Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Зубцы при движении назад

Новое сообщениеНовое сообщение
08.04.2006, 21:32. Патриотка. Зубцы при движении назад

Вот вроде все у меня получается..но.. когда еду на одной ноге задом по кругу,долго проехаться не могу,меня как-то клонит вперед и все моё скольжение назад заканчивается тем что я встаю на зубец. Почему так?...центр тяжости расположен неправильно?..или что?..
И ещё..вот скользили мы по кругу задом..как бы скользишь на одной ноге,а второй отталкиваешься. Ну а потом отталкиваешь и скользишь кругу на одной ноге..вот..на правой все нормально. А на левой как-то не очень хорошо получается все это..когда на одной левой скольжу вообще практически моментально на зубец встаю..
Как это все исправить? посоветуйте
У меня было только первое занятие..но все же

14 лет,ищу группу или тренера для занятий!
Кто может помочь,напишите пожалуйста- Patriotka.1@mail.ru
или постучитесь в аську-248150329

Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 5.

08.04.2006, 22:35. Dancer.

Патриотка на зубец переход идет из-за неправильного положения корпуса, нужно стоять на коньке так, чтобы центр тяжести приходился на середину конька, по ощущению даже в начале будет казаться что слишком сильно отклоняешься назад, но на самом деле это и есть правильное положение. Можно стоя у бортика постараться прочувствовать правильное положение корпуса, а потому уже стараться контролировать его при скольжении. Или попросить тренера чтобы он направлял корпус и руки в верное положение при движении.
С одной ноги всегда получается лучше, чем с другой, лечится это тренировками упражнения в неудобную сторону.

У многих катанье на коньках производит одышку и трясение.
Козьма Прутков
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

10.04.2006, 09:18. Nudl.

Патриотка
Во всем согласен с Dancer, плюс обратите внимание на опорную ногу. Часто заваливает на зубец из-за того, что едешь на прямой ноге. Не забывай приседать на дугах (напомню, что скольжение по дугам есть во всех элементах ).

10.04.2006, 19:45. вотэтода!.

Патриотка
А ещё по-моему это происходит из-за элементарного чувства самосохранения. Если едешь лицом вперед, то при падении всегда подстрахуют руки, а когда спиной вперед, то руки не всегда успевают и крайними остаютя попа и затылок. Туловищу это всё известно на подсознательном уровне, вот оно и выбирает более безопасную позицию - с упором на носок, чтобы не завалиться через пятку назад. Даже дети которые учатся в школе фк на подсечках назад зачастую тормозят себя зубцами потому что так безопаснее, боятся упасть.
Тут помогает только время. Ну и надо ЗАСТАВЛЯТЬ себя больше нажимать на пятку, как бы этого не нехотелось. Просто потом , даже когда научишься делать подсечки назад, так и будешь скрести зубцами о лёд, как те дети.

11.04.2006, 09:09. Zircool.

вотэтода!
У меня проблема с точностью до наоборот... я на пятку валюсь... мой организм видимо думает, что ему проще упасть на , нежели на руки может я колени плохо сгибаю?
З.Ы. я тоже недавно начала кататься

15.05.2006, 12:47. Anka.

Ой а я тоже на зубчики падаю, когда назад учусь ехать. Думала это только у меня. Ну вот лично мне тренер сказала что моя проблемма в неправильном расположении лезвий на ботинках - они должны заканчиваться на носочке или даже чуть переходить за него, а они у меня недотягивают до носка пару см. Но к сожалению переставить лезвие нету возможности - у меня коньки не на шурупах а на заклёпках А новые буду приобретать только осенью... обращусь ка я с этими проблеммами в раздел об инвентаре...

Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...
Ответов 5.

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.031 сек.