Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания (PDA версия)Основная версия сайта www.tulup.ru

Художественные фильмы про фигурное катание

Новое сообщениеНовое сообщение Страницы:1234 ... 232425
20.05.2006, 20:40. Ешка. Художественные фильмы про фигурное катание

привет, народ!
появилась идея собрать фильмотеку о фигурном катании. у кого что есть? кто что смотрел?

"серенада солнечной долины" - и другие фильмы, где ФК появляется в эпизодах - тоже считаем.

"принцесса льда" - США, недавний
"Звезда балета" - СССР , годов конца 60-х-нач. 70-х

а что еще?
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 
Ответов 245. Страницы: 1 2 3 4 ... 23 24 25

21.05.2006, 10:19. razdvatri.

Фильм "Светлый путь", где играла Любовь Орлова, 1940 г.

Там есть эпизод с балетом на льду, а героиня смотрит на фигуристов и ревёт: "Им хорошо, у них станков никто не выключал!"

Американских - очень много. Нашла вот 1939 "Second Fiddle", Sonja Henie and Tyrone Power.
Тоже с Хени - "One in a Million", тоже довоенный.

Видела кусочек амер. фильма про Оксану Баюл - фильм художественный, но там снимались и Баюл, и Петренко и ещё многие. Название сложное, не помню.
Слышала что-то насчёт фильма про Гордееву и Гринькова. Там (по слухам) снимались Бережная - Сихарулидзе.
JW coбирается у кого-то в эпизоде играть самого себя.

My name is Modesty
Цитировать часть сообщенияЦитировать  Ответить автору данного сообщенияОтветить  Информация об авторе сообщенияОб авторе 

21.05.2006, 10:25. razdvatri.

Это опять я.
Американский "Flash Dance", "Танец со вспышкой", как его у нас переводят!
Там у главной героини сестрица на коньках катается под "Gloria"!

И вот это точно надо в фильмотеку

My name is Modesty

21.05.2006, 12:53. anikss.

Естьзабавная серия "Ералаша", посвященная фигурному катанию... я попробую сегодня вечером выложить в инет, она небольшая.

Мы за парное катание!
Хочу 666 сообщений, но мой словарный запас значительно меньше.

21.05.2006, 16:17. Наварская.

"Алеша Птицын вырабатывает характер!"
Детский фильм.
Москва примерно середины 50-х, школьник Алеша вырабатывая характер, старается жить по расписанию, в которое включено и посещение кактка. Там кстати в сюжете, а-ля известная фигуристка учит детей на открытом катке, видимо в Сокольниках.

21.05.2006, 21:08. Mirag.

Фильм «Голубой лед», 60-е годы - с участием Александра Горелик.

А еще в «Джентельменах удачи» - есть маленький лирический эпизод на катке на Чистых прудах.

21.05.2006, 21:29. Mirag.

Если не ошибаюсь, фильм с Юрием Овчинниковым назывался "Фантазия на тему любви"

21.05.2006, 23:00. legato.

Dancer пишет:
а не помните случайно, году в 89 или 90 по ТВ показывали канадский фильм про судьбу фигуристки, я название фильма не помню, но помню что главную героиню там звали Лори Ларош
А!!! Замечательный фильм, до сих пор некоторые эпизоды очень хорошо помню, только кажется, ее Глория звали, фильм о жизни фигуристки, ее тренировках, отношениях с тренерами, и пути к славе. Я не помню названия на русском, если кто подскажет, буду благодарна.

Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...

21.05.2006, 23:10. Myx.

Люди, а кто видел клип и песню в исполнении Роби Уильямса, про ФК - это нечто!!!! Как он там крутит (ну якобы он) тройные али четверные.... ваще полный отпад, может у кого есть, помню смотрела - класс

21.05.2006, 23:29. вотэтода!.

Dancer
Не, я такого фильма не видела... В указанный вами период я как раз перестала ходить на каток и вообще интересоваться фк. Переходный возраст и всё такое...

21.05.2006, 23:36. вотэтода!.

вотэтода!
Эх, был бы добрый человек, который бы всё это раскопал, нарезал и на диск залил..... Я вот давно мечтаю сделать такую нарезку из мультиков (ну, мультик про медвежонка-фигуриста, конечно целиком!!) и дарить в качестве приза на соревнованиях или в конце сезона детям-фигуристам .
Ответов 245. Страницы: 1 2 3 4 ... 23 24 25

Имя

Пароль

Поиск по сайту

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2012 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.041 сек.