Требуются специалисты по тулупу
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Двойной сальхов + одинарный тулуп, Keauna McLaughlin (888 кб): http://fs-elements.dyndns.tv/spec/lnk_jumps/Double_Sal_1Tol__Keauna_McL Знатоки! Такой тулуп засчитывается, или это то, что называется "недокрут при заходе"?! Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад... Ведь многие двери открываются "на себя". | ||
| Ответов 37. Страницы: 1 2 3 4 | ||
| ||
Newmam, я, конечно, не знаток, но недокрут считается по выезду. Такой недокрут "на заходе" - это не недокрут, это техника прыжка такая, так все прыгают. Да, съедается четверть-половина оборота, особенно явно на тулупе, риттбергере и флипе. | ||
| ||
НЕТ! В руководстве по выставлению GOE есть пункт "недокрут при заходе или выезде" или " при отталкивании или приземлении" (в зависимости от перевода) GOE -2 Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад... Ведь многие двери открываются "на себя". | ||
| ||
Newmam в тех правилах, что у меня есть (английских) я такого не нашёл. Но дело даже не в этом. На больших соревнованиях (не детский) техническая бригада явно засчитывает недокруты по выезду. А выпрыгивать лицом вперёд на тулупе и на риттбергере, нормальная практика. Риттбергеры я когда-то специально изучал, все, кто прыгает тройные, прокручивают на земле по 135 градусов и больше. | ||
| ||
Я скачивала правила на русском с Тулупа пару лет назад. И насколько я знаю, тех. спецам специально на семинарах говорят про такие тулупы-аксели.Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад... Ведь многие двери открываются "на себя". | ||
| ||
Newmam Не знаю точно как прописаны штрафы в правилах, но Туктамышевой скинули с каскада 3Т+2Т в короткой на ЧР, когда второй был как аксель с зубца. Обычно съедается чуть больше четверти (это хорошо видно на повторах) и это нормально, но половина - это уже много. Приведенный Вами пример должен по идее засчитываться. Ногу на тулупе она ставит "вовремя". Мои слова по поводу съеденной четверти касались постановки. У Туктамышевой явно была ошибка, на ютубе есть ее короткая, Вы можете посмотреть как делать точно не надо ![]() Sincerely Yours, Lena | ||
| ||
Альтруисты, выкладывающие видео! Нигде не нашла правильных замедленных тулупов, желательно не очень четверных. Не поможете, чем сможете?! Особенно интересует, в какой момент маховая нога перестаёт идти пяткой вперёд и начинает - носком. Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад... Ведь многие двери открываются "на себя". | ||
| ||
G2 уже давал ссылку на каскад 3А+2Т Сергея Воронова. Для меня здесь как раз интересен двойной тулуп (второй прыжок в каскаде). Тут четко видно, что в момент отрыва зубцовой ноги от льда фигурист уже совершил полоборота. На самом деле, даже чуть больше! Почти 2/3. Но никому и в голову не приходит такой прыжок не засчитывать или даже понижать GOE. Конечно, второй прыжок в каскаде и соло-прыжок немного отличаются, но в правилах насчет этого ничего не говорится. | ||
| ||
| ||
bregalad Нам надо просто научиться прыгать вменяемый двойной тулуп, а не придираться к чужим. Начну с теории. ![]() Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад... Ведь многие двери открываются "на себя". | ||
| ||
Newmam В прошлом году на спецпрограмме по МСК за двойной тулуп через аксель ставили даунгрейд - 1 оборот. Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis | ||
| Ответов 37. Страницы: 1 2 3 4 |
пару лет назад. И насколько я знаю, тех. спецам специально на семинарах говорят про такие тулупы-аксели.