Качество скольжения
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Просмотр видеофрагментов выступлений на соревнованиях во Франции снова натолкнул меня на давний вопрос. Если сравнить россиян с теми же американцами, то мы, с кожалению, катаемся гораздо хуже, нет у нас легкости, мягкости и плавности в катании (я не говорю о танцорах, там другой случай, речь идет об одиночниках). Причем это на любом уровне, и в нормальном спорте (катание Кван, Аракавы - завораживает, у наших все чуть зажатое какое-то.. я не говорю что плохо, но чего-то не хватает, мягкости что-ли), и на любительском уровне. Меня просто поразило выступление, зачисленное тут в ранг "в тяжелом весе", ну ведь здорово девушка катается! Несмотря на вес, легко и мягко, на дугах все, есть чему поучиться. Выступающие мужчины тоже блеснули очень высоким уровнем, легкостью исполнения всех шагов и выской скоростью. Так вот, друзья, в чем же причина этого феномена? Неужели нам, россиянам, недоступно такое же скольжение как у американцев и представителей других стран-лидеров в ФК? Что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы развить у себя это качество? У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков | ||
| Ответов 59. Страницы: 1 2 ... 4 5 6 | ||
| ||
ФАВН | ||
| ||
Погодите-погодите! Всё обстоит с точностью до наоборот! Забыли что ли, как китайской паре серебро дали за чёрт знает какое исполнение элементов? Levels of difficulty - это уровни сложности! И все переживают, какой уровень поставят за их вращения и дорожки! Почему танцоры-то все одни и те же поддержки стали делать? Потому что level 4 это только кольцо и шпагат, причём партнёр должен находиться как можно ниже! Я вон, тему открыла "Читаем прессу" посвящённую изменениям в правилах, надеялась почитать, что люди думают Что касается Джангов - там ещё одно серьёзное нарушение правил было. Которое просто проигнорировали. Задержка была дольше, чем разрешено, и свистка судьи не было... My name is Modesty | ||
| ||
Lains "Научитесь Вы идеально скользить (хотя сомневаюсь, все-таки я убеждена, что учится катанию надо с детства). А ЗАЧЕМ? В чем смысл?" Не поверите, но я катаюсь не для когото, а для себя. Мне это нравится... Меня завораживают движения на льду. Легкое чувство полета. От обыйденной жизни они очень отличаются. Я как в дургом пространстве, как будто в параллельном мире... Не знаю как это еще объяснить... Когда я катаюсь я ни о чем не думаю... Только о движении своего тела..(хотя пока у меня не очень то получается его контролировать, но я буду с ним бороться). Вообщем хочу чтоб красиво))) и все себе любимой))) | ||
| ||
Ну, зачем же так... ![]() Фигурное катание - это один из множества путей научиться слушать свое тело и управлять им. | ||
| ||
Natusha:"Когда я катаюсь я ни о чем не думаю... Только о движении своего тела..(хотя пока у меня не очень то получается его контролировать, но я буду с ним бороться). " Вот в этом все и дело, пока Вы боритесь со своим телом, Вы катаетесь для себя, как только что-то относительно начнет получатся Вам необходимо будет это показать другим и услышать их оценку, желательно восторженную. | ||
| ||
Lains Я уже пережила тот подростковый амбициозный возраст, когда кому-то что-то хотелось доказать... Теперь, если я хочу что-то доказывать то в первую очередь самой себе, поэтому и говорю что катаюсь для себя... Считаю этот спор бесполезным, у нас с вами разные взгляды и цели... p.s.Хотя вероятность выступлений я не отрицаю...просто она очень мала... | ||
| ||
Хорошо, а что же тогда вообще качественное скольжения? В моем представлении это четкое и плавное исполнение сложных шагов (разных, в разные стороны с обеих ног), законченные дуги, мягкие колени (сгиб колена), высокая скорость катания, еще когда явно не видно в каком месте и за счет чего фигурист добавляет ход. Ведь это все показатели, которые тренируются? Они неразрывно связаны с проработкой определенных групп мышц, ну и вообще с их наличием? За счет чего тогда все это делать? Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis | ||
| ||
ФАВН | ||
| ||
Наконец-то посмотрела выступление "в супер тяжелом весе", которое и привело к открытию этой темы. Все никак руки не доходили раньше... Похоже, другие видео с соревнований для взрослых меня подготовили к этому зрелищу, т.ч. шокирована я не была. Скорее, была шокирована немного раньше, когда на других соревнованиях увидела выступление дамы примерно таких же габаритов, за 50, которая прыгала и делала вращения. Причем гораздо на более высоком уровне. | ||
| Ответов 59. Страницы: 1 2 ... 4 5 6 |
посвящённую изменениям в правилах, надеялась почитать, что люди думают