Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

"Птичка" на льду

Новое сообщениеНовое сообщение
07.12.2008, 01:29. Bat. "Птичка" на льду

Сразу прошу не закидывать меня - непрофессинала - помидорами...

Одна девочка-фигуристка посмотрела на мои риттбергеры и сальховы и раскритиковала их. Помимо прочего, она посмотрела на след на льду. Её тренер говорит, что если правильно, "как следует" толкаешься, то на конце следа, перед прыжком, остаётся своеобразная "птичка" ("галочка", "tick"). У меня этой галочки не было, но когда я стала подольше "сидеть на ноге" перед прыжком, она стала появляться, правда, по словам той девочки, недостаточно большая.

Подскажите, пожалуйста, откуда тая "птичка" пожет появляться? Что это означает в плане техники? Понимаю, что след не всегда показателен, но для меня он мог бы стать ориентиром.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 2.

14.12.2008, 18:11. Sokolov Fedor.

Bat Все правильно... "галочка" должна быть. Спиной в прыжок не входят, для этого и нужна она.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

14.12.2008, 18:23. Тысяча падающих снежинок.

Sokolov Fedor по дуге конечно надо доехать, но наверное не переезжать, а галочка на мой взгляд свидетельствует уже о смене ребра, получается, что сальхов с наружного пойдет, а ритбергер со внутреннего, хотя это все равно лучше чем не доехать, хотя судьи вправе думаю будут снизить оценку за некорректное ребро.
ЗЫ ну и в общем смотря какая галочка)
Ответов 2.

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.036 сек.