Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Аксель 4,5 оборота

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:123
15.05.2006, 19:28. Blondguy. Аксель 4,5 оборота

Скажите пожалуйста, прыгает ли его кто-нибудь из фигуристов и реально ли это вообще???
Тк, если не ошибаюсь, то в таблицу ценности элементов он занесён, но я никогда не видел чтобы его кто-либо прыгал, да и в книге у Мишина говорится лишь об одинарном двойном и тройном акселях...
Кто что знает и слышал о четверном акселе?????

Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 27. Страницы: 1 2 3

15.05.2006, 21:12. legato.

BlondguyДавно еще Вайцеховская писала в какой-то своей статье, что этот прыжок попробовал однажды Вячеслав Загороднюк. Единственное- на приземлении коснулся второй ногой льда.
Но судя по тому, как технически подготовлены азиаты (например, девочки со своими 3,5), думаю, для них исполнение и этого прыжка это лишь вопрос времени

Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

15.05.2006, 21:43. baik.

Blondguy
Я думаю про него можно просто благополучно забыть. Не будет его стабильно никто делать.

Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis

15.05.2006, 22:09. Blondguy.

Может стабильно то и не будет, но думаю что когда-нибудь кто-то возьмёт, да и рискнёт.... И получится ведь у китайца какого-нибудь....
Но хотя наверно на него стока сил тратиться, что потом вообще уже ничего не прыгнешь... Стабильности в таких сложных элементах добиться действительно сложно...

Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)

15.05.2006, 22:26. Dancer.

Blondguy насколько мне известно, аксель в 4,5 оборота на соревнованиях однажды выполнил Элвис Стойко. Было это лет 5 назад. Элемент был засчитан, НО! это все произошло на Skate Canada, а Стойко как известно канадец Вроде там было не чисто 4,5 а чуть больше 4, и докрут на льду, но защитали как 4,5.

У многих катанье на коньках производит одышку и трясение.
Козьма Прутков

15.05.2006, 22:41. baik.

Чего то я очень сильно в этом сомневаюсь. Помнится что как раз в это время Элвис был уже далеко не тот что раньше и в прокатах были проблемы с тройным акселем. Может он сделал тройной с двукратной тройкой на выезде и кто-то решил что это четверной?

15.05.2006, 23:26. Nudl.

Dancer
Элвис, конечно, парен не слабый… был. Лично я про исполнение 4А ничего не слышал, наверное потому, что вести из одиночного катания не всегда доходили до меня.
Наверное такое возможно, но вот прокат с 4А и всеми тройными , чисто не скоро скатают.

16.05.2006, 00:10. Dancer.

Nudl слушай, я вот ищу подробности, ничего про это нету нигде... но откуда-то я это ведь знаю... были такие разговоры точно... хотя можно себе представить, что там на самом деле было исполнено.

У многих катанье на коньках производит одышку и трясение.
Козьма Прутков

16.05.2006, 00:52. anasta.

Привет всем. Я, кажатся, новенькая. А на тему акселя в 4,5 поговорить интересно. Мой друг, в 13 лет прыгает аксель в 3.5 очень легко. В следующем сезоне может будет крутить больше. Так что - это очень реально.

16.05.2006, 09:48. razdvatri.

Dancer, я точно где-то когда-то про это слышала. Про 4А в исполнении Стойко. И как раз в таком варианте - прыжок с докруткой на льду (ИМХО так и 6А исполнить можно ).
И было это лет 6-7 назад. Канадские газеты такой стародавний архив давно уже отправили в утиль, к сожалению. Давеча проверяла. Хотя что им стоит, всё-таки килобайты не килограммы.

В недавнем интервью не помню, кому, А.Н.Мишин говорил, что теоретически знает, как выполнять прыжки в 5 оборотов. Нужен принципиально новый подход к толчку, и вроде как кое-какие мысли по этому поводу у него уже появились, но он, естественно, ни с кем своими соображениями не поделится.

Вот что значит, человек хорошо учил физику! (раздел "механика")

My name is Modesty

16.05.2006, 12:43. baik.

http://ww2.isu.org/howtohistory.html
Здесь наверное что-то можно нарыть.

Ответов 27. Страницы: 1 2 3

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.02 сек.