna_McL

Знатоки! Такой тулуп засчитывается, или это то, что называется "недокрут при заходе"?!

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад... Ведь многие двери открываются "на себя".
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 37. Страницы: 1 2 3 4

02.11.2008, 19:20. G2.

Newmam, я, конечно, не знаток, но недокрут считается по выезду. Такой недокрут "на заходе" - это не недокрут, это техника прыжка такая, так все прыгают. Да, съедается четверть-половина оборота, особенно явно на тулупе, риттбергере и флипе.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

02.11.2008, 19:28. Newmam.

G2 пишет:
недокрут считается по выезду

НЕТ! В руководстве по выставлению GOE есть пункт "недокрут при заходе или выезде" или " при отталкивании или приземлении" (в зависимости от перевода) GOE -2

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад... Ведь многие двери открываются "на себя".

02.11.2008, 19:49. G2.

Newmam
в тех правилах, что у меня есть (английских) я такого не нашёл. Но дело даже не в этом.
На больших соревнованиях (не детский) техническая бригада явно засчитывает недокруты по выезду.
А выпрыгивать лицом вперёд на тулупе и на риттбергере, нормальная практика. Риттбергеры я когда-то специально изучал, все, кто прыгает тройные, прокручивают на земле по 135 градусов и больше.

02.11.2008, 20:03. Newmam.

G2 пишет:

в тех правилах, что у меня есть (английских) я такого не нашёл.

Я скачивала правила на русском с Тулупа пару лет назад. И насколько я знаю, тех. спецам специально на семинарах говорят про такие тулупы-аксели.

02.11.2008, 23:09. Monika.

Newmam
Не знаю точно как прописаны штрафы в правилах, но Туктамышевой скинули с каскада 3Т+2Т в короткой на ЧР, когда второй был как аксель с зубца. Обычно съедается чуть больше четверти (это хорошо видно на повторах) и это нормально, но половина - это уже много.
Приведенный Вами пример должен по идее засчитываться. Ногу на тулупе она ставит "вовремя". Мои слова по поводу съеденной четверти касались постановки. У Туктамышевой явно была ошибка, на ютубе есть ее короткая, Вы можете посмотреть как делать точно не надо

Sincerely Yours, Lena

28.01.2009, 11:34. Newmam.

Альтруисты, выкладывающие видео! Нигде не нашла правильных замедленных тулупов, желательно не очень четверных. Не поможете, чем сможете?!
Особенно интересует, в какой момент маховая нога перестаёт идти пяткой вперёд и начинает - носком.

28.01.2009, 12:35. bregalad.

Newmam пишет:
Нигде не нашла правильных замедленных тулупов, желательно не очень четверных.

G2 уже давал ссылку на каскад 3А+2Т Сергея Воронова. Для меня здесь как раз интересен двойной тулуп (второй прыжок в каскаде). Тут четко видно, что в момент отрыва зубцовой ноги от льда фигурист уже совершил полоборота. На самом деле, даже чуть больше! Почти 2/3. Но никому и в голову не приходит такой прыжок не засчитывать или даже понижать GOE. Конечно, второй прыжок в каскаде и соло-прыжок немного отличаются, но в правилах насчет этого ничего не говорится.

28.01.2009, 13:00. Ocelot1968.

Newmam Вот, G2 давал тулупы не очень четверные:

Если можно, прокомментируйте, пожалуйста.

28.01.2009, 13:28. Newmam.

bregalad
Нам надо просто научиться прыгать вменяемый двойной тулуп, а не придираться к чужим. Начну с теории.

28.01.2009, 15:04. baik.

Newmam
В прошлом году на спецпрограмме по МСК за двойной тулуп через аксель ставили даунгрейд - 1 оборот.

Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Ответов 37. Страницы: 1 2 3 4

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.039 сек.