Подсечка
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Катался сегодня в Лужниках и у меня впервые получилось нечто, напоминающее подсечку. Имеется следующая проблема: чтобы двигаться таким образом мне приходится сильно приседать и наклоняться. Так что у меня получается очень закругленная дуга, по которой я двигаюсь слишком быстро. А так как это происходит спиной вперед, то я начинаю не на шутку опасаться за здоровье ближних своих. Что делать? Как немного сгладить дугу? Та же история и при беговом вперед: чтобы занести внешнюю ногу внутрь круга, мне приходиться очень сильно наклоняться, так что я просто "слетаю" с внутренней ноги в круг. Кривизна опять же очень большая. | ||
| Ответов 135. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 ... 13 14 | ||
| ||
![]() Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка... | ||
| ||
legato я в данном случае про левую Вот оно расхождение в терминологии! То, что один называет передней ногой, другой может назвать задней ногой... Кстати, спасибо, что Вы помните, что я прыгаю по часовой ![]() My name is Modesty | ||
| ||
![]() Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка... | ||
| ||
Думаю, что это зависит от того, как к нам относится тренер (или вообще тот, кто на нас смотрит) и чего мы от него ожидаем. Если его побаиваешься, корявость тут как тут. Я с тренером занималась всего 10 дней за всю жизнь, и мне очень хотелось, чтобы он мне исправил как можно больше ошибок и как можно больше всего подсказал. Так вот, когда он на меня смотрел, у меня всё получалось отлично, а все ошибки происходили, когда он был занят остальными 15-ю учениками. А вот когда хочется показать, что у тебя что-то получается (не похвастаться: это желание может быть неосознанным), так обязательно ничего путного не выйдет. | ||
| ||
Да нет, я его как раз не боюсь. Наоборот - хочется узнать как можно больше подробностей о выполнении шагов за то жалкое время, что выпадает с ним кататься... ну просто по жизни у меня так! Стоит ему сказать, что я начала более-менее прилично катать что-то, как у меня напрочь пропадает способность к выполнению этого элемента (в его присутствии, потом всё проходит) Прямо хоть головой о бортик бейся! Похвала мне видимо вредна...Улыбайся! Это всех раздражает! (с) | ||
| ||
| ||
| ||
Ага! Типа "всё нормально, только теперь постарайся ногу приставлять ещё ближе" или "а теперь плечи зафиксируй" и всё... понеслась!.. ![]() Улыбайся! Это всех раздражает! (с) | ||
| ||
Всё о ногах, да о ногах:(( А я о руках и перебежке (вперёд ![]() Еду против часовой стрелки перебежками, как расположены руки и корпус? Левая по отношению к правой? Корпус по отношению к бортику и центру льда? | ||
| ||
Да он вроде в Эквадоре ![]() Целься в Луну | ||
| ||
Типовое положение корпуса и рук можно подсмотреть в разделе видео. "Беговой вперед". Вот только рука сзади должна быть немного выше той, что спереди. А так корпус повернут в круг (точнее верхняя часть - плечи). Руки обнимают окружность по которой едем. Обратите внимание на то что рука впереди должна быть снаружи окружности. Смотрим вперед, чуть из круга. | ||
| Ответов 135. Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 ... 13 14 |