Роль ритма дыхания в прыжках
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
прошу экспертов высказаться по поводу след. соображения ![]() известно, что у стоящего человека при дыхании центр тяжести движется вдоль вертикальной оси тела поэтому теоретически вдох должен усиливать эффект от маха руками в момент отрыва от льда (имеется в виду выполнение прыжков) есть ли на эту тему какие-то статьи, статистика и т.п.? у Мишина в книге не нашел ![]() или я плохо искал, Алексей Николаевич? | ||
| Ответов 19. Страницы: 1 2 | ||
| ||
фавн Nudl Myx Dancer Olia в принципе ответ ясен ![]() спасибо ![]() | ||
| ||
petrov В принципе важно само насыщение организма кислородом. Отталкивание же в прыжке вы все равно, если вы спортсмен, постоянно тренирующийся , будете выполнять на выдохе инстинктивно. Правильное дыхание важно в циклических видах спорта. В таких же, как ФК, гимнастика, бокс Вам думать о вдохе и выдохе просто времени нет. Все происходит на уровне подсознания. | ||
| ||
portland А я вот слушал, что Шизука Аракава специально отрабатывала свое дыхание во время произвольной программы. Где когда и как дышать, я так понимаю что даже по вдохам. Она ведь специально не останавливается нигде, а скорость и амплитуду сохраняет на протяжении всей произвольной. И, похоже, она в этом единственная. Правда, это уже не про прыжки. Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis | ||
| ||
| ||
| ||
А про синхронное плавание слышали? Вдох - вход в воду - 2 мин под водой, вверх ногами, причём работать этими самыми ногами с бешеной скоростью и без брызг. Я несколько раз видела по ТВ, как крупным планом показывали Тарасову во время выступлений её учеников. Она перед его толчком делает очень заметный вдох, а через долю секунды одновременно приподнимается на носочках вверх и имитирует группировку. My name is Modesty | ||
| ||
| ||
| ||
Какой-то я не правильный, не как лошадка : ) | ||
| ||
Молодой человек, искали Вы хорошо, потому что я действительно не проводил исследований на поднятую Вами тему. На мой взгляд, можно дыжать как угодно, главное прыгать и делать выезд, а не падать. Если Вы так можете, то никому дела нет, вдыхаете Вы, выдыхаете, или вообще перестаете дышать. И наоборот, кто прыгать не может, тому и дыхание не поможет! Это вон только танцы эти обязательные, которые сто лет назад придумали, надо катать без задержек дыхания, и чего их до сих пор исполняют, понять не могу.. мы же вот в одиночном не прыгаем обязательные одинарные прыжки в честь выдумавших их Ульриха Сальхова вместе с Ритбергером и Акселем Паульсеном... нда... Физкульт-привет!!! | ||
| ||
Мишин Алексей Николаевич, не могу не поблагодарить Вас за ответ ![]() Спасибо! ![]() | ||
| Ответов 19. Страницы: 1 2 |