Дупель
| Сообщение | ||||
|---|---|---|---|---|
| ||||
Вопрос пока в большей степени гипотетический. Как начать разучивание дупеля и не убиться? Вопрос возник из-за ощущений от приземлений с перекрученного акселя... больна!!! ![]() | ||||
| Ответов 59. Страницы: 1 2 3 4 5 6 | ||||
| ||||
Другой вопрос: будут ли какие-нибудь пожелания-рекоммендации для разучивания дупля девятилетним ребёнком? (на полу) | ||||
| ||||
Я писал не о разучивании дупеля: просто некоторые элементы прошлого из современного ФК ушли, что обидно. Например, сейчас никто из одиночников уже не делает комбинаций прыжков, поскольку каскады оцениваются выше (в комбинация сумма всего лишь двух прыжков из ее состава умножается на 0.8.), а ведь комбинации часто содержали красивые нестандартные прыжки (например, двойной сальхов с приземлением на внутреннее ребро толчковой ноги, такой же аксель, полуторный флип с приземлением на ход вперед и т.п.). Также по нынешним правилам количество оборотов при прыжке во вращение никак не оценивается, поэтому делать 2.5 оборота при прыжке в волчок большого смысла не имеет. В детстве я почти не интересовался фигурным катанием (конечно, тогда его почти все смотрели), единственно, к нему у меня не было того отвращения, которое я испытывал к хоккею (им нас в советское время закормили по горло). Так вот, из программы Эммериха Данцера конца 60-х годов я единственное что запомнил, так это тот самый дупель в волчок. Плюс элегантность катания (которой потом на моей памяти отличался и Сергей Четверухин). Сейчас очень хотелось бы посмотреть, что же это все-таки было. В свое время (лет 10 назад) я, например, был убежден, что мне уже никогда не увидеть видеозаписей выступлений Робина Казинса. Однако на YouTube роликов с Казинсом море! А вот Эммериха Данцера и Сергея Четверухина по-прежнему нет (я лишь нашел запись неудачного выступления Четверухина на ЧЕ 1968 в Москве, когда он был еще совсем дитем). | ||||
| ||||
Нет, автору больно падать с перекрученного акселя на льду. На полу дупелю не хватало где-то четвертушки.
Значит будем стараться)) | ||||
| ||||
А я про что писала? Про бедуинский?? ![]() 1)Сильно перекручивает одинарный аксель на льду - хочет начать учить двойной. (далее высказываются предложения по упражнениям для 2А) 2) Чуть-чуть недокручивает двойной аксель на полу ( предлагается чуть-чуть перекручивать. Но (добавляю сейчас), при этом не перекручивать постоянно! Нужно уметь точно контролировать сколько оборотов сделал. Но для прыжка на льду нужна будет более мощная крутка (всё ИМХО!!) То есть на полу нужно уметь точно выпрыгнуть 2,5, и уметь немного перекрутить , но всё это должно быть контролируемо. ) И где Вы нашли противоречия? Так что читайте внимательнее Вы. ![]() | ||||
| ||||
Автор, а вы когда хоть один прыжок учили, было когда-нибудь НЕ больно? xD Сама о дупеле мечтаю только офф айс, но извлекла из советов тренера, которая учит дупелю одну фигуристку: Заход. Долго сидеть на дуге LFO, как Мао Асада. А потом резко, на ступеньку и в плотную группировку. Остальное - лишь дело времени, имхо. | ||||
| ||||
Ну, вообще-то, да.) | ||||
| ||||
| ||||
| ||||
Тогда странно ![]() | ||||
| ||||
Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте покоряется дупель? в 7 лет пора пробовать? | ||||
| ||||
Тануна Однозначно.. пора.. но лучше начинать с 3Lz, сами понимаете, оценки выше, а времени на изучение и обучение потратите столько же.. Не а чо я серьёзно..)))) Если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше. (Соня Хени - 3х кратная олимпийск. чемпион. по ФК) | ||||
| Ответов 59. Страницы: 1 2 3 4 5 6 |

На полу дупелю не хватало где-то четвертушки.