Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Приземление

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:1234
04.05.2006, 18:14. polosaa. Приземление

Ребята, добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. У меня дочка никак не может приземлиться в риттбергере на зубец, приземляется на всю стопу. Сегодня попала тренеру "под горячую руку", расплакалась, не хочет больше на тренировки ходить. Я сама расстроилась - не знаю чем ей помочь, я вообще не фигурист :( Может, Вы дадите какой-то совет.
Спасибо.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 33. Страницы: 1 2 3 4

04.05.2006, 20:19. Magic.

polosaa
Меняйте тренера. если ребенок не может сделать элемент израза в раз, это вина тренера, что он не в состоянии объяснить, а тренеры которые срываются на крик, расписываются в своем бессилии. Попробуйте хоть раза 5 с др. тренером покататься, почувствуйте разницу
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

04.05.2006, 22:03. Myx.

polosaa
Мне кажется возможно просто она назад заваливается при прыжке, от того и проблема

04.05.2006, 22:10. незнайка.

polosaa

Возможно, после прыжка приземляется на прямую ногу и поэтому бухается нв весь конек. Ноги должны амортизировать. Обратите внимание, как ребенок делае иммитацию прыжка на полу. Там, наверняка, таже ошибка: жеское громкое приземление. А тренер должен, конечно, не орать , а доступно объяснять. Хотя, извините, бывают такие дети, которым и ста раз недостаточно. Как тут не озвереть.

05.05.2006, 10:35. polosaa.

незнайка
Что-то я не пойму. Наша тренер сказала, что приземляться надо на прямую ногу...А, получается, что надо не на прямую, да? И ещё она говорила, что постановка конька на приземлении должна быть такой, как в момент толчка. Это так?

05.05.2006, 10:39. polosaa.

Magic
У нас, к сожалению, не так просто поменять тренера. Мы ж постоянно прикреплены к одному. И другого тренера дают только в случае отсутствия нашего (а это бывает редко В принципе, я нашим тренером довольна, но вот вчерашний разгон, который она устроила, меня очень сильно расстроил :((

05.05.2006, 10:42. polosaa.

незнайка
Кстати, мы дома на полу регулярно прыгаем. И в коньках и без них (бедные соседи . Как мне кажется, дочка прыгает на носок, а уже потом переходит на всю ступню...Короче, нифига не могу понять, что тренеру не так...

05.05.2006, 11:24. Оля.

polosaa пишет:
Наша тренер сказала, что приземляться надо на прямую ногу...

интересно,что это за тренер...

05.05.2006, 11:32. polosaa.

Оля
Ну, не знаю... Я как бы не могу понять, как может быть нога прямая при приземлении ...

05.05.2006, 11:57. незнайка.

polosaa

Приземление на прямую ногу невозможно даже технически. И при таком приземлении полетят не только колени, но и весь позвоночник. Хорошо бы тренер вам сама продемонстрировала, что просит сделать. А возможно недопонимание между ребенком и тренером возникло из-за того, что тренер доступно не может объяснить : говорит одно, а подразумевает другое.

05.05.2006, 12:04. незнайка.

polosaa
И ещё она говорила, что постановка конька на приземлении должна быть такой, как в момент толчка.

Ваша тренер до конца непоследовательна в своих рассуждениях.
Ответов 33. Страницы: 1 2 3 4

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.034 сек.