Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Роль ритма дыхания в прыжках

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:12
19.05.2006, 12:55. petrov. Роль ритма дыхания в прыжках

прошу экспертов высказаться по поводу след. соображения
известно, что у стоящего человека при дыхании центр тяжести движется вдоль вертикальной оси тела
поэтому теоретически вдох должен усиливать эффект от маха руками в момент отрыва от льда (имеется в виду выполнение прыжков)
есть ли на эту тему какие-то статьи, статистика и т.п.?
у Мишина в книге не нашел
или я плохо искал, Алексей Николаевич?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 19. Страницы: 1 2

25.05.2006, 08:16. petrov.

фавн
Nudl
Myx
Dancer
Olia
в принципе ответ ясен
спасибо
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

25.05.2006, 11:07. portland.

petrov В принципе важно само насыщение организма кислородом. Отталкивание же в прыжке вы все равно, если вы спортсмен, постоянно тренирующийся , будете выполнять на выдохе инстинктивно. Правильное дыхание важно в циклических видах спорта. В таких же, как ФК, гимнастика, бокс Вам думать о вдохе и выдохе просто времени нет. Все происходит на уровне подсознания.

25.05.2006, 11:52. baik.

portland
А я вот слушал, что Шизука Аракава специально отрабатывала свое дыхание во время произвольной программы. Где когда и как дышать, я так понимаю что даже по вдохам. Она ведь специально не останавливается нигде, а скорость и амплитуду сохраняет на протяжении всей произвольной. И, похоже, она в этом единственная.
Правда, это уже не про прыжки.

Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis

25.05.2006, 13:13. portland.

baik пишет:
отрабатывала свое дыхание во время произвольной программы. Где когда и как дышать, я так понимаю что даже по вдохам. Она ведь
Несомненно. Это делает каждый. Но в какой момент? На заходе и других лирических отступлениях- конечно нужно провентилироваться. Но во время вращения, прыжков думать об этом невозможно. Попробуйте сами лететь и контролировать 90град. вдох - 180выд. ит.д. Да просто обратите внимание на любое животное, толчек на выдохе, приземления на вдохе. Против природы не попрешь! Посмотрите сор-я по конкуру /конный спорт/, лошадке не объяснишь, как дышать, она это делает неосознанно, но правильно. А вообще-то все это ерунда. Если дал бог прыгать 4 оборота будешь, а нет так хоть затренируйся предел - аксель1,5.....

25.05.2006, 16:01. razdvatri.

А про синхронное плавание слышали? Вдох - вход в воду - 2 мин под водой, вверх ногами, причём работать этими самыми ногами с бешеной скоростью и без брызг.
Я несколько раз видела по ТВ, как крупным планом показывали Тарасову во время выступлений её учеников. Она перед его толчком делает очень заметный вдох, а через долю секунды одновременно приподнимается на носочках вверх и имитирует группировку.

My name is Modesty

26.05.2006, 08:44. portland.

razdvatri пишет:
Вдох - вход в воду - 2 мин под водой, вверх ногами, причём работать этими самыми ногами с бешеной скоростью и без брызг.
Ну если после выдоха на 2 мин вниз головой в воду - это синхронное самоубийство. Попробуйте имитировать прыжок. Заход, раскрылись на вдохе, группировка и толчек на выдохе, приземление раскрытие на вдохе очем спор не понимаю?

26.05.2006, 09:51. Nudl.

portland пишет:
Против природы не попрешь! Посмотрите сор-я по конкуру /конный спорт/, лошадке не объяснишь, как дышать, она это делает неосознанно, но правильно

Какой-то я не правильный, не как лошадка : )

26.05.2006, 19:14. Мишин.

petrov пишет:
или я плохо искал, Алексей Николаевич?

Молодой человек, искали Вы хорошо, потому что я действительно не проводил исследований на поднятую Вами тему. На мой взгляд, можно дыжать как угодно, главное прыгать и делать выезд, а не падать. Если Вы так можете, то никому дела нет, вдыхаете Вы, выдыхаете, или вообще перестаете дышать. И наоборот, кто прыгать не может, тому и дыхание не поможет! Это вон только танцы эти обязательные, которые сто лет назад придумали, надо катать без задержек дыхания, и чего их до сих пор исполняют, понять не могу.. мы же вот в одиночном не прыгаем обязательные одинарные прыжки в честь выдумавших их Ульриха Сальхова вместе с Ритбергером и Акселем Паульсеном... нда...

Физкульт-привет!!!

01.06.2006, 10:49. petrov.

Мишин
Алексей Николаевич, не могу не поблагодарить Вас за ответ
Спасибо!
Ответов 19. Страницы: 1 2

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.035 сек.