Винт
| Сообщение | ||||
|---|---|---|---|---|
| ||||
правильный заход и что делать с левой ногой? | ||||
| Ответов 457. Страницы: 1 2 3 ... 17 18 19 20 21 ... 44 45 46 | ||||
| ||||
вотэтода! ну ты же согласилась с выделением каст фигуристов, зачисляя туда тех, кто отзанимался серьёзно 2 года. И не зачисляя просто взрослых. В то время как я настаивал, что все границы - условны.
Это всё зависит от того, что такое "невысокий рост". В норме, 70 сантиметров - это ОЧЕНЬ приличный показатель даже для спортсменов.
ну так именно с беговой дорожки - и есть стандартный норматив. Нормативы нужны, чтобы какие-то физические данные сравнивать, тут главное, чтобы все одинаково прыгали. То есть с дорожки. | ||||
| ||||
Был такой советский баскетболист – Сизоненко – с ростом 236. Ему не надо было прыгать, чтобы забить мяч в кольцо сверху – достаточно было приподняться на цыпочки. По поводу прыжков в длину с дорожки, когда невозможно резко оттолкнуться – ну и что такие тесты показывают? Два человека, один прыгает в длину на 7 метров, другой на 5 с половиной, показывают в таком прыжке почти одинаковый результат. Конечно, надо (всем!) прыгать с края ямы, где есть упор для ног и можно "вложиться" в отталкивание. Меня просто удручало то, что такие тесты проводились людьми, далекими от нормального спорта. Прошу прощение за отклонение от темы.. | ||||
| ||||
Границы условно условны. Я говорю про очень низкий процент среди взрослых любителей, который добивается-таки в фк приличных результатов. Крайне низкий, по крайней мере у нас в России, так как о состоянии дел за рубежом я не знаю.Поэтому по крайней мере у нас в стране эти границы есть, и они довольно четкие. А дессиденты, не признающие границ и имеющие смелость и силу воли преодолеть их были всегда и везде. Только их ОЧЕНЬ мало. | ||||
| ||||
О, сорки, два раза отправила сообщение | ||||
| ||||
Товарисчи, Вы и здесь флудилку устроили, а что лошадей не обсуждаете ? | ||||
| ||||
maym о, да, сорри. Больше не будем. И-го-го. ![]() | ||||
| ||||
я прочитала все 10 страниц этой темы, но с винтом проблемы не исчезли. я начинаю падать при вращении, даже не знаю, что этим делать. кто-нибудь знает, как можно тренировать равновесие? тру.фигуристка | ||||
| ||||
Вращения мало кто осваивает быстрее чем за год. Так что нет причины расстраиваться, надо тренироваться и тренироваться. Причина потери равновесия – чаще всего в плохой центровке, т.е. в момент начала вращения все еще не погашена скорость поступательного движения, и удержаться во вращении очень трудно. А причина плохой центровки всегда одна и та же: недоезд финальной дуги вперед-наружу, слишком ранний срыв во вращение. Как с этим бороться? а очень просто, забыть на время про вращения и тренировать дуги вперед-наружу, школьные круги на наружном ребре, тройку номер семь (школьная фигура, которая исполняется по восьмерке – она является отличной тренировкой захода на вращение со скручивания). С вращениями все новички совершают одну и ту же ошибку: пытаются их делать, когда еще ребра не освоены, естественно, ничего не выходит. Многие пытаются вместо нормальных вращений делать суррогаты типа вращений на двух ногах, поворотов на зубце, вращения с места и сразу в группировке (вместо того, чтобы хотя бы пару первых оборотов делать в раскрытом положении) и т.п. Мой совет: не спешить с вращениями, а учить сначала дуги вперед-наружу, кросс-роллы наружу, разные тройки, особенно важно тройку номер 7 (LFO-LBI, RFO-RBI, LFO-LBI, RFO_RBI, ...), эту тройку номер 7 можно делать как по восьмерке (до бесконечности), так и при поступательном движении вдоль длинного борта катка. Для уверенного захода на прямое вращение очень полезен также кораблик на наружных ребрах (с него очень удобно делать вращение), а также циркуль вперед-внутрь (с которого также можно делать вращение, только обязательно на одной ноге). | ||||
| ||||
mergaryett падать куда? Спину и плечи нужно жестко держать - это действительно важно, и конёк чувствовать и контролировать (переходы с зубца на пятку и обратно). Можно на полу вращаться, без всяких приспособлений - помогает учиться ось ловить и чувтсвовать (желательно на обоих ногах и в обе стороны). Вообще, похоже это действительно больше вопрос времени, а не часов тренировок, по крайней мере на начальном уровне. Нужно просто регулярно упражняться по сколько-то, если не на льду, так на полу. | ||||
| ||||
mergaryett Дети на полу на обрезанной ложке тренируются. | ||||
| Ответов 457. Страницы: 1 2 3 ... 17 18 19 20 21 ... 44 45 46 |
Я говорю про очень низкий процент среди взрослых любителей, который добивается-таки в фк приличных результатов. Крайне низкий, по крайней мере у нас в России, так как о состоянии дел за рубежом я не знаю.Поэтому по крайней мере у нас в стране эти границы есть, и они довольно четкие. А дессиденты, не признающие границ и имеющие смелость и силу воли преодолеть их были всегда и везде.
Только их ОЧЕНЬ мало.