Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Флип

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 101112
27.03.2006, 23:44. Джаксон. Флип

Флип – носковый прыжок. Свое название получил от английского слова flip – щелчок, что характеризует правильность выполнения стопорящего движения: щелчок, короткий, резкий удар зубцами конька о лед. Этот прыжок чем-то напоминает риттбергер (поэтому некоторые специалисты рекомендуют изучить сначала именно этот прыжок), но есть и некоторые отличия: во-первых, отрыв ото льда осуществляется при скольжении назад не по дуге, а по прямой линии, а во-вторых, толчок выполняется не с ребра конька, как в риттбергере, а с зубцов. Для этого нога должна быть предельно вытянута, а не согнута в колене, как обычно. Коснувшись льда зубцами конька, фигурист взлетает в воздух, при этом выпрямленная толчковая нога должна выполнять роль шеста, опираясь на который тело поднимется в воздух без какого-либо дополнительного движения.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 119. Страницы: 1 2 3 ... 10 11 12

22.01.2009, 13:35. Arbeitskraftreserven2022.

Tatjna

заход, лезвия.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

22.01.2009, 17:17. bregalad.

Monika пишет:
Отличие от моухока, в моем понимании, в том, что скорость можно набрать побольше

По-моему, заход на флип с моухока намного проще, и как раз скорость в нем может быть больше. При таком заходе сначала хорошенько разгоняешься, затем разворот и сразу прыжок. На заход времени почти не тратится, а потери скорости в моухоке вообще нет. Тройка же вряд ли добавит скорости (если только не начинать почти с места), а вот делать ее на очень большой скорости неудобно. С моухока, например, флип прыгает Каролина Костнер.
Если уж использовать тройку, то мне больше нравится флип не с тройки вперед-наружу, а с крюка вперед-наружу (если прыгать против часовой, то это LFO-LBO), или с тройки, за которой следует сразу перетяжка и переход на наружное ребро: LFO-LBI-LBO. По идее, с крюка уже можно прыгать лутц, я его так и разучивал. Но мое собственное видео показывает, что у меня получается скорее флутц (перед самым прыжком обратная перетяжка на внутреннее ребро) или даже чистый флип. Но при этом флип-флутц выше и приятнее обычного флипа, за счет контрдвижения в прыжке очень хорошо подбрасывает. Остается внутреннее ощущение намного более качественного прыжка, да и со стороны он, наверно, смотрится лучше.

22.01.2009, 17:39. Monika.

bregalad пишет:
Если уж использовать тройку, то мне больше нравится флип не с тройки вперед-наружу, а с крюка вперед-наружу (если прыгать против часовой, то это LFO-LBO), или с тройки, за которой следует сразу перетяжка и переход на наружное ребро: LFO-LBI-LBO.

Пардон, это Вы про флип говорите??? Насколько я знаю, он прыгается с внутреннего ребра! Или все-таки речь шла о лутце? ..но это совсем другая история =)

Sincerely Yours, Lena

22.01.2009, 17:47. Тысяча падающих снежинок.

Monika есть такая методика тренерская, прыгать именно с крюка, то есть стараться держать именно наружное ребро, а в конце все равно уйдете на внутренее с которого и прыгается флип, но данная методика позволяет понять, что въездная дуга должна быть более пологой и длинной, не менее 3-х счетов, ошибка многих, слишком ранний толчок зубцом, надо досидеть. С моухока крутка сильнее, так что одинарные на первой стадии лучше разучивать с тройки, а вообще неплохо, когда меняешь заходы время от времени, для общей координации.

22.01.2009, 18:13. bregalad.

Monika пишет:
Или все-таки речь шла о лутце

Иногда флип и лутц отличить довольно трудно, недаром даже есть общепринятые термины: флутц – лутц, который прыгается с внутреннего ребра, например, так прыгает Мао Асада (по крайней мере, прыгала в прошлом году); лип – флип, который прыгается с наружного ребра (Аракава, Жубер). На самом деле, при выполнении лутца очень многие отрываются уже с внутреннего ребра, вопрос лишь в том, насколько рано это происходит, ребро может меняться уже в процессе отталкивания. По действующим правилам и практике судейства, наружное ребро должно быть четко выражено на заходе, а при отталкивании не должно быть явной (сильно заметной) смены ребра. След лутца обычно показывает, что как бы начинается перетяжка (то самое контрдвижение, характерное для лутца), но она завершается в момент, когда опорная нога уже оторвана от льда.

Идея моего сообщения состояла в том, что полезно прыгать флип в стиле, как будто собираешься прыгнуть лутц (т.е. прыгать флутц), но это уже хорошо объяснила maym.

23.01.2009, 01:04. Тысяча падающих снежинок.

bregalad ну там когда на флип идешь с наружного, то все равно легче прыгнуть чем например когда конкретно идешь на лутц, во всяком случае в двойном чувствуется, лутц, даже если он флутц, все равно труднее скрутить.

26.11.2009, 23:35. Reklamist.

maym
Ролики попались интересные, думаю здесь они будут уместны:

26.11.2009, 23:44. Reklamist.

Reklamist пишет:
Ролики попались интересные, думаю здесь они будут уместны:

27.11.2009, 11:51. bregalad.

В приведенном Reklamist'ом ролике
Флипы и липы в исполнени Ягудина, Ю-На Ким, Мики Андо и Шизуки Аракавы
непонятно, почему последний прыжок (Шизука Аракава) вообще называется флипом (или липом). Это в чистом виде лутц, хорошо и четко исполненный с моухока, вернее, с чоктау RFI-LBO (можно, конечно, спорить, чоктау это или моухок с перетяжкой RFI-LBI-LBO, но если и есть там внутреннее ребро LBI, то совсем короткое, зато дуга назад-наружу перед отталкиванием вполне явная и четко выраженная).
Ответов 119. Страницы: 1 2 3 ... 10 11 12

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.059 сек.