Бильман
| Сообщение | ||
|---|---|---|
| ||
Поискала тут тему про бильман - не нашла. Подскажите, пожалуйста, бильман выполняется только во вращении, или на движении вперед тоже? Может это 2 разных элемента? | ||
| Ответов 70. Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7 | ||
| ||
А это как раз очень может быть, например, потому что от большого количества прыжков нижний отдел спины у детей прессуется, а заклоны и бильманы делаются постоянно - соответственно, развивается гибкость в верхнем отделе, девочки гнутся плечами, это очень красиво, но в положении заклона можно заметить, что практически не гнутся в середине спины. А если кто гнется в середине спины, то закидывать голову в таком бильмане не имеет смысла - это красиво смотреться не будет. Это было рациональное зерно в моем высказывании То есть, сравнивать эти два положения надо скорее не с двойным и тройным прыжком, а с двойным флипом и лутцем например, или с тулупом и риттбергером. Второй, конечно, вроде сложнее и стоит дороже, но у кого что идет... разница в том, что прыжки все делать обязаны разные, а бильман он и есть бильман. Я совсем не уверена, кстати, что вращение в высокой позиции ноги с нижним хватом проще - если есть уже первоначальная растяжка на бильман, которая так легко нарабатывается в 6 лет. | ||
| ||
Да, именно в положении головы — основное различие на этих двух фото (Жанг и Бильман). Мне на первую фотографию смотреть просто неприятно — как неприятно было бы смотреть на человека, у которого ноги в коленях гнутся в другую сторону. Если бы она уж хотя бы не закидывала голову, это смотрелось бы чуть лучше. Ну и, конечно, если Бильман прогибается в спине, то Жанг просто переламывается. | ||
| ||
Имея достаточно гибкого ребенка, могу сказать что прогиб в верхней части спины требует работы. То есть ребенок, у которого гнется все что хотите, прежде всего складывается в пояснице, потому что это естественно, а чтобы добиться бильмана как у Жанг нужно немного поработать над верхней частью спины, поскольку такой прогиб нефизиологичен. Еще приходилось преодолевать страх при закидывании головы назад. В бильмане а-ля Бильманн ребенок стоял легко и уверенно, а при закидывании головы сильно назад, терял равновесие. В общем, ребенок выучил обе позиции, но на вторую времени и сил ушло больше. Растяжку у нас вел тренер по хг, она изначально всех учила на заклон и бильман гнуться прежде всего в верхней части спины. Там не было различий кому как удобнее, всех заставляли прогибаться сначала в районе лопаток, а потом добавлять поясницу. Если обратите внимание на гимнасток, как они на мостики встают, они все так и делают. Так что предположу опять, что массовые бильманы а-ля Жанг в группе Мишина -скорее результат целенаправленного обучения, чем забитых прыжками поясниц. | ||
| ||
![]() | ||
| ||
Я всё-таки вставлю свои три копейки в плане вкуса - мне тоже не нравится позиция Жанг. Что-то в ней есть какое-то такое, как
| ||
| ||
Ocelot1968 эту позицию надо смотреть не на фотках, а в движении. Когда голова попадает в самый центр вращения, она зрительно как бы остается на месте, а все остальное тело-руки-нога вращаются вокруг. Совершенно особое впечатление. Конечно ИМХО. | ||
| ||
| ||
| ||
helpnikspb пируэтами назывались практически любые вращения стоя, это общее название. Я интересовалась специфическими названиями определенных позиций. Сейчас они назыются полубильман, а до появления бильмана - как назывались? | ||
| ||
| ||
| ||
Хочется ответить грубостью Но не буду. Не того человека вы пытаетесь ткнуть носом в "матчасть" по вращениям )))) уж кого-кого, но точно не меня вам учить ))) И вы хронически путаете историю происхождения названий с актуальной реальностью. То, что все вращения назывались пируэтами, я прекрасно знаю. Речь шла у нас о вращениях стоя, поэтому именно о них я и написала. Насчет отсутствия описательных названий - а как же волчок с либелой? Эти названия пявились достаточно давно. И интересовали меня вариации либелы, похожие на бильман. То, что этих названий нет в УЧЕЕЕЕБНИКЕ - не начит что их вовсе не существовало Пс: вас двоих с Bregalad я не потяну )))) | ||
| Ответов 70. Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7 |
То есть, сравнивать эти два положения надо скорее не с двойным и тройным прыжком, а с двойным флипом и лутцем например, или с тулупом и риттбергером. Второй, конечно, вроде сложнее и стоит дороже, но у кого что идет... разница в том, что прыжки все делать обязаны разные, а бильман он и есть бильман. Я совсем не уверена, кстати, что вращение в высокой позиции ноги с нижним хватом проще - если есть уже первоначальная растяжка на бильман, которая так легко нарабатывается в 6 лет.
Но не буду.
- не начит что их вовсе не существовало