Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Винт

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123 ... 1718192021 ... 444546
29.03.2006, 13:34. Ариадна. Винт

правильный заход и что делать с левой ногой?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 457. Страницы: 1 2 3 ... 17 18 19 20 21 ... 44 45 46

10.03.2009, 19:53. G2.

вотэтода!

ну ты же согласилась с выделением каст фигуристов, зачисляя туда тех, кто отзанимался серьёзно 2 года. И не зачисляя просто взрослых. В то время как я настаивал, что все границы - условны.

bregalad пишет:
Ну, примерно замерить можно. Например, высота баскетбольного кольца 305 см, можно измерить высоту вытянутой вверх руки. Норма для спортсмена невысокого раста – допрыгивать с места до кольца, разность даст высоту прыжка (относительно нейтрального положения). Если до кольца не достаешь, можно также допрыгивать до края щита (хотя это уже совсем тяжелый случай – чаще дают упражнения типа 10 прыжков подряд с касанием щита).

Это всё зависит от того, что такое "невысокий рост".
В норме, 70 сантиметров - это ОЧЕНЬ приличный показатель даже для спортсменов.

bregalad пишет:
Я однажды был удивлен тем, что нас на физкультуре в ВУЗе заставляли прыгать с двух ног в длину, отталкиваясь с беговой дорожки

ну так именно с беговой дорожки - и есть стандартный норматив. Нормативы нужны, чтобы какие-то физические данные сравнивать, тут главное, чтобы все одинаково прыгали. То есть с дорожки.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

10.03.2009, 21:26. bregalad.

G2 пишет:
всё зависит от того, что такое "невысокий рост"

Был такой советский баскетболист – Сизоненко – с ростом 236. Ему не надо было прыгать, чтобы забить мяч в кольцо сверху – достаточно было приподняться на цыпочки.
По поводу прыжков в длину с дорожки, когда невозможно резко оттолкнуться – ну и что такие тесты показывают? Два человека, один прыгает в длину на 7 метров, другой на 5 с половиной, показывают в таком прыжке почти одинаковый результат. Конечно, надо (всем!) прыгать с края ямы, где есть упор для ног и можно "вложиться" в отталкивание. Меня просто удручало то, что такие тесты проводились людьми, далекими от нормального спорта.
Прошу прощение за отклонение от темы..

11.03.2009, 00:28. вотэтода!.

G2 пишет:
В то время как я настаивал, что все границы - условны.

Границы условно условны. Я говорю про очень низкий процент среди взрослых любителей, который добивается-таки в фк приличных результатов. Крайне низкий, по крайней мере у нас в России, так как о состоянии дел за рубежом я не знаю.Поэтому по крайней мере у нас в стране эти границы есть, и они довольно четкие. А дессиденты, не признающие границ и имеющие смелость и силу воли преодолеть их были всегда и везде. Только их ОЧЕНЬ мало.

11.03.2009, 00:59. Тысяча падающих снежинок.

О, сорки, два раза отправила сообщение

11.03.2009, 01:00. Тысяча падающих снежинок.

Товарисчи, Вы и здесь флудилку устроили, а что лошадей не обсуждаете ?

11.03.2009, 16:13. вотэтода!.

maym
о, да, сорри. Больше не будем. И-го-го.

17.03.2009, 14:29. mergaryett.

я прочитала все 10 страниц этой темы, но с винтом проблемы не исчезли.
я начинаю падать при вращении, даже не знаю, что этим делать. кто-нибудь знает, как можно тренировать равновесие?

тру.фигуристка

17.03.2009, 15:05. bregalad.

mergaryett пишет:
я начинаю падать при вращении, даже не знаю, что этим делать

Вращения мало кто осваивает быстрее чем за год. Так что нет причины расстраиваться, надо тренироваться и тренироваться. Причина потери равновесия – чаще всего в плохой центровке, т.е. в момент начала вращения все еще не погашена скорость поступательного движения, и удержаться во вращении очень трудно. А причина плохой центровки всегда одна и та же: недоезд финальной дуги вперед-наружу, слишком ранний срыв во вращение. Как с этим бороться? а очень просто, забыть на время про вращения и тренировать дуги вперед-наружу, школьные круги на наружном ребре, тройку номер семь (школьная фигура, которая исполняется по восьмерке – она является отличной тренировкой захода на вращение со скручивания). С вращениями все новички совершают одну и ту же ошибку: пытаются их делать, когда еще ребра не освоены, естественно, ничего не выходит. Многие пытаются вместо нормальных вращений делать суррогаты типа вращений на двух ногах, поворотов на зубце, вращения с места и сразу в группировке (вместо того, чтобы хотя бы пару первых оборотов делать в раскрытом положении) и т.п. Мой совет: не спешить с вращениями, а учить сначала дуги вперед-наружу, кросс-роллы наружу, разные тройки, особенно важно тройку номер 7 (LFO-LBI, RFO-RBI, LFO-LBI, RFO_RBI, ...), эту тройку номер 7 можно делать как по восьмерке (до бесконечности), так и при поступательном движении вдоль длинного борта катка. Для уверенного захода на прямое вращение очень полезен также кораблик на наружных ребрах (с него очень удобно делать вращение), а также циркуль вперед-внутрь (с которого также можно делать вращение, только обязательно на одной ноге).

17.03.2009, 15:26. G2.

mergaryett
падать куда?

Спину и плечи нужно жестко держать - это действительно важно, и конёк чувствовать и контролировать (переходы с зубца на пятку и обратно). Можно на полу вращаться, без всяких приспособлений - помогает учиться ось ловить и чувтсвовать (желательно на обоих ногах и в обе стороны).

Вообще, похоже это действительно больше вопрос времени, а не часов тренировок, по крайней мере на начальном уровне. Нужно просто регулярно упражняться по сколько-то, если не на льду, так на полу.

17.03.2009, 15:34. krot.

mergaryett
Дети на полу на обрезанной ложке тренируются.
Ответов 457. Страницы: 1 2 3 ... 17 18 19 20 21 ... 44 45 46

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.035 сек.