Прыжки в другую сторону
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Скажите пожалуйста, а что делать если при исполнении прыжков на месте(то бишь на полу в зале) мне удобнее отталкиваться правой ногой и приземляться на левую? Соответсвенно вращение при прыжке идёт в правую сторону(по часовой стрелке)... Это нормально? Просто я собираюсь начать занятия с тренером в середине след месяца. Ответьте мне пожалуйста, очень нужно мнение знатоков. Стоит ли переучиваться????? Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность) | ||
| Ответов 49. Страницы: 1 2 3 4 5 | ||
| ||
Blondguy И меня тот же вопрос интересует! Как быть, если вправо удобнее? | ||
| ||
Если удобно прыгать и вращать по часовой стрелке, то так и делайте. Поставьте тренера в известность о том, что так удобнее. Это не запрещено, тем более идти против природы всегда сложно , переучиться конечно можно, но на качество исполнения затратится гораздо больше сил.По поводу прыжков и вращений на полу. Мне удобно и то и другое в обе стороны, поскольку я еще занималась и движением танца, там все вращения были вправо. Попробуйте на льду, может будет все по-другому. Я больше люблю смотреть, когда прыгают и вращаются по часовой стрелке. Объяснить ничем не могу ![]() Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка... | ||
| ||
legato спасибо за хорошее объяснение, но я слышал что будут неудобства на катке тк будешь идти простив общей траектории движения. Хотя, скажу честно, как ни пытаюсь прыгнуть против часовой стрелки - всё. Обязательно заносит и в итоге оказываюсь на полу..... ![]() Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность) | ||
| ||
. Вы будете "неудобны" для многих, они тоже будут мешать сначала, зато разовьете внимательность и осторожность. Кстати, "левшей" на льду, как и в жизни, гораздо меньше, но это не значит, что надо подстраиваться под всех. Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка... | ||
| ||
![]() | ||
| ||
Blondguy Я тоже все вращения и прыжки делаю в правую сторону. Моя тренер просто имеет это ввиду и пресонально показывает, как и что делаьб Хотя периодически обалдевает, как у меня так получается ![]() Прыгай выше!!! | ||
| ||
А у меня как раз с вращений на полу так и пошло, я занималась долго хореографией и мне всегда такие вещи как шене, туры, сподручнее было крутить вправо. Хотя, естественно, отрабатывалось это в обе стороны, но влево вестибулярный аппарат как отключается, начинает сносить с траектории или с места. | ||
| ||
Здорово! А Вы где занимаетесь, если не секрет, где нашли такого тренера с индивидуальным подходом? Я планирую начать заниматься с тренером примерно с июля или ближе к осени, с августа-сентября. Вы в группе занимаетесь или индивидуально? Может, мне стоит именно к Вам в группу попасть (конечно, если подойду по уровню катания), тогда Ваш тренер будет уже двоим вправо показывать! ![]() | ||
| ||
а из каких вообще физиологических особенностей вытекает, что в одну сторону прыгать и вращаться удобнее чем в другую? Я так понимаю в хореографии основное направление вращения противоположно ФК, ну или вообще необходимо в обе стороны вращаться. И никто не жалуется.. По-моему удобная сторона больше определяется привычкой.. | ||
| ||
OliaЯ специально порылась в разных психологических исследованиях. И вот, что я надыбала особо не усердствуя в поисках. Нет связи между ведущей рукой, ногой, глазом, ухом. Хотя обычно превалирует одна сторона и соответствующий тип мышления, запоминания, решения проблем. Я имею в виду тип, соответствующий превалирующей работе одного из полушарий. | ||
| Ответов 49. Страницы: 1 2 3 4 5 |
, переучиться конечно можно, но на качество исполнения затратится гораздо больше сил.
.