Группировка в прыжках
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Как известно, для достижения многооборотности в прыжках (да и не только!) необходимо правильно выполнить группировку рук и ног. На практике оказывается, что некоторые прыжки требуют особой группировки. Тема посвящена разновидностям группировки. | ||
| Ответов 31. Страницы: 1 2 3 4 | ||
| ||
Ешка Только не надо копировать положение головы Сони Хени во вращениях Вниз, на лёд, смотреть не надо. My name is Modesty | ||
| ||
Ух-ты! Спасибо Ешка! И всем, кто отвечает на вопросы!!! С таким багажом знаний и поддержкой я наверно стану Олимпийской Чемпионкой! ![]() | ||
| ||
Да! СПАСИБО Мух, Nudl и Razdvatri !!!и Dime за выбранную тему ![]() | ||
| ||
Обязательно! ![]() | ||
| ||
А тут ещё Ешка и Irynace такое клёвое видео добавили! Вот теперь я покажу класс! Спасибище Большущее! Жду ещё новых роликов, помогающих в обучении!!!(сделайте пожалуйста видео ролик по работе с колесом здоровья, позволяющие увидеть вращение винт, в либелу, волчок и другие, да и ещё можно по растяжкам!) | ||
| ||
Ну вот, раз меня отправили сюда, я иду сюда... У меня такой вопрос - с ногами все понятно, их со всех сторон рассмотрели, а руки как в группировку уводить - или это не важно? Я видела где-то, что делают просто замах снизу-вверх и скрещивают на груди, а потом посмотрела видео - аксель Алины Туктамышевой - она руки словно на невидимую "полочку" ложит... Это вариации или тоже есть какое-то правильное положение? ![]() Плоский животик, худые ножки... Между нами стоят еда и моя лень!... *жалостливый всхлип* | ||
| ||
Asutka13066 да ответьте же уже кто такая эта Алина Туктамышева? И приведите ссылочку на видео. | ||
| ||
Амарант Алина Туктамышева - это наша звездочка, в этом году, если не ошибаюсь, ей исполнилось 16 лет, она принимала участие на этапах Гран-при, довольно стабильно причем себя показала. А вот видео так сразу я вам не найду, так как скачать с ютуба не могла, а теперь пойду искать... На Тулупе где-то выкладывали фотографии- разбор по кадрам ее аксель и Мао Асады. http://www.tulup.ru/forum/topic/10096/pg0/3a_tuktamyshevoj.html - здесь эти фотки ниже в топике есть Плоский животик, худые ножки... Между нами стоят еда и моя лень!... *жалостливый всхлип* | ||
| ||
Или у меня глюк? Плоский животик, худые ножки... Между нами стоят еда и моя лень!... *жалостливый всхлип* | ||
| ||
Asutka13066 ну так-то она Лиза вообще-то, поэтому я и спросила, может вы кого другого ввиду имели. Посмотрите раздел Видео элементов http://www.tulup.ru/forum/topic/5733/pg0/video_ehlementov_fk.html Увидите, что у спортсменов разных стран и школ группировка рук может сильно различаться. Так же как и группировка рук у одного и того же спортсмена на разных прыжках, не говоря уже про разницу в группировке на 1 оборот и 3оборота. У Лизы мишинская школа прыжков, считается одной из лучших в мире, наиболее эргономичной. Группировка рук очень важна, но она не может рассматириваться отдельно от прыжка - это комплекс движений зависящих друг от друга. Поэтому вашу группировку скорее определяет та школа, которую дает вам ваш тренер, а не видео Лизы. | ||
| Ответов 31. Страницы: 1 2 3 4 |

Спасибище Большущее! Жду ещё новых роликов, помогающих в обучении!!!