Качество скольжения
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Просмотр видеофрагментов выступлений на соревнованиях во Франции снова натолкнул меня на давний вопрос. Если сравнить россиян с теми же американцами, то мы, с кожалению, катаемся гораздо хуже, нет у нас легкости, мягкости и плавности в катании (я не говорю о танцорах, там другой случай, речь идет об одиночниках). Причем это на любом уровне, и в нормальном спорте (катание Кван, Аракавы - завораживает, у наших все чуть зажатое какое-то.. я не говорю что плохо, но чего-то не хватает, мягкости что-ли), и на любительском уровне. Меня просто поразило выступление, зачисленное тут в ранг "в тяжелом весе", ну ведь здорово девушка катается! Несмотря на вес, легко и мягко, на дугах все, есть чему поучиться. Выступающие мужчины тоже блеснули очень высоким уровнем, легкостью исполнения всех шагов и выской скоростью. Так вот, друзья, в чем же причина этого феномена? Неужели нам, россиянам, недоступно такое же скольжение как у американцев и представителей других стран-лидеров в ФК? Что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы развить у себя это качество? У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков | ||
| Ответов 59. Страницы: 1 2 3 ... 5 6 | ||
| ||
Dancer это смотря что с чем сравнивать. Та девушка в тяжелом весе явно катается с детства. Т.е. тех кто катается с детства и тех, кто начал во взрослом возрасте между собой не очень корректно будет сравнивать. А так сложно говорить, мы же не знаем начальных данных - только выбранный ими уровень, а сколько времени человек уже занимается, в скольких соревнованиях он уже участвовал до этого неизвестно. а что касается профессионалов, тоже есть разные школы. Например, Арутюняновские ученики все с хорошим скольжением были.. | ||
| ||
Вот это кстати большая тема. Я раньше тоже думала - вот скользит нормуль, значит с 3-х лет на лезвиях, как положено. А этот прыгает, зато едет фигово - точно инвалид. На самом деле бывают все по-разному. И совсем не факт, что это определяется сразу же. Многое зависит от способностей и школы. И задач, конечно. Думаю, случай с американской дородной девушкой вполне типичен - ей тяжело физически прыгать и проч., поэтому она сосредотачивается на том, что ей удобней и интересней. Отсюда хорошее катание. Админ "Тулупа". Злой и капризный | ||
| ||
Не факт. Также, как не факт, что все лучшие тренеры - всенепременно российского производства. Американка на коньках очаровательная, правда? Всех заставила задуматься о скольжении ![]() My name is Modesty | ||
| ||
Лично у меня она вызвала восхищение, потому что с таким весом очень тяжело кататься, действительно. Вообще человек с болезненно большим весом преодолевает невероятные трудности при занятиях спортом. А когда при этом он еще непосредственен и выглядит очень мило, это вдвойне радует. Админ "Тулупа". Злой и капризный | ||
| ||
на самом деле первой реакцией на её выступление у многих было "всё, завтра начинаю прыгать риттбергер!" кстати, с Американкой тогда вполне вероятный вариант, что дальше бронзы или серебра (или какой там уровень у неё был?) она по прыжкам не проходит, соответсвенно уже долгие годы катается в этом уровне =)) а скольжение-то, понятно, нарабатывается. Ну и в любом случае в Америке ФК для взрослых уже веками существует, у них там специальные программы для обучения давно выработаны, кучи тестов и соревнований. При чем многие и танцевальные тесты проходят, и "moves in the field" и free skating. Соответсвенно они не могут поднятся на следующий уровень, не сдав соответсвущих moves in the field (что-то по типу школы нашей по-моему). Вот у нас бы ввести, помимо прошедших соревнований по элементам, какие-нибудь соревнования по шагам.. И в других странах, в той же Франции это всё неплохо развито. А здесь у меня ощущение, что даже пришедшие кататься в этом году намного быстрее прогрессируют, чем те кто пришел года 3 назад, может меняется что в обучении, больше конкуренция становится, не знаю.. | ||
| ||
Точно! Было бы классно. Вообще дело еще в том, что многим делать всякие дуги кажется скучно, хочу прыгать, прыгну - значит фигурист. К скольжению привить любовь намного труднее, это все-таки довольно муторный труд, где многое зависит от упорства и где очень легко схалтурить, те же подсечки..... моя головная боль ![]() | ||
| ||
Хорошее, красивое и легкое скольжение это либо отменное чувство льда, либо старательные тренировки. Лучше - и то и другое. Может, у нас все норовят сразу прыгать? Но даже тот же прыжок - это не только полет , но и заход, и выезд, например.Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка... | ||
| ||
спросила сегодня насчёт Американки. Она вроде как катается уже много лет по паре часов каждый день, и при этом ещё профессионально занимается танцами. У многих американцев та же ситуация. Ну и как тут можно сравнивать, когда наши в основном занимаются по паре часов в неделю? Просто кататься больше и будет то же скольжение.. И вроде как по скольжению там отличались в основном американцы, остальные были не особо лучше. | ||
| ||
Друзья, не сосредотачивайтесь только на инвалидном спорте! Предлагаю подойти к изучению данной проблемы с более общей позиции, это же у всех! В большом спорте к тому же гораздо больше заметно, ну не сравнить ведь катание Слуцкой или Бутырской с катанием Кван! Небо и земля! Вот и хочется понять, что это, школа настолько разная, что результат получается такой... У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков | ||
| ||
Продолжим сей список: Плющенко и Вейра ![]() My name is Modesty | ||
| Ответов 59. Страницы: 1 2 3 ... 5 6 |

, но и заход, и выезд, например.