Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

К админам!

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 2728293031 ... 141142143
14.03.2006, 19:14. Лолка. К админам!

Товарищи админы! Искала крытый каток на сайте, обнаружился косяк. При выборе крытых катков в Москве и при попытке перехода на 2 страницу, мне показываются все катки в Москве, вместо крытых.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 1426. Страницы: 1 2 3 ... 27 28 29 30 31 ... 141 142 143

20.07.2007, 02:16. Мишин.

kvintas пишет:
я танцорша, но вот это читаю регулярно и вдумчиво...

Хм, милочка, позвольте полюбопытствовать, и что же Вы можете сказать по поводу прочитанного?
Авербух пишет:
не укладываетесь Вы в формат "звезды" нашего нового танцевального проекта.

Илья Изьяславович, голубчик, ну как же я (Я!) могу уложиться в танцевальный проект? Моим знаниям и опыту там явно будет тесно, так что и не просите. Главное - я прекрасно себя чувствую в своем звездном проекте. Да-с!

Физкульт-привет!!!
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

22.09.2007, 21:39. baik.

Уважаемый товарищ Борис! У вас есть возможность прикрутить к форуму проверку орфографии?
А то побочный эффект занятий фигурным катанием грозит развязать межгалактическую войну!

Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis

22.09.2007, 23:13. Rohan.

baik пишет:
У вас есть возможность прикрутить к форуму проверку орфографии?

Только хорошо бы не вордовский дебилизм... А то он даже на поржать не годится.

Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.

23.09.2007, 16:58. Ocelot1968.

Кстати, это проблема более серьёзная, чем может показаться. Раньше корректор строго следил за соблюдением всех правил правописания, и читатель мог быть уверен, что в этом смысле печатное слово его не подведёт. Тот, кто много читал, попутно подсознательно учился писать правильно. Сейчас это гораздо труднее, поскольку пишут все, кому не лень, каждый в меру своих лингвистических способностей, и у читающего нет возможности усваивать правила и вырабатывать навыки правописания в процессе чтения.
Кое-кто считает, что грамотность не так уж и важна - "лишь бы человек был хороший"... Так-то оно так, но грамотность, как и разборчивый почерк, вежливость и аккуратность - это признак уважения к окружающим. Действительно хороший человек всегда задумается, не окажут ли его полные ошибок письмена медвежью услугу читающему их школьнику, да и взрослому.
От ошибок в правописании до фактических ошибок один шаг. Сколько ложной или неточной информации можно найти в интернете!
Изредка занимаюсь переводами и посещаю один переводческий сайт. Такие перлы встречаются! Люди, выдающие себя за специалистов, переводят "бухгалтерский баланс" как "счёт прибылей и убытков", "задаток" (при покупке недвижимости) как "гарантийный задаток" (биржевой термин), "шкаф-гардеробная" (тот, что зажиточные люди устанавливают в шикарной спальне) как "односекционный шкаф" (как для заводской раздевалки), "крестовый свод" как "крестообразный свод". "Spread eagle" переводят как "ласточка". А всё почему? Потому что привыкли жить и работать по принципу "сойдёт и так".
Я не прочь иногда посмеяться над такими произведениями искусства. Сказать, что сама никогда не допускаю ошибок, не могу - с кем не бывает, да и повседневное чтение безграмотных сообщений расшатывает даже самые крепкие языковые навыки. Но когда эти ошибки начинают сыпаться на тебя со всех сторон, как из рога изобилия. Уж извините... Надо бы и меру знать...

23.09.2007, 17:12. Murchik.

Господа, оставьте, оставьте эту бесплодную почву %))
Это ведь не к администрации форума вопрос, спеллчекером проблему безграмотности не решить, это уж каждый пусть персонально для себя решит: нужно ему знать родной язык или нет.

P.S. а если даже решить (бедный сервер), представляете как будет неудобно: сейчас первых слов ясно, _кто пишет, а когда все резко станут грамотными, придется вчитываться, сомневаться... %)))

23.09.2007, 18:27. Rohan.

Murchik пишет:
а когда все резко станут грамотными, придется вчитываться, сомневаться... %)))
Это вряд ли. Стиль изложения мыслей весьма индивидуален...

Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.

23.09.2007, 18:59. Ocelot1968.

Murchik
Ты, как обычно, прав.
Rohan
Да, всё равно узнаем.

24.09.2007, 00:16. Гуманоиды с планеты ЛебеТь.

Ocelot1968 пишет:
Но когда эти ошибки начинают сыпаться на тебя со всех сторон, как из рога изобилия. Уж извините... Надо бы и меру знать...

Per aspera ad astra

24.09.2007, 10:55. Boriska.

baik пишет:
У вас есть возможность прикрутить к форуму проверку орфографии?

Такой возможности, к сожалению, нет.

24.09.2007, 12:19. Monika.

baik пишет:
У вас есть возможность прикрутить к форуму проверку орфографии

Эта возможность есть у простых смертных ))) Например, у меня браузер (не сочтите за рекламу - Mozilla Firefox) проверяет. Подчеркивает красненьким неправильно написанное слово. Правда, на пунктуацию это не распространяется.
Но, если хотя бы слова будут писаться правильно, то все будет ХАРАШО

Sincerely Yours, Lena
Ответов 1426. Страницы: 1 2 3 ... 27 28 29 30 31 ... 141 142 143

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.049 сек.