Спортивная литература
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Предлагается выкладывать сюда ссылки на книги и статьи, которых по тем или иным причинам нет в разделе Книги, но интерес к ним от этого не уменьшается, рецензировать прочитанное, обсуждать практические следствия, и т.д. Если у вас есть какая-то бумажная книжка, которой нет в электронном варианте — тоже пишите, разберемся. 1. Черный В. — «Спорт без травм» 1988 год, Москва, «Физкультура и спорт» — спасибо razdvatri; 2. Дубровский В.И. — «Реабилитация в спорте» 1991 год, Москва, «Физкультура и спорт»; 3. Коц Я.М. — «Спортивная физиология» 1986 год, Москва, «Физкультура и спорт» — спасибо legato; 4. Глязер С. — «Азбука начинающего фигуриста» 1969 год, Москва, «Физкультура и спорт» — спасибо bregalad; 5. Макарова Г.А. — «Спортивная медицина» 2003 год, Москва, «Советский спорт» — спасибо Лю; 6. Фокин В.Н. — «Полный курс массажа» 2004 год, Москва, «Фаир-пресс»; 7. Сухожильные упражнения Александра Засса; 8. «Вода» 2010 год, по материалам ФФК США — спасибо за перевод Зиме; 9. Пустынникова Л.Н. — Коньки в детском саду. 1979 год, Москва, «Физкультура и спорт»; 10. Барышникова Т. — «Азбука хореографии» 1996 год, Санкт-Петербург, «Респекс», «Люкси»; 11. Ваганова А.Я. — «Основы классического танца» 2000 год, Санкт-Петербург, «Лань»; 12. Хореографическая подготовка для фигуристов. Методические рекомендации. 1990 год, Москва — спасибо Миранике; Список пополняемый, не стесняйтесь предлагать. Всё полезное из комментариев будет вынесено сюда дабы не потерять. Из того, что хотелось бы еще увидеть, но не было найдено (этот список тоже пополняемый): 1. Солодков А.С. и Сологуб Е.Б. — «Физиология человека. Общая. Спортивная. Возрастная»; 2. Перевод статьи про заточку лезвий. Там начала положены, но дальше недосуг стало... добейте кто-нибудь, пожалуйста; 3. Коробков А.В., Башкиров А.А., Ветчинкина К.Т. — «Нормальная физиология» 1980 год, Москва, «Высшая школа»; 4. Озолин Н.Г. — «Настольная книга тренера: Наука побеждать» 2002 год, Москва, «Астрель»; 5. Annette Thomas — «Fundamentals of Alignment and Classical Movement for Figure Skaters». P.S. Призываю всех не пренебрегать, читать, добывать информацию, ибо знание — сила ![]() P.P.S. Видеосборники ISU: 1. Обучающее видео. Прыжки и вращения. 2. Новая система судейства. Обучающее видео. Компоненты программы. | ||
| Ответов 111. Страницы: 1 2 3 ... 9 10 11 12 | ||
| ||
За книгу в электронном виде я бы платить не стала. Если книга действительно стоящая (для меня), я ее постараюсь найти в бумажном виде и купить (даже если в сети она на десятке сайтов бесплатно выложена). Для меня читать на экране 200-300, а то и больше страниц - удовольствие не из приятных. А вот бумажные книги я люблю! ![]() | ||
| ||
Есть много книг, которые используешь как справочник — а искать нужное гораздо удобнее в электронных книгах. Особенно когда бумажная версия занимает много тысяч страниц (я в свое время достаточно помучался с подобными талмудами, чтобы оценить, насколько удобнее электронная версия). | ||
| ||
Я в качестве справочника обычно Яндекс использую. А книга для меня - это что-то большее, чем просто источник информации. ![]() | ||
| ||
Завидую... Хорошо, когда есть кого спросить. | ||
| ||
Текст пока не распознан, но можно прочесть с формата jpeg: ![]() Ключ к спортивным танцам на льду (1960) Позвоночник гибок - тело молодо (1991) Фигурное катание для всех (1976) | ||
| ||
На Абложке на фоне девушки наш Мурчик сидит ![]() Лучшая произвольная программа мужчин на ЧМ-Юзуру Ханью Лучший произвольный танец на ЧМ-Кэтрин Вивер-Поже Лучшая произвольная программа у пар - "Черный лебедь" Волосожар-Траньков Лучшая произвольная программа женщин на ЧМ - "Черный лебедь" Вагнер | ||
| ||
| ||
helpnikspb Где можно купить эту книгу? | ||
| ||
| ||
| ||
А есть такие? Мне кажется, наибольшая вероятность найти нужную книгу — в Интернете. Например, есть российский Интернет-аукцион http://molotok.ru/, там всё что угодно можно купить за очень небольшие деньги (пишу не просто так, у меня с "Молотком" большой опыт). В том числе там и очень хороший книжный раздел. | ||
| Ответов 111. Страницы: 1 2 3 ... 9 10 11 12 |