Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Подсечка

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 121314
15.03.2006, 22:39. Ираклий. Подсечка

Катался сегодня в Лужниках и у меня впервые получилось нечто, напоминающее подсечку. Имеется следующая проблема: чтобы двигаться таким образом мне приходится сильно приседать и наклоняться. Так что у меня получается очень закругленная дуга, по которой я двигаюсь слишком быстро. А так как это происходит спиной вперед, то я начинаю не на шутку опасаться за здоровье ближних своих. Что делать? Как немного сгладить дугу?

Та же история и при беговом вперед: чтобы занести внешнюю ногу внутрь круга, мне приходиться очень сильно наклоняться, так что я просто "слетаю" с внутренней ноги в круг. Кривизна опять же очень большая.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 135. Страницы: 1 2 3 ... 12 13 14

27.01.2009, 00:08. Снежинка.

А всё-таки подсечка и перебежка - это одно и тоже? В книге Чайковской подсечки и перебежки - разные названия одного элемента: одно старое, другое - новое.Но мне подруга, которая долго, но давно занималась фк сказала,что это разные вещи!
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

09.02.2011, 13:25. maria_des. Правильный толчок и подсечка.

Добрый день! Ребенок (5лет) занимается фк с середины января. Очень часто стал падать в новых коньках , сердце кровью у меня обливается :( Особенно часто , т.е. постоянно падает когда они делают подсечки. катаются вокруг игрушки. Он когда правую ногу вперед заносит продолжает катится на левой и падает на каждом шаге а вес не переносит. Тренер ничего не говорит и не поправляет.. Мне сказала что падает еще из-за того что не правильно толдкается. Это естественный процесс такой? будет падать пока сам не поймет? Может я что-то сама могу сделать? Или для ребенка катающегося 1 месяц это нормально? Но я не понимаю, зачем тогда заставлять его делать этот элемент? Просветите, плиз!

10.02.2011, 22:40. FloatingBreeze.

maria_des Я подсечки не делал до тех пор, пока не научился уверенно исполнять дуги назад наружу со свободной ногой спереди. Вообще подсечки по часовой стрелке (если смотреть на фигуриста сверху) мне кажутся по ощущениям более сложными чем против часовой. Пусть дуги поделает, на левой ноге, со свободной ногой спереди. Если не получится сразу спереди, пусть тренирует со свободной ногой сзади для начала, они проще. Но для подсечки, нужно конечно чтобы свободная нога была спереди.

P.S. Всё вышесказанное описываю лично по своим субъективным ощущением и личному опыту.

Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм

10.02.2011, 22:46. FloatingBreeze.

Кстати, ещё один момент. Я вообще заметил что у меня падения стали происходить даже после того, как я слишком туго стал зашнуровывать коньки, или одевал например подштанники под тренировочные брюки (они сковывали мои движения). Вроде казалось бы такие незначительные моменты, а могут оказать негативное влияние на катание, к которому я привык. Если у ребёнка новые коньки, возможно ему нужно просто к ним привыкнуть, хотя дуги назад наружу пусть всё же поделает

Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм

11.02.2011, 01:02. Амарант.

FloatingBreezeУ меня ощущение что дама пишет про движение вперед а не назад
Ответов 135. Страницы: 1 2 3 ... 12 13 14

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.03 сек.