Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Приземление на левую ногу...

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:12345
25.04.2006, 19:15. Blondguy. Приземление на левую ногу...

Уважаемые тулупчане, подскажите пожалуйста... У меня видимо всё как-то ну сооооовсем не так. Когда пытаюсь прыгать прыжки на полу, то после флипа не могу приземлиться на правую ногу... Ей толкаешься и себя закручиваешь, ведь так??? И получается, что левая нога ниже.... Вот на неё и приземляешься.... А когда пытаюсь на правую, то теряю равновесие, падаю, либо приземляюсь на 2 ноги... Да и вообще со всех остальных прыжков(типа риттбергера - удобнее приземляться на ЛЕВУЮ ногу). Скажите это плохо??? В смысле, так можно или это неправильно и надо немедленно переучиваться????

Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 46. Страницы: 1 2 3 4 5

25.04.2006, 20:42. вотэтода!.

Blondguy

Ну, во-первых если вам удобнее приземляться на левую ногу, то не исключено что вы по ногам левша (проверяется просто: отбираете у знакомого или не знакомого ребенка самокат и катаетесь то на одной ноге то на другой. Если вам удобнее толкаться правой а стоять на левой - вы левша. И наоборот. ) Если так, то здесь про это много написано и мнения диаметрально противоположные. Если же вы правша - то у вас просто проблемы с техникой прыжка (вы ведь сами прыгаете, без тренера?) Потому что после толчка зубцом правой ноги во флипе, левая нога никак не может оказаться ниже правой. Вот как заходили на прыжок с вытянутой назад правой ногой, так и толкнулись зубцом этой же ноги (вытянутой!), так и летим с вытянутой вниз правой ногой и накручиваемся на неё левой (согнутой как в заднем винте). Так что правая по-любому окажется ниже левой и приземляться на неё будет как раз удобнее. Любой прыжок в фазе полета представляет из себя задний винт в воздухе. Только некоторые прыжки уже на заходе практически дают это положение заднего винта (ридбергер, флип, луц. Там ещё во время толчка правая нога уже вытянута и на неё идет накрут)), а некоторые требуют перейти на эту ногу в воздухе (салькоф, тулуп, аксель. Вовсех этих првжках сначала идет мах правой ногой, а потом переход на неё в воздухе и накрут). Поэтому лично мне последние три прыжка делать гораздо труднее . Вот в них левая изначально оказывается снизу, а приземляться надо на правую.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

25.04.2006, 21:01. Blondguy.

НЕ знаю как насчёт проблем с техникой прыжка, тк действительно прыгаю без тренера(но скоро узнаю, тк начинаю занятия через 2 недели). А допустим если я левша по ногам, то исполнение всех каскадов, где вторым прыжком идёт тулуп отпадает, так? ведь на тулупе отталкиваешься левой ногой..... А при приземлении на неё ей же оттолкнуться невозможно....

Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)

25.04.2006, 22:00. legato.

Blondguy пишет:
А допустим если я левша по ногам, то исполнение всех каскадов, где вторым прыжком идёт тулуп отпадает, так? ведь на тулупе отталкиваешься левой ногой

Зачем? Если Вы левша и прыгаете по часовой, то в исполнении тулупа правая ставится на зубец после тройки (попробуйте на полу), поэтому, приземлившись после первого прыжка на левую ногу (выезд), как раз правая и пойдет на зубец. Опять же, это если речь идет о прыжках по часовой стрелке.

Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...

25.04.2006, 22:08. baik.

Blondguy пишет:
А при приземлении на неё ей же оттолкнуться невозможно....

Еще как возможно. Называется риттбергер.

Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis

25.04.2006, 22:14. Blondguy.

legato Т.е. фактически получается что если ты прыгаешь по часовой стрелке, то при исполнении всех зубцовых прыжков ты толкаешься правой ногой? или на тулупе правой а на лутце и флипе левой(те всё наоборот)? И если ты на всех толкаешься правой то как отличить тулуп от флипа и лутца???

25.04.2006, 22:30. Olia.

я всё ещё не могу понять.. какая нога опорная как-то связана с тем в какую сторону удобнее прыгать и крутить обороты? по-моему не должно быть связано.

Blondguy
на разных прыжках толчок разными ногами будет.. Так что если сначала на каком-то прыжке удобнее толкаться с одной ноги, то потом всё-равно будет прыжок, где придется толкаться с другой

25.04.2006, 22:40. legato.

Blondguy пишет:
И если ты на всех толкаешься правой то как отличить тулуп от флипа и лутца???
Это только на первый взгляд они похожи и поди разбери, какой ногой там они толкаются и вообще зачем придумали столько прыжков, лучше бы поставили барьеры по длине катка и перепрыгивали через них. Но выучив технику прыжков, все встанет на свои места (избавьте меня от подробного описания выполения всех прыжков здесь в этом потоке )
При выполнении зубцовых прыжков по часовой: тулуп - правая нога на зубец, флип и лутц - левая нога на зубец. Все зеркально по отношению к прыжкам против часовой.

Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...

25.04.2006, 22:40. Blondguy.

Как всё сложно..... Без полстакана не разберёшься... Вот напридумывали систем,а мы теперь мучаемся...
Жаль что я не какой-нить Сальхов. Вот родился б в его время - сам придумывал бы прыжки, удобные мне....
Но система есть система, ничего не поделаешь.. Придётся сцепить зубы и грызть гранит науки фигурного катания, видимо одной практикой тут не обойтись.

25.04.2006, 23:26. Olia.

Blondguy
а зачем вам сейчас разбираться, если у вас через две недели будут занятия с тренером? думаете переучиваться проще чем учить? =)) по-моему пока проще офп заниматься, ну туры прыгать..
а придумывать и сейчас никто не запрещает, потом можно всё это хоть в связки между элементами вставлять.

25.04.2006, 23:53. Myx.

вотэтода! пишет:
проверяется просто: отбираете у знакомого или не знакомого ребенка самокат и катаетесь то на одной ноге то на другой.

Верните самокат!
Ответов 46. Страницы: 1 2 3 4 5

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.031 сек.