Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Требуются специалисты по тулупу

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:1234
02.11.2008, 19:11. Newmam. Требуются специалисты по тулупу

Двойной сальхов + одинарный тулуп, Keauna McLaughlin (888 кб): http://fs-elements.dyndns.tv/spec/lnk_jumps/Double_Sal_1Tol__Keauna_McL

Знатоки! Такой тулуп засчитывается, или это то, что называется "недокрут при заходе"?!

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад... Ведь многие двери открываются "на себя".
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 37. Страницы: 1 2 3 4

21.04.2009, 23:08. korablik.

Newmam пишет:
Знатоки! Такой тулуп засчитывается, или это то, что называется "недокрут при заходе"?!

Может я и не такой знаток, но тут обсолютно нормальный каскад. Все вдокрут выполнено. А тулуп нормальный и с его заходом все в порядке. Абсолютно.
И прыгает сальхов она с того ребра и с той ноги, что надо, только маховой ногой зацепляет за лед, к этому можно придраться , конечно, но на эту самую маховую ногу она абсолютно не становится: она не переносит вес тела на нее .
А с тулупом так точно все в порядке! Кто видит недокрут? Не понимаю .

Как же я люблю танцы на льду!!!
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

21.04.2009, 23:13. Вжик.

korablik
Ну может быть. Просто я сама так иногда ставлю толчковую ногу на тулупе, и меня журят.

21.04.2009, 23:39. korablik.

Вжик пишет:
Ну может быть. Просто я сама так иногда ставлю толчковую ногу на тулупе, и меня журят.

Вот бы посмотреть видео Вашего тулупа.
Но только на видео исполнения тулупа после сальхова этой фгуристки я не вижу недокрута. Хоть убей! Уже сто раз пересмотрела видео! Или надо в жизни это видеть, может даже на след от прыжка посмотреть. ...

Как же я люблю танцы на льду!!!

21.04.2009, 23:49. Вжик.

korablik
Про недокрут я ничего не говорила и не знаю, в каком смысле недокрут имелся в виду предыдущими ораторами
Я говорю только про толчок и, действительно, впечатление может быть обманчиво. К тому же, когда тулуп идёт вторым в каскаде, дуга наезда круче, так что... может быть, там всё и нормально.
Моё видео? Как только докручу оставшуюся 1/4 или чуть больше, так можно будет заснять.

22.04.2009, 00:34. вотэтода!.

Вжик
А на соревнованиях тоже не раньше этого появишься?

22.04.2009, 00:44. Вжик.

вотэтода!
Ха-ха))

22.04.2009, 12:22. bregalad.

Вжик пишет:
Как только докручу оставшуюся 1/4 или чуть больше, так можно будет заснять.

Четверть недокрута по правилам допустима, а небольшой недокрут (1/8) просто необходим при техничном и безопасном приземлении.
Я примерно нарисовал возможный след при приземлениях с небольшим недокрутом и совсем без недокрута (в данном случае для риттбергера, но приземления во всех прыжках одинаковы).

Красным отрезком показана проекция траектории центра тяжести в воздухе (всегда прямая линия). В середине – техничное на мой взгляд исполнение с небольшим недокрутом. Справа – недокрут полностью отсутствует, что приводит к потере равновесия (дуга выезда изгибается в противоположную сторону).
Ответов 37. Страницы: 1 2 3 4

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.036 сек.