Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Группировка в прыжках

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:1234
07.05.2006, 17:06. Джаксон. Группировка в прыжках

Как известно, для достижения многооборотности в прыжках (да и не только!) необходимо правильно выполнить группировку рук и ног. На практике оказывается, что некоторые прыжки требуют особой группировки. Тема посвящена разновидностям группировки.
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 31. Страницы: 1 2 3 4

23.08.2006, 10:34. razdvatri.

Ешка Только не надо копировать положение головы Сони Хени во вращениях
Вниз, на лёд, смотреть не надо.

My name is Modesty
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

23.08.2006, 13:36. Луна.

Ух-ты! Спасибо Ешка!
И всем, кто отвечает на вопросы!!! С таким багажом знаний и поддержкой я наверно стану Олимпийской Чемпионкой!

23.08.2006, 13:50. Луна.

Да! СПАСИБО Мух, Nudl и Razdvatri !!!
и Dime за выбранную тему

23.08.2006, 15:18. Skyfire.

Луна пишет:
Ух-ты! Спасибо Ешка!
И всем, кто отвечает на вопросы!!! С таким багажом знаний и поддержкой я наверно стану Олимпийской Чемпионкой!

Обязательно!

24.08.2006, 11:55. Луна.

А тут ещё Ешка и Irynace такое клёвое видео добавили!
Вот теперь я покажу класс!
Спасибище Большущее! Жду ещё новых роликов, помогающих в обучении!!!
(сделайте пожалуйста видео ролик по работе с колесом здоровья, позволяющие увидеть вращение винт, в либелу, волчок и другие, да и ещё можно по растяжкам!)

02.05.2012, 16:09. Asutka13066. Группировка в акселе

Ну вот, раз меня отправили сюда, я иду сюда... У меня такой вопрос - с ногами все понятно, их со всех сторон рассмотрели, а руки как в группировку уводить - или это не важно? Я видела где-то, что делают просто замах снизу-вверх и скрещивают на груди, а потом посмотрела видео - аксель Алины Туктамышевой - она руки словно на невидимую "полочку" ложит... Это вариации или тоже есть какое-то правильное положение?

Плоский животик, худые ножки... Между нами стоят еда и моя лень!... *жалостливый всхлип*

02.05.2012, 16:14. Амарант.

Asutka13066 да ответьте же уже кто такая эта Алина Туктамышева? И приведите ссылочку на видео.

02.05.2012, 16:27. Asutka13066.

Амарант
Алина Туктамышева - это наша звездочка, в этом году, если не ошибаюсь, ей исполнилось 16 лет, она принимала участие на этапах Гран-при, довольно стабильно причем себя показала. А вот видео так сразу я вам не найду, так как скачать с ютуба не могла, а теперь пойду искать... На Тулупе где-то выкладывали фотографии- разбор по кадрам ее аксель и Мао Асады.

http://www.tulup.ru/forum/topic/10096/pg0/3a_tuktamyshevoj.html - здесь эти фотки ниже в топике есть

Плоский животик, худые ножки... Между нами стоят еда и моя лень!... *жалостливый всхлип*

02.05.2012, 16:32. Asutka13066.

Или у меня глюк?

02.05.2012, 16:36. Амарант.

Asutka13066 ну так-то она Лиза вообще-то, поэтому я и спросила, может вы кого другого ввиду имели.
Посмотрите раздел Видео элементов http://www.tulup.ru/forum/topic/5733/pg0/video_ehlementov_fk.html
Увидите, что у спортсменов разных стран и школ группировка рук может сильно различаться. Так же как и группировка рук у одного и того же спортсмена на разных прыжках, не говоря уже про разницу в группировке на 1 оборот и 3оборота.
У Лизы мишинская школа прыжков, считается одной из лучших в мире, наиболее эргономичной. Группировка рук очень важна, но она не может рассматириваться отдельно от прыжка - это комплекс движений зависящих друг от друга. Поэтому вашу группировку скорее определяет та школа, которую дает вам ваш тренер, а не видео Лизы.
Ответов 31. Страницы: 1 2 3 4

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.042 сек.