Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

В какую сторону прыгать?

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123
15.03.2006, 13:07. Anasty. В какую сторону прыгать?

На полу мне удобнее прыгать в правую сторону. В то же время подсечка лучше получается против часовой стрелки. Получается, что делая подсечку в удобную сторону, перекидной приходится прыгать в левую сторону. Что делать? Учить подсечку в другую сторону или переворачивать прыжки?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 29. Страницы: 1 2 3

15.03.2006, 13:30. Lionne.

Anasty
Если Вы правша, то все прыжки должно быть удобно прыгать против часовой стрелки и перекидной в том числе. Он прыгается с левой ноги на правую (перепрыжка в пол-оборота)...
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

15.03.2006, 13:39. Anasty.

Lionne
а мне как раз удобнее с правой ноги, а замах и приземление на левую. Значит я левша?

15.03.2006, 14:25. Мишин.

Anasty молодой человек, во-первых, подсечки и беговые нужно выучить в обе стороны независимо от того, в какую сторону будете прыгать. Если Вы прыгаете вправо, то и вращаться будете так же, а при этом заход на прыжки у Вас пойдет с хода по часовой, а на вращения - с хода против часовой (я говорю о самых простых заходах конечно). Прыгайте туда, куда Вам удобнее, и кстати, четкой зависимости между левшой-правшой и стороной в которую прыгают не существует, хотя иногда это бывает именно так.

Физкульт-привет!!!

15.03.2006, 15:41. Anasty.

Мишин
Спасибо за ваш ответ, но хотелось бы заметить что я все-таки девушка

15.03.2006, 22:37. Мария.

Anasty пишет:
а мне как раз удобнее с правой ноги, а замах и приземление на левую. Значит я левша?

Вы какой рукой пишите? Правой. Вот я левой. Я левша. Прыгаю и вращаюсь по часовой стрелке. То что на полу вам в какую-то сторону прыгать удовнее еще ни о чем не говорит. Вот мне риттбергер на полу удоьнее прыгать против часовой. Но это не првильно для меня. Так что в какую сторону вращаетесь, в такую и прыгайте. Но для координации в зале можно попрыгать и в обе.

15.03.2006, 23:38. Olia.

мне в начале вообще было почти всё-равно в какое направление вращаться в прыжке, а всё определялось тем, что левая нога толчковая, а правой лучше замахиваться. Так что были идеи учить перекидной в одну сторону, а риттбергер в другую, т.к. с правой поначалу вытолкнуться никак не получалось . Но через пол года и правая нога тоже стала толчковой.. А вообще по-моему надо сначала выучить подсечки в обе стороны (а ещё все дуги, тройки, итд), а потом только к перекидному переходить :P.

15.03.2006, 23:46. Myx.

Olia пишет:
А вообще по-моему надо сначала выучить подсечки в обе стороны (а ещё все дуги, тройки, итд), а потом только к перекидному переходить

Привет! Вот что значит любовь к шагам! Это точно не мой случай, а? Прыгать, а там хоть трава не расти

16.03.2006, 00:22. Olia.

Myx пишет:
Вот что значит любовь к шагам! Это точно не мой случай, а? Прыгать, а там хоть трава не расти

не, я тоже попрыгать люблю :P. Но новичков надо настраивать учить всё по правилам

16.03.2006, 01:04. Оля.

Olia пишет:
А вообще по-моему надо сначала выучить подсечки в обе стороны (а ещё все дуги, тройки, итд), а потом только к перекидному переходить

Я с вами согласна. Должна быть "школа".
А что кто-то действительно прыгает,не умея делать подсечки и шаги?

16.03.2006, 01:15. Olia.

Оля пишет:
А что кто-то действительно прыгает,не умея делать подсечки и шаги?

много таких, кто после роликов, например пришел. Вот одна знакомая прыгнула перекидной встав первый раз на коньки. Но как . И туры на льду в 1 оборот она легко делает, но зайти ни на какой прыжок, понятно, не может.
Ответов 29. Страницы: 1 2 3

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.031 сек.