Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

В какую сторону прыгать?

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123
15.03.2006, 13:07. Anasty. В какую сторону прыгать?

На полу мне удобнее прыгать в правую сторону. В то же время подсечка лучше получается против часовой стрелки. Получается, что делая подсечку в удобную сторону, перекидной приходится прыгать в левую сторону. Что делать? Учить подсечку в другую сторону или переворачивать прыжки?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 29. Страницы: 1 2 3

22.03.2006, 22:34. Мария.

Либела Тулупова пишет:
Anasty Вот ещё одна мысль вдогонку. В прошлом году на том самом кубке Родниной из 9 или 10(кажется) участниц 3 (!!!) прыгали вправо! Так что вы такая не одна

Я тоже к вам присоединяюсь, левша как никак. В наших рядах, кстати, и Вейр, и Сандю, и Каролина Костнер, и Сюзанна Пойкио.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

23.03.2006, 02:47. Ната.

Та же проблема... У меня и прыжки и вращения вправо гораздо увереннее получаются, а в группе заставляют все влево делать, чтобы другим не мешать. Вот и проиходится себя ломать, такое ощущение, что учусь писать левой рукой. Вот тут недавно влево сальхов наконец-то после долгих стараний прыгнула, при этом вправо без всяких усилий получается. И с акселем то же самое...

23.03.2006, 10:42. Nudl.

Ната пишет:
прыжки и вращения вправо гораздо увереннее получаются, а в группе заставляют все влево делать, чтобы другим не мешать

Зачем же себя мучить? Если все переучивать в неудобную сторону, то потратите много времени, а могли бы уже продвигаться дальше, учить новые элементы.

23.03.2006, 13:20. Мария.

Nudl пишет:
Ната пишет:
прыжки и вращения вправо гораздо увереннее получаются, а в группе заставляют все влево делать, чтобы другим не мешать

Зачем же себя мучить? Если все переучивать в неудобную сторону, то потратите много времени, а могли бы уже продвигаться дальше, учить новые элементы.

Согласна. Объясните все обстоятельно тренеру, он ведь тоже должен быть заинтересован в вашем успехе.

23.03.2006, 15:54. Nudl.

Меня вообще удивляет система применяемая в наших ДЮСШ, СДЮШ, ЭШВСМ и проч. Не важно как тебе удобно, делай как все! Это было, есть, боюсь, что и дальше так будет.

23.03.2006, 16:51. Мюс.

Anasty
Сдается мне, что подсечку переучить легче, чем прыжки.
У меня самой вдруг обнаружилась та же проблема - на тренировках пыталась вслед за тренером и группой прыгать влево, получалось плохо. А тут вдруг осенила меня гениальная идея и решила я попрыгать вправо - обнаружилось, что получается все намного легче и лучше. По крайней мере, в пространстве комнаты.
Теперь рвусь на лед, чтобы продолжить эксперименты

23.03.2006, 17:31. baik.

Мюс пишет:
Сдается мне, что подсечку переучить легче, чем прыжки.

Переучить?! А вот меня зачем-то вообще в обе стороны научили подсечку делать. И все шаги мой тренер заставляет делать сразу в обе стороны. А он, между прочим, похоже знает что делает!
Да и прыжки-то одинарные тоже можно в обе стороны выучить.

Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis

23.03.2006, 18:14. Оля.

baik пишет:
А вот меня зачем-то вообще в обе стороны научили подсечку делать.

Да,действительно и меня тоже
а если серьезно, то на нулевом уровне сложно определить сторону. если есть сомнения, то надо одназначно делать прыжки влево.

23.03.2006, 18:30. Мюс.

baik
Ой, да что вы говорите? Вы и правда делаете подсечку в обе стороны? Да Вы великий фигурист! Вас ведь Евгений зовут, да? Ккто же еще в наше время может делать подсечки в обе стороны? Да еще и одновременно. Так что вычислили мы Вас, Женечка, раскусили, ага.

Я, собстно, имела в виду, что автор исходного поста жаловался, что подсечка против часовой у него получается лучше, чем по.
Вот я и советовала улучшить подсечку в другую сторону и с нее прыгать. Это и проще, и полезнее (все равно, в самом деле, в обе стороны эту самую подсечку придется делать).
Ответов 29. Страницы: 1 2 3

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.069 сек.