Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Циркуль

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 567
16.11.2008, 22:06. Anastasiya. Циркуль

Циркуль

Помогите пожалуста, очень трудно удаётся этот элемент: "Циркуль"
Вначале элемента всё получается хорошо, провожу круг, но как только надо подвести свободную ногу к той которая на зубце, на опорную, она уходит в сторону. =) Спасибо.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 65. Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7

16.11.2008, 22:49. Murchik.

Вперед/назад внутрь, надо полагать? Вес на зубец и корпус держать, остальное приложится.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

17.11.2008, 06:41. Anastasiya.

Murchik

Спасибо, большое, я вроде так и делаю вес тела на зубце....но безуспешно

17.11.2008, 12:46. bregalad.

Anastasiya пишет:
но как только надо подвести свободную ногу к той которая на зубце, на опорную, она уходит в сторону.

А зачем подводить? (Как я понимаю, выполняется циркуль вперед-внутрь против часовой стрелки.) Я обычно после одного-двух оборотов просто отрываю от льда выпрямленную правую ногу и перехожу во вращение на левой в открытом положении. Заход с циркуля очень удобен и сразу дает хорошую центровку. Начинающие часто делают вращение на двух ногах с циркуля, но я категорически против вращений на двух ногах даже в самом начале занятий.
Кстати, помимо прямого винта, с циркуля вперед-внутрь очень удобно переходить на волчок со сломанной ногой (broken leg sit spin, точно не знаю, как это называется по-русски).

17.11.2008, 15:27. neige2.

bregalad пишет:
А зачем подводить? (Как я понимаю, выполняется циркуль вперед-внутрь против часовой стрелки.) Я обычно после одного-двух оборотов просто отрываю от льда выпрямленную правую ногу и перехожу во вращение
А как же вращение на двух ногах?

17.11.2008, 22:13. bregalad.

neige2 пишет:
А как же вращение на двух ногах?

Забудьте! Вращайтесь сразу на одной. Вращаться на двух ногах – только закреплять неправильные навыки.

17.11.2008, 22:25. Зачарованная.

bregalad пишет:
Вращаться на двух ногах – только закреплять неправильные навыки.

Конечно, если на двух ногах вращаться не правильно, то закреплять неправильную технику. А вообще вращение на двух ногах - это подготовительный этап к основному вращению....

17.11.2008, 22:31. bregalad.

Зачарованная пишет:
вращение на двух ногах - это подготовительный этап к основному вращению...

Ничего вам это не даст, кроме привычки все время подставлять вторую ногу при малейшей потери равновесия. Настоящий подготовительный этап к прямым вращениям (в которых успех на 90% зависит от захода) – это выполнение дуг вперед-наружу, норвежский шаг вперед-наружу (т.е. круг на ребре LFO), кросс-роллы вперед и т.п. Главное – уверенно почувстовать наружное ребро и умение выполнять глубокую дугу на LFO, непосредственно предшествующую вращению. Чем мучаться с вращением на двух ногах (совершенно бесполезным), тренируйте дуги – тогда и (прямое) вращение на одной само-собой получится, неожиданно и без всяких дополнительных усилий.

17.11.2008, 22:53. Зачарованная.

bregalad
Абсолютно не согласна, привыкать к вращениям нужно на двух ногах. И я думаю, не просто так детские тренера начинают с вращений на двух ногах.
Например, я начинала учиться на двух ногах, просто когда заходишь коряво на вращение на двух ногах, конечно никогда не будет пользы для вращения на одной ноге. Но и если сразу начинать заходить на вращение на одной ноге коряво, то тоже смысла никакого. И впринципе считаю, что делаю вполне нормально, конечно хотелось бы лучше. Хотя всем очень нравится....

17.11.2008, 23:44. neige2.

bregalad Когда-то вы уже высказывались против вращения на двух ногах, чтож это ваше мнение, но к сожалению я с вами не соглашусь, т к практика показывает другое. Где-то месяц назад заклон у меня начал получатся именно при вращении на двух ногах(заход с циркуля), как только перестала кружится голова начала вращатся на одной, так что вот вам живой пример. Не буду вдаваться в дискуссию про обычное вращение на двух ногах т к помню что при прошлом споре каждый остался при своем мнении

18.11.2008, 00:03. Murchik.

Ну хорошо, торчковские шутки в сторону?

Полностью согласен с профессором бредогладом, вращение на двух ногах - блажь, придуманная чтобы был хоть какой-то результат, когда результатов нет. Что показать родителю после шести месяцев в ДЮСШ? Толчки с места? Круги? Беговой? Родитель этого не поймет. Касательно взрослых - та же арифметика, только в профиль: "какой смысл быть, если три месяца прошло, а я не умею кружиться?!" Ну или где-то рядом. И два предыдущих оратора вполне ясно дали это понять.

Ботайте голландский шаг, тройки и петли. Параграфы ботайте. Тогда вопросов подобных ^^^ возникать не будет.
Ответов 65. Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.037 сек.