Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Винт: как наработать устойчивость?

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123
16.11.2008, 21:21. Комарик. Винт: как наработать устойчивость?

Если у кого то есть четкое описание элемента,выложите его плиииз!!!!! и вообще , кто что посоветует по поводу него!
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 24. Страницы: 1 2 3

16.11.2008, 22:17. Murchik.

Комарик, винт - штука серьезная, рекомендую для начала освоить препарат попроще. Вот, например, можно с ешки начать. Мягкая, красивая и на физнагрузки отлично ляжет
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

16.11.2008, 23:32. Комарик.

Murchik Все начальные вращения уже отработаны, нужен винт! Вращение на двух ногах идет отлично, на винт получается хороших заход, шаг(на наружнем четком ребре, мах по кругу(сз положение "нога сзади в положение "нога вперед"). нет устойчивости,вот на этом моменте не получается устоять. Либо корпус уносит назад,чуть ли не до падения,либо нога опускается. В чем ошибка?

16.11.2008, 23:57. margo.

Комарик
я так поняла нет устойчивости еще на стадии раскрытой позиции?
или вас сносит когда вы сгибаете колено и группируетесь?
если первое, то надо банально тренировать равновесие многократным
повторением. При этом правильно держать корпус, ноги и руки

17.11.2008, 00:02. Комарик.

margo нет, именно второй вариант. При открытом вращении все хорошо,а именно когда сгибается нога в группировку, в непосредственно винт происходит сбой. Что в таком случае?

17.11.2008, 00:05. Monika.

Комарик
Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Придет со временем. Пробуйте больше устоять в открытой позиции, научитесь вращаться в ней - значит научитесь и в группировке. Главное - поймать центровку, а скорость и страх пройдут.
Возможно, Вы инстинктивно пытаетесь наклониться вперед - так почему-то не страшно, но в результате получается выезд на чем придется (у меня так было поначалу) Надо стоять как можно прямее, ровно над ногой. Проедьте в цапельке - как раз нужное положение корпуса, запомните и постарайтесь поставить спину во вращении так же прямо.

Sincerely Yours, Lena

17.11.2008, 03:30. Serg_R.

Комарик, на сколько я Вас понял, проблема в том, что не получается удержать центровку в вращении стоя в группировке на левой ноге.

Схожий вопрос о удержании центровки в вращении задавался в моей «курилке» автором ЭНДРЮ

Позволю себе процитировать часть своего ответа ЭНДРЮ, подходящую, как мне кажется, под Ваш случай

Serg_R от 16.09.08, 21:33 пишет:

2) Правильная центровка на самом вращении. Дети часто на вращениях, то сильно лезут на зубец, то сваливаются на заднюю часть конька. Оба эти момента приводят к резкому замедлению вращения и потери центровки в нем.
Здесь есть два важных момента.

Во-первых, важно, чтоб у ребенка стояли профессиональные спортивные модели лезвий. Например, John Willson начиная с модели Coronation ACE и старше, MK Double Star или Professional. Просто, только у спортивных моделей лезвий правильной величины зубец, а также правильный изгиб "лекала" в нужном месте. Эти моменты лучше помогают детишкам чувствовать и понимать вращения.

Во-вторых, постарайтесь объяснить ребенку, что вращаться надо на месте лезвия, находящегося под подушечками пальцев ноги. Чтобы ребенок это лучше понял, возьмите ножку ребенка в коньке и попросите его коснуться зубчиком льда, но не вставать на зубец. Вот это должна быть крайняя высокая точка вращения, до которой доходить не надо. Выше нее, это уже серьезная ошибка.
Теперь опустите ножку пяткой вниз на лед. Вот это крайне низкая точка вращения, до которой то же доходить не надо.

А средняя позиция между ними, когда зубец не касается льда, при этом пятка на вису, и есть правильная позиция центровки.
При ней на льду остается след ввиде колечек диаметром с большую баранку или бублик. Если остается след ввиде завитушек гирлянды, то это ошибка центровки

Как Вы поняли из моих слов, мне кажется, для начала Вам необходимо почувствовать правильную центровку на лезвии точки вращения. Как я и описал, зубец конька касается льда – это высшая точка вращения, до которой не надо поднимать стопу; пятка лезвия на льду – это нижняя точка вращения, до которой не надо доходить. Промежуточный между двумя этими точками подъем стопы – это и есть нужная центровка вращения. Научившись удерживать ее в позиции открытого винта, Вы сможете легко ее удержать и в закрытой позиции, т.е. в позиции группировки.

Кстати, здесь настоятельно могу рекомендовать позицию рук в группировке «рнп», о которой я уже сказал много слов в своей теме.

17.11.2008, 10:30. margo.

Комарик пишет:
а именно когда сгибается нога в группировку, в непосредственно винт происходит сбой. Что в таком случае?

по своим ощущениям. группироваться надо только в том случае, если вы устойчиво встали
в открытой позиции. Далее не надо делать резких движений. Вы должны контролировать ситуацию.
старайтесь не менять позицию корпуса, свободная нога должна только сгибаться в колене
на высоте того уровня, на котором вы начали вращение. Следите за спиной. Все ваши усилия должны
быть направлены на сохранение оси вращения, которую вы поймали. В группировке скорость резко
возрастает. Из-за этого сложно сохранить центровку. Для этого на помощь приходит нижний зубец.
Как тут уже писали хороший зубец для вращений начинается с лезвий второго уровня. Но зубец должен
только фиксировать вращение, но ни в коем случае не переходить на самый носок!

17.11.2008, 15:28. Комарик.

ну, вообще речь идет не обо мне а о ребенке. С моим винтом, слава богу все впорядке))) все,что писали вы,я уже подразумевала... Возможно,вопрос мой был задан не совсем корректно- как объяснить все ошибки ребенку?

17.11.2008, 15:31. Комарик.

хотелось бы самой учить элементы- все прекрасно написано... сама бы все сразу поняла,если бы не умела) а вот как все эти тонкости объяснить ребенку? Сергей? может Вы поможете?

17.11.2008, 20:57. Комарик.

До этого не открывалась цитата, не могла прочитать отрывок разговора с ЭНДРЮ,
Прочитав:
Serg_R
ну какая прелесь! Я себя почувствовала дебилом
Все очень доступно объяснили! Спасибо! Постараюсь в среду рассказать об этом деткам!
и кстати , еще вопрос, Вы сталкивались с пластиковым льдом? с селиконовым покрытием? что думаете о нем?
У нас вот сделали его, и за неимением другого приходится на подкатки ходить туда коньки тупятся дико, да и само ощущение совсем не то, особенно при толчке! Ваше мнение?
Ответов 24. Страницы: 1 2 3

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.03 сек.