Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Подсечка

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 7891011 ... 1314
15.03.2006, 22:39. Ираклий. Подсечка

Катался сегодня в Лужниках и у меня впервые получилось нечто, напоминающее подсечку. Имеется следующая проблема: чтобы двигаться таким образом мне приходится сильно приседать и наклоняться. Так что у меня получается очень закругленная дуга, по которой я двигаюсь слишком быстро. А так как это происходит спиной вперед, то я начинаю не на шутку опасаться за здоровье ближних своих. Что делать? Как немного сгладить дугу?

Та же история и при беговом вперед: чтобы занести внешнюю ногу внутрь круга, мне приходиться очень сильно наклоняться, так что я просто "слетаю" с внутренней ноги в круг. Кривизна опять же очень большая.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 135. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 ... 13 14

05.09.2006, 15:19. legato.

razdvatri пишет:
У товарища корпус не очень-то вертикально, да и обе ноги на льду стоят совершенно откровенно.
Ну так это же снимок момента. Может товарищ именно после этого момента и отрывает правую ногу

Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

05.09.2006, 16:50. razdvatri.

legato я в данном случае про левую
Вот оно расхождение в терминологии! То, что один называет передней ногой, другой может назвать задней ногой...
Кстати, спасибо, что Вы помните, что я прыгаю по часовой

My name is Modesty

05.09.2006, 18:02. legato.

razdvatri пишет:
я в данном случае про левую
Вот оно расхождение в терминологии! То, что один называет передней ногой, другой может назвать задней ногой...
Что-то я не нашла упоминание про переднюю и заднюю ноги в ваших ранних комментах. Но мне кажется, что товарищ на снимке как раз начал скользить именно на левой и готовится к ширкому шагу внутрь круга на наружнем правой

Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...

05.09.2006, 22:57. Ocelot1968.

Annette пишет:
legato пишет:
У меня бывало наоборот. Именно в тот момент, когда тренер обращает внимание на тебя, элемент начинает получаться корявым

...а я-то думала, что это только у меня существует поразительная способность коверкать элементы до неузнаваемости при приближении тренера!

Думаю, что это зависит от того, как к нам относится тренер (или вообще тот, кто на нас смотрит) и чего мы от него ожидаем. Если его побаиваешься, корявость тут как тут.
Я с тренером занималась всего 10 дней за всю жизнь, и мне очень хотелось, чтобы он мне исправил как можно больше ошибок и как можно больше всего подсказал. Так вот, когда он на меня смотрел, у меня всё получалось отлично, а все ошибки происходили, когда он был занят остальными 15-ю учениками.
А вот когда хочется показать, что у тебя что-то получается (не похвастаться: это желание может быть неосознанным), так обязательно ничего путного не выйдет.

06.09.2006, 11:29. Annette.

Ocelot1968 пишет:
А вот когда хочется показать, что у тебя что-то получается (не похвастаться: это желание может быть неосознанным), так обязательно ничего путного не выйдет.

Да нет, я его как раз не боюсь. Наоборот - хочется узнать как можно больше подробностей о выполнении шагов за то жалкое время, что выпадает с ним кататься... ну просто по жизни у меня так! Стоит ему сказать, что я начала более-менее прилично катать что-то, как у меня напрочь пропадает способность к выполнению этого элемента (в его присутствии, потом всё проходит) Прямо хоть головой о бортик бейся! Похвала мне видимо вредна...

Улыбайся! Это всех раздражает! (с)

06.09.2006, 12:10. Тысяча падающих снежинок.

Annette пишет:
Стоит ему сказать, что я начала более-менее прилично катать что-то, как у меня напрочь пропадает способность к выполнению этого элемента
Ну да точно. Так мы с моим тренером теперь если я сделала то, что от меня требовалось правильно оставляем это и больше не повторяем на этой тренировке, а то последующие попытки (особенно если это какой-то новый ньюанс в исполнении элемента) никогда не бывают такими же хорошими.

06.09.2006, 16:43. Annette.

maym пишет:
особенно если это какой-то новый ньюанс в исполнении элемента

Ага! Типа "всё нормально, только теперь постарайся ногу приставлять ещё ближе" или "а теперь плечи зафиксируй" и всё... понеслась!..

Улыбайся! Это всех раздражает! (с)

13.09.2006, 16:48. klu.

Всё о ногах, да о ногах:(( А я о руках и перебежке (вперёд
Еду против часовой стрелки перебежками, как расположены руки и корпус? Левая по отношению к правой? Корпус по отношению к бортику и центру льда?

13.09.2006, 17:02. Mexx.

Nudl пишет:
Сейчас буду звонить в Колумбию, жаловаться твоему тренеру : )

Да он вроде в Эквадоре

Целься в Луну

13.09.2006, 17:18. Boriska.

klu пишет:
Еду против часовой стрелки перебежками, как расположены руки и корпус? Левая по отношению к правой? Корпус по отношению к бортику и центру льда?

Типовое положение корпуса и рук можно подсмотреть в разделе видео. "Беговой вперед". Вот только рука сзади должна быть немного выше той, что спереди. А так корпус повернут в круг (точнее верхняя часть - плечи). Руки обнимают окружность по которой едем. Обратите внимание на то что рука впереди должна быть снаружи окружности. Смотрим вперед, чуть из круга.
Ответов 135. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 ... 13 14

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.033 сек.